AZUCAR - SACARINA:

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oceano511
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AZUCAR - SACARINA

Mensaje por oceano511 » 10 Ago 2005 07:54

buenos dias
alguien me podria decir las equivalencias para sustituir azucar por sacarina para las tartas, los postres, los helados, etc ..........
mi madre no toma azucar y cada vez que hago algo c**o no lleve sacarina no lo prueba
graciassssssssssss
saludos
mar

Garfield
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Mensaje por Garfield » 10 Ago 2005 08:50

Siento decirte que no hay una regla exacta.
Yo uso de la líquida y en el bote que yo tengo viene la equivalencia entre las gotas de sacarina y la cantidad de azúcar a la que equivale. Pero tambiénes verdad que repostería hago más bien ... nada.

Luego, ya depende de lo dulce que te guste una cosa u otra.

De todas formas, el tema de la sacarina en repostería es todo un mundo. Yo todavía no he conseguido averiguar si puede usarser o no, porque dicen que pierde poder edulcorante con el calor, aunque creo que alguna la vez la he probado para hacer algo, pero no recuerdo el qué.

:beso:

dorita
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Mensaje por dorita » 10 Ago 2005 10:53

mi marido es diabetico y hago los postres con sacarina liquida

yo hago la equivalencia que pone el bote que es si no recuerdo mal
1 cucharada sopera de sacarina = 66 gr. azucar
a mi marido no le gusta muy dulce asi que tu decides si echas mas

los postres no saben igual que con azucar pero estan buenos
prueba la tarta de queso y la de piña de carlos valencia
si haces alguna tarta que este buena mandame la receta
y si necesitas algo dimelo

Garfield
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Mensaje por Garfield » 10 Ago 2005 11:01

dorita escribió:mi marido es diabetico y hago los postres con sacarina liquida

yo hago la equivalencia que pone el bote que es si no recuerdo mal
1 cucharada sopera de sacarina = 66 gr. azucar
a mi marido no le gusta muy dulce asi que tu decides si echas mas

los postres no saben igual que con azucar pero estan buenos
prueba la tarta de queso y la de piña de carlos valencia
si haces alguna tarta que este buena mandame la receta
y si necesitas algo dimelo
Pues a mi me interesar?a, si puede ser y tienes, recetas para diab?ticos.
Tengo un amigo que lo es y al pobre lo tenemos aburrido de helados para diab?ticos :lol: :lol: :lol: :lol:

Bueno, yo ahora tambiéntengo diabetes, pero es gestacional y la dieta tampoco me permite comer postres, pero igual algún día me permitir?a algún caprichito.

:beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 10 Ago 2005 12:20

El aspartamo sí pierde su poder endulzante en la cocción, aunque no en el microondas (eso dicen los botes). Pero la sacarina y el ciclamato sí soportan la cocción, aunque en mi opinión tb pierden algo de dulzor.

oceano511
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Mensaje por oceano511 » 10 Ago 2005 18:42

gracias por vuestra ayuda
hoy he comprado en el mercadona aspartamo y mesura, me han dicho alli que el aspartamo no es tolerado por los diabeticos
tb he llamado a mi vendedora y me ha dicho que 100 gr de azucar corresponde a 10 gr de sacarina (en polvo o en pastillas), de la liquida no tiene la proporcios
besos
m.mar

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Mensaje por saskia7 » 10 Ago 2005 20:50

Te informaron mal, el aspartamo sí es tolerado por los diab?ticos, los que no lo toleran son los fenilceton?ricos y te copio lo que dice la página de la Fundaci?n Diabetes
3. Recomendaciones especiales para sustituir el sabor dulce

Edulcorantes artificiales: Son sustitutos que se utilizan para endulzar alimentos y bebidas. Se venden en forma líquida, comprimidos y gr?nulos.


Aspartamo Brumfit ?: Aspartamo 25%, lactosa, fuente de fienilalanina.


Azucrona: Ciclamato s?dico, acesulfamo k, sacarina s?dica, lactosa, bicarbonato s?dico y ácido tartúrico.


Bioman?n Endulzante: Glicina,Aspartamo, Acesulfamo k, L-leucina, Carboximetilcelulosa.


Canderel: Aspartamo 18 g, lactosa, carboximetilcelulosa, L-leucina, 3 g Aspartamo, metodextrina 97 g.


CB Century Endulzante: Aspartamo y ciclamato.


Dietisa Dietisetas L?quido: Ciclamato, sacarina, glicerina.


Hermosetas Original: Sacarina s?dica.


Milical Edulcorante líquido: Ciclamato s?dico, glicerina, sacarina s?dica, conservantes E-216 y E-218.


Mesura endulzante: Sacarina, fructosa y lactosa.


Natreen granulado: En 100 g aprox.: Aspartamo 3,1 g, maltodextrina 96,9 g.


Sacarina Dulcinat: Sacarina.
Pueden tomarse de forma libre dentro de las dosis míximas recomendadas.

Atenci?n especial a la fructosa: Se encuentra en la fruta y se vende c**o ?azúcar para diab?ticos? o mezclada con otros edulcorantes. Es más dulce que el azúcar pero igualmente contiene hidratos de carbono. Debe controlar su aporte.


---------------------------------------------------------------------------------------------------
La página es http://www.fundaciondiabetes.org/docume ... tacion.htm

Garfield
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Mensaje por Garfield » 11 Ago 2005 09:04

Gracias por la página Saskia.
Sab?a lo de la fructosa, pero nunca viene mal recordarlo.

:beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Ago 2005 10:00

Garfield escribió:
dorita escribió:mi marido es diabetico y hago los postres con sacarina liquida

yo hago la equivalencia que pone el bote que es si no recuerdo mal
1 cucharada sopera de sacarina = 66 gr. azucar
a mi marido no le gusta muy dulce asi que tu decides si echas mas

los postres no saben igual que con azucar pero estan buenos
prueba la tarta de queso y la de piña de carlos valencia
si haces alguna tarta que este buena mandame la receta
y si necesitas algo dimelo
Pues a mi me interesar?a, si puede ser y tienes, recetas para diab?ticos.
Tengo un amigo que lo es y al pobre lo tenemos aburrido de helados para diab?ticos :lol: :lol: :lol: :lol:

Bueno, yo ahora tambiéntengo diabetes, pero es gestacional y la dieta tampoco me permite comer postres, pero igual algún día me permitir?a algún caprichito.

:beso:
Garfiel, en el foro antiguo puse recetas (no probadas, traducidas de revistas alemanas) y postres para diab?ticos, si no las encuentras me lo dices

Garfield
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Mensaje por Garfield » 11 Ago 2005 10:19

JosefinaGonzález escribió:
Garfield escribió:
dorita escribió:mi marido es diabetico y hago los postres con sacarina liquida

yo hago la equivalencia que pone el bote que es si no recuerdo mal
1 cucharada sopera de sacarina = 66 gr. azucar
a mi marido no le gusta muy dulce asi que tu decides si echas mas

los postres no saben igual que con azucar pero estan buenos
prueba la tarta de queso y la de piña de carlos valencia
si haces alguna tarta que este buena mandame la receta
y si necesitas algo dimelo
Pues a mi me interesar?a, si puede ser y tienes, recetas para diab?ticos.
Tengo un amigo que lo es y al pobre lo tenemos aburrido de helados para diab?ticos :lol: :lol: :lol: :lol:

Bueno, yo ahora tambiéntengo diabetes, pero es gestacional y la dieta tampoco me permite comer postres, pero igual algún día me permitir?a algún caprichito.

:beso:
Garfiel, en el foro antiguo puse recetas (no probadas, traducidas de revistas alemanas) y postres para diab?ticos, si no las encuentras me lo dices
Es cierto, no lo recordaba.
Las buscaré a ver si me las guard? y sino, miro en el foro.

Muchas gracias, Chefa, eres un sol :beso:

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