
Empezemos...
Este tipo de pasta no hay que cocerlo, sin? que basta con ponerla en agua caliente 15 minutos.

Empezamos cortando las berenjenas así y las metemos unos 10 minutos en el microondas a maxima potencia.

Mientras se van haciendo las verenjenas, empezamos a hacer el sofrito de la lasaña.
En una sartén con aceite de oliva freimos 1 cebolla y 3 ajos, todo troceado.

A?adimos el calabacín

Ahora unos 250 gr. de carne picada de ternera

Vaciamos las berenjenas con cuidado de no quemarnos...

...y la vamos echando en la sartén

Y por último hechamos un baso de tomate triturado

Una vez todos los ingredientes listos, los he pasado por la batidora

Untamos una bandeja para horno con mantequilla

Y empezamos a montar la lasaña
Primera capa de pasta

Primera capa de relleno

Segunda capa de pasta

Segunda capa de relleno

Tercera capa de pasta y ya añadiendo la bechamel

La bechamel la he hecho echando una cucharada de harina (la he puesto integral por que la tenia mas a mano) en un chorro de aceite de oliva

Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche. Al final un poco de sal y de nuez moscada.

Y así me ha quedado

Esta es una vista lateral para que veais las capas

Le hechamos queso rallado y al horno 20 minutos precalentado a 180 grados

Y este es el resultado


Mañana cuando nos la comamos intentaré hacer una fotillo de la raci?n emplatada.



