Algunas recetillas WW:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 15:08

MERLUZA EN SALSA

1370 de merluza 1/4 de chirlas, 2 dientes de ajo, 8ct aceite de oliva, 1 lata de espárragos, 1 cucharada de harina, caldo de la cocción de las chirlas, 1 pastilla de pescado, perejil picado y sal.
Poner en un recipiente (no hace falta que sea de barro), los dientes de ajo picados, con 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse añadir la harina y removerla bien hasta que se deshaga y añadir entonces el caldo de las chirlas(que ya se tendrén cocidas)y una pastilla de pescado, el caldo de una lata de espárragos, después echar la merluza se deja 5m,se da la vuelta al pescado y añades las chirlas sin cáscara y los espárragos, y dejar otros 3 m.
1340 de merluza 24p
? de chirlas (limpias 40 gr.) 0,5p
2 dientes de ajo,
8ct aceite de oliva, 8p
1 lata de espárragos,
1 cucharada de harina, 1p
1 pastilla de pescado,
Perejil picado y sal

Total 33,5: 5 = redondeo a 7p

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 15:11

lentejas con verduras

150 gr de lentejas 7,5p
300 de patata 3p,
1 calabacín. 1 rama de apio,
2 zanahoria. 150 de judías verdes
1 cebolla, 1 pimiento verde y rojo.
1 tomate, 2 hojas de laurel.
2 dientes de ajos, Sal. y una pastilla
6 ct de Aceite de oliva. 6p
? ct de pimentón picante y ? del normal
Preparación
1ª se pone una olla con agua fría y las lentejas a cocer, en una sartén se echa el aceite, se trocea toda la verdura menudita y se echa el laurel, se refr?e a fuego lento, añadir las patatas tambiénen trocitos cuando este, se echa el pimentón se da unas vueltas y agregamos a la olla las lentejas, salpimentamos y añadir la pastilla, dejamos cocer hasta q las lentejas están tiernas

Total 16,5p:3= 5,5p

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 15:33

PISTO 5 raciones

3 calabacín, 2 berenjena, 2 pimiento v. 2 rojo, 2 cebolla (todo en trocitos muy pequeños), 10 ct de aceite, 1 brit de tomate frito orlando.
En el wok se pone 9ct de aceite y se la verdura, se deja hacer, cuando este listo se añade el brit de tomate frito.
(la verdura la ablando antes en el micro con 2cd de agua y 1 ct de aceite)

10 ct de aceite 10p
1 brit de tomate orlando de 400 7p

17:5= 3,5 p

Segun quieras las raciones a veces salen mas y es mas barato de puntos
Última edición por Sulis el 08 Ene 2007 05:47, editado 2 veces en total.

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 07 Ene 2007 20:58

sulis, gracias tienen que estar bueniiiiisimas todas tus recetas, me las guardo :up: , si se te ocurren alguna más, ya sabes, cuenta, cuenta :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 21:52

Estas recetas son de las que yo tenia antes, y las he ido adaptando a ww

POLLO EN SALSA

650gr pollo (muslitos deshuesados 100gr 2,5p) 16,5p
1 cebolla grande
4 ajos 1 hoja de laurel
4ct de aceite de 4p
? pastilla, sal, agua
1 de vaso de vino

En una cazuela antiadherente se pone el aceite y cuando este caliente se pone el pollo se dora un poco, y se cubre con cebolla a laminas, los ajos, el laurel, se echa ? pastilla, un poco de sal y se cubre con agua y el vino, se tapa y se deja q sude un poco, si no tienes tiempo se vuelca en la olla Express, y se deja 15m, si lo tienes lo dejas cocer en esa cacerola hasta q este tierno
total 20,5
Se sirve con 240 de arroz cocido 5p

20,5+5 del arroz= 25,5

25,5:4= 6,5 p por persona


Total redondeando 6,5

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 22:14

POLLO A LA CERVEZA DE MI CU?ADA

INGRE:
ACEITE 6CT ..6p
POLLO PECHUGA 640GR ..14p
1 LATA DE CERVEZA 330 ... 2p
SE PUEDE ACOMPA?AR DE ARROZ COCIDO
240GR ..5p
SE PONE EN UNA CAZUELA ACEITE Y SE REHOGA:
CEBOLLA, PIMIENTO VERDE, LAUREL, ZANAHORIA, AJO, PEREJIL, Y EL POLLO SALPIMENTADO EN TROCITOS ,
SE REHOGA TODO JUNTO, SE A?ADE UN LATA DE CERVEZA SE SIGUE MOVIENDO HASTA SE VAYA LA ESPUMA Y ECHA UN POCO DE AGUA Y SE DEJA HASTA Q ESTE

total 27p:4=redondeo 7p

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 22:16

PATATAS CON SETAS

Para 3 personas
Ingre:
Patatas 6p
Setas, 1 cebolla, 1 ajo, 2 tomates, 1 hoja de laurel, perejil, pimentón, pimienta 0p
30gr de pi?ones o 40 de almendras crudas 6p
5ct de aceite 5p
En una cazuela se pone 5ct de aceite, y se rehoga cebolla picada y las setas en trozos si son grandes, una vez rehogadas, se echa dos tomates maduros rallados, se sigue dando vueltas, cuando este se echa las patatas a trocitos y se rehogan y se salpimientan, añadir un poquito pimentón mitad dulce mitad picante, y la pimienta, añadir el agua dos hojas de laurel, se deja cocer un poco y se echa perejil, los pi?ones o almendras crudas, y los ajos todo bien triturado, se deja cocer hasta q las patatas están blandas
Total 17 p: 3= 5,6p
6p por persona

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 22:55

BECHAMEL EN MICROONDAS
Se pone en el microondas 700 de leche a calentar, cuando este añadimos la maicena q habremos disuelto en 100ml de leche fría y removemos, se conecta 1 minuto se saca y volvemos a remover bien, se vuelve a meter al micro y se deja de 1 minuto a 2 esta operaci?n tienes q vigilarla bien se puede salir

700 de leche desnatada 7p
3cd de maicena 3p
total 10 p


ESPINACAS CON BECHAMEL
4 personas

800 de espinacas congeladas 0p
4ct de aceite 4p
2 ajos 0p
100 de jamón serrano con grasilla 7,5p
la mitad de la bechamel (receta anterior) 5
12 ct de queso de queso rallado 0p (3 por persona*)
1 vaso de leche para aclarar la bechamel 1p

Se echan las espinacas cuando el agua este cociendo y se deja 8 minutos.
En una sartén se echa el aceite, el ajo picado, se da una vueltas y se añade el jamón en trocitos a continuación echamos las espinacas, y rehogamos bien, cuando están, se echa la bechamel clarita, se revuelve bien y se ponen en una fuente de horno, se espolvorea con queso rallado y al horno hasta q se dore


17,5p: 4= 4,5


PUERROS CON BECHAMEL

2 PERSONAS
Puerros 0p
1ct de aceite 1p
100 de jamón york 2p
4 tranchetes Light 2p
30 de queso rallado Light 2p
la mitad de la bechamel (receta anterior) 5p

En la sartén se pone 1ct de aceite y se colocan los puerros partidos en dos
Cuando están se sacan, en una fuente de horno se echa un poco de bechamel, se colocan los puerros, una capita de jamón york, otra de queso en lonchas Light, mas jamón y por ultimo se cubre todo con bechamel se espolvorea con queso rallado Light



total 12: 2 = 6 por persona
Última edición por Sulis el 08 Ene 2007 05:49, editado 1 vez en total.

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 07 Ene 2007 23:02

CREMA DE CALABACIN 6 platos

En la olla Express se echa los calabacines picados, 2 puerros, 1 cebolla,
3 zanahorias, sal y patata y 3ct de aceite, se cubre de agua y se deja cocer
Cuando este se abre y se echa 4 lonchas de queso Light

3 CT de aceite 3p
4 lonchas de queso 2p
patatas 12p
Total 17p: 6 = redondeo 3p

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 10 Ene 2007 13:13

lo subo, porque preguntan en algún post por el spray de la foto (se tiene que pinchar el enlace) y las recetas son interesantes :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados