Compota de manzana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Compota de manzana

Mensaje por anuska92 » 26 Mar 2005 09:48

Tengo una caja de manzanas muy maduras. ¿Me sirven para compota?
Por favor, que alguien me pase la receta.
Gracias.

yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

Mensaje por yesp68 » 26 Mar 2005 11:38

ahi te paso un par de recetas, espero q te sirvan

COMPOTA DE MANZANA

1kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón 30gr. de agua
El zumo de 1/2 limón Un pellizco de sal y un poco pimienta molida
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso PROGRAME 2' 100º Vel.4
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado
en las paredes. A continuación PROGRAME 10' 100º Vel 2
3-Por último, triture por 20seg en Vel.3. Listo para servir.

COMPOTA DE PEDRO SUBIJANA


Ingredientes para cuatro raciones:

-750 g. de manzana reineta
-2 peras de invierno
-100 g. de orejones de melocotún
-100 g. de ciruelas pasas
-100 g. de pasas de Málaga
-4 higos secos
-1 palo de canela
-1 trozo de corteza limon
-1/2 vasito de agua
-1/2 l. de vino tinto
-100 g. de azúcar

Elaboración:

Se pelan las manzanas y las peras; se les quita el corazón y se cortan el trozos, en forma de gajos. A las pasas de Málaga, se les desposee de los rabos. Las ciruelas se mantienen con su hueso. Si los orejones son largos, se cortan por la mitad; el resto de los frutos secos, se mantienen enteros. Se ponen todos los ingredientes en una cazuela. Se cubren con el vino y el agua. Se incorpora el azúcar y la canela, atada a la corteza de limón con un trozo de liz. Se acerca al fuego lento y se mantiene 30 minutos. Dejar enfriar. Se puede comer a temperatura ambiente o recién casada de la c?mara.


otra forma de hacer una compota rápida es poner las manzanas peladas y sin pepitas en el microndas a maxima potencia durante 3 o 4 minutos ;depende de la cantidad q pongas,cuando esten blanditas lo haces pure con la thermomix, y listo para acompañar yogures.

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 26 Mar 2005 12:28

Gracias.

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 12:53

Yo hice ésta de yesp68 que es la del libro de mi thermomix; pero sin la pimienta...estaba muy rica con un toquecillo ácido...Luego el que quiso le añadi? azúcar a su gusto. :wink:

COMPOTA DE MANZANA

1kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón 30gr. de agua
El zumo de 1/2 limón Un pellizco de sal y un poco pimienta molida
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso PROGRAME 2' 100º Vel.4
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado
en las paredes. A continuación PROGRAME 10' 100º Vel 2
3-Por último, triture por 20seg en Vel.3. Listo para servir.

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 30 Mar 2005 14:13

Gracias Solde. Ya os contaré cómo me ha salido.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados