Pan de pesto con pi?ones - Chefomatic:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Yerala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:apa racing!!!!
Contactar:

Mensaje por Yerala » 26 Sep 2006 23:06

A mi el de bote :nodigona: pero el casero está buenísimo.

Os gustan los tomates secos?

También se puede hacer con pesto siciliano, tiene menos hierbas que el genov?s, se pueden eliminar el romero y el tomillo.

PESTO ROJO O SICILIANO (Canela Molida)

Para 1/2 taza de salsa

10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.

Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes. Para conservarla, cubrir con una capita de aceite de oliva.

Receta de Patricia Wells

Este pesto es mucho menos conocido, con la pasta es riquisimo, sobre una tostada de chapata, con un poco de queso y gratinado, es un lujo, y para que os voy a contar si sustituis la salsa de tomate en la base de una pizza, por esta salsa maravillosa.....
Los tomates se secan mejor al sol, c**o hacen en Sicilia, pero aquí en Galicia escasea, así que yo los seco en el horno,

Tomates de pera muy maduros, 2 k. partidos a la mitad a lo largo, un poco de sal.
Colocados en la rejilla del horno con la bandeja debajo, entre 4 y 8 horas a 80?.
lo del tiempo es según el uso que se le quiera dar.
se conservan cubiertos de aceite de oliva, un año en nevera, añadirle un ajo pelado y una ramita de oregano fresco.

:beso: :beso:

bubbsy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bubbsy » 26 Sep 2006 23:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Espectacularrrrrrrrrrrrrrrrrrr :wink:

bubbsy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bubbsy » 26 Sep 2006 23:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Espectacularrrrrrrrrrrrrrrrrrr :wink:

misae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:03 Feb 2006 01:00

Mensaje por misae » 27 Sep 2006 06:48

?Yo cada día alucino más con vosotras! :up: :up:
?Felicidades por ese pan! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados