
Os gustan los tomates secos?
También se puede hacer con pesto siciliano, tiene menos hierbas que el genov?s, se pueden eliminar el romero y el tomillo.
PESTO ROJO O SICILIANO (Canela Molida)
Para 1/2 taza de salsa
10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.
Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes. Para conservarla, cubrir con una capita de aceite de oliva.
Receta de Patricia Wells
Este pesto es mucho menos conocido, con la pasta es riquisimo, sobre una tostada de chapata, con un poco de queso y gratinado, es un lujo, y para que os voy a contar si sustituis la salsa de tomate en la base de una pizza, por esta salsa maravillosa.....
Los tomates se secan mejor al sol, c**o hacen en Sicilia, pero aquí en Galicia escasea, así que yo los seco en el horno,
Tomates de pera muy maduros, 2 k. partidos a la mitad a lo largo, un poco de sal.
Colocados en la rejilla del horno con la bandeja debajo, entre 4 y 8 horas a 80?.
lo del tiempo es según el uso que se le quiera dar.
se conservan cubiertos de aceite de oliva, un año en nevera, añadirle un ajo pelado y una ramita de oregano fresco.

