PANECILLOS NAPOLITANOS PA SEN?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
PANECILLOS NAPOLITANOS PA SEN?

Mensaje por canelona » 10 Ago 2006 22:20

Pues he cenado de lo más agusto, bocatún, bocatún, con sabor a pizza. 8) Es una receta de pan napolitano, pero lo he hecho en forma de bocadillos, la masa lleva oregano y ajo, y el relleno bacon y queso. A la proxima le pongo tambiéntomatito :dientes:

Imagen
Y el corte, estaban muy blanditos.
Imagen

Nos hemos comido dos, los demás los hecongelado para proximas cenas, un ratito en el horno y listos.
Ah! he hecho c**o un pequeño paso a paso, si quereis lo pongo.

:beso: :beso:

OS DEJO EL ENLACE DEL 2008, QUE YA LOS HE MEJORADO MUCHO 8) EL RELLENO MAS CONTUNDENTE POR TODOS LADOS Y CON SU TOMATITO

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=393
Última edición por canelona el 28 Mar 2008 15:57, editado 1 vez en total.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 10 Ago 2006 22:23

:o :o :o :o Llego la primera, asi que me c**o uno antes que lo congeles :wink:
Claro que queremos que nos pongas el paso a paso, con lo que se aprende con eso :up: :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Ago 2006 22:30

Quiero el paso a paso!!!! puedo coger uno? que ricos....
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 10 Ago 2006 22:30

c**o soy la segundo pues te c**o otro. Si seguimos así seguro que te quedas sin ninguno par acongelar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Siiiiiiiii pon ese paso a paso :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Ago 2006 22:31

Aynss, ya voy ya voy....Mea que me guzta!! :coqueta: :coqueta:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Mensaje por Nerea62 » 10 Ago 2006 22:36

Gracias, estaban buenísimosImagenImagen
Ahora ya sólo necesito la receta :lol: :lol:
:beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 10 Ago 2006 22:39

VENGA CANE :duda: , a ver ese paso a paso para que nos termines de poner los dientes largos :dientes: :dientes:

???QUE RICOS ??? :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Ago 2006 22:44

EDITO EN 2008 :lol: PARA ENLAZAR CON EL POST DONDE LOS HE VUELTO A PREPARAR CON LAS MEJORAS :up:

recetas-posts226884-0.html&postdays=0&p ... highlight=

Rectificar? aquí tambien la receta, por si acaso....

Ingredientes:
Para el pan:
- 250 gr. de agua. (he añadido 50gr mas)
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25 gr. de levadura prensada. (he utilizado dos sobres de levadura panadero)
- 600 gr. de harina. (mitad de fueza, mitad normal)
- 2 cucharadas colmadas de orégano. (yo le he puesto tres cucharitas de ajo en polvo)
Para el relleno:
- 250gr de jamón
- 4 ó 5 lonchas de queso.
Para pincelar el pan:
- aceite con pimeton dulce
- Or?gano.

Preparación:
* Vierta en el vaso el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 ? .
* Debe darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente.

Yo lo he hecho tal cual, sin respetar los levados ni naaaaaa, y está muy bueno. Y de esta manera bastante rápido de hacer.
SUGERENCIA: al hacerlo en panecillos, el relleno queda más bien escaso, asi que a la proxima, mas cantidad en el relleno y se me ocurre que pincelados en tomate frito(c**o para las pizzas) incluso, champiñones, para que quede el relleno de pizza.


He hecho un rulo con la masa, nada mas sacarla del vaso y la he dividido en porciones. He utilizado el sistema de Auro para formar panecillos, el triangulo.
Imagen
El relleno, bacon y queso, muy poco, que lástima!!
Imagen
Lo enrollo de la parte mas ancha a la mas estrecha. Y doy unas vueltas por la mesa.
Imagen
Antes de meterlos en el horno, para que leven dentro.
Imagen
Despues de 30" de horno a 50º estaban asi, luego,sin abrir a 225? durante media hora.
Imagen

Me han parecido muy comodos de hacer, al no tener que esperar a los levados, no las tenia todas conmigo, pero al final ha salido bien. Ya veremos los que he congelado, que tal estan cuando los saque.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por canelona el 25 Mar 2008 16:37, editado 4 veces en total.

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3730
Registrado:09 Dic 2005 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por LAUDER » 10 Ago 2006 22:49

:o :o vaya pinta más buena. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 10 Ago 2006 22:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Vaya paso a paso!!!!! Me comia ahora mismo uno despues de cenar y todo

Este va a los favoritos y lo pienso hacer, aunque redicir? las cantidades porque tambien somos solo dos y el congelador con tanta cosa esta pa reventar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados