Toda la Gastronomía a tu alcance
-
marijose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
BRAZO DE GITANO DE CAFE (de galletas) (fotos)
Mensaje
por marijose » 09 Feb 2006 17:18
ayer clara me mando un archivo de recetas de microondas y estaba esta receta y hoy me he decidido hacerlo esta muy bueno
con galletas marias hojaldradas,mojamos en la leche,con azucar y ron yo puse anis dulce
mojamos las galletas despues de la leche en nata
y las vamos poniendo una detras de la otra
hasta tener el rulo entero
enrollamos y lo metemos en la nevera 2 horas para que se ablanden las galletas,mientras hacemos la cobertura de cafe con,azucar 2 cucharaditas de cafe soluble y azucar glass,si lo triturais queda mas fino
las galletas despues de 2 horas en la nevera
cubrimos con la mezcla de cafe
adornamos
el corte
espero que os guste
BRAZO DE GITANO DE CAFE
18/20 galletas hijaldradas redondas
1 taza de leche
1 copa de ron blanco
150g. de nata montada con azucar
1 cucharada de azucar
para la cobertura:
150g de mantequilla
150g. de azucar glasse
2 cuchaditas de cafe soluble
en un bol se pone la leche,el ron y el azucar,mezclar bien y calentar en el microondas,a maxima potencia 1 minuto,remover y dejar entibiar.
mojar las galletas en la leche,introducirlas un momento en la nata y colocarlas en el papel aluminio,una encima de otra,cuando todas hayan quedado superpuestas envolverlas en el papel y dejar en reposo 2 horas para que se hablanden.
preparar la cubertura,en 1 taza calentar 1 cucharada de agua en el microondas a maxima potencia 20 segundos,disolver en ella el cafe,en un bol batir la mantequilla,hasta que obtenga una consistencia cremosa,agregarle el azucar y el cafe y remover hasta obtener una crema fina y sin grumos,cubrir el rollo de galletas con la crema ,dejar enfriar bien y sevir el brazo cortado en lonchas. Última edición por
marijose el 09 Feb 2006 17:30, editado 1 vez en total.
-
Salipebre - Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
-
Contactar:
-
SANITA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:508
- Registrado:31 Ene 2006 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Mensaje
por SANITA » 09 Feb 2006 17:23

¿Qué pinta tan buena marijose! y la receta parece muy fácil, esta seguro que cae.
me encantan tus reportajes.

-
pesima - Cocinera/o

- Mensajes:1580
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por pesima » 09 Feb 2006 17:24
-
LUDA - Jefa de cocina

- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por LUDA » 09 Feb 2006 17:26
-
bellablanca - Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Mensaje
por bellablanca » 09 Feb 2006 17:29
Vaya rico!!!! Muchas gracias por la receta

-
marijose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
-
ALIENA6 - Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:23 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por ALIENA6 » 09 Feb 2006 17:46
Tiene que estar buenisimo, vaya reportaje...

-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 09 Feb 2006 17:49
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados