Si as?is patatas en el microondas.........:
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- Repostera-pastelera/o
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- Cafetera/o
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patatas al micro
las corto por la midad ( con su piel y todo) y les hago una cuadricula grande con la punta de un cuchillo, en la parte blanca osea en la parte del corte luego les hecho un chorrito de aceite y pimentón dulce. Las tapo con papel para micro de ese FILM de cocina.
y las pongo a míxima potencia unos 7 o 8 min. abro el micro dejo que baje la bolsa pues se hace c**o un globo, y cuando puedo tocar aprieto un poco la patata si veo que se unde, y esta c**o mantecosa, ya están.
Las saco y las acompaño de un allioli están de rexupete!!!!!!!!!!!
en casa las hacemos mucho para cenar; eso y un poco se pescadito a la planxa. probadlas os gustaran
rápido rápido y fácil.
Aquí en Valencia se hacian mucho así las patatas en temporada de cosecha las grandes , grandes se llevaban al horno del pueblo y en unas horas..... que ricas meriendassssssssss , ainssssssssss
y las pongo a míxima potencia unos 7 o 8 min. abro el micro dejo que baje la bolsa pues se hace c**o un globo, y cuando puedo tocar aprieto un poco la patata si veo que se unde, y esta c**o mantecosa, ya están.
Las saco y las acompaño de un allioli están de rexupete!!!!!!!!!!!
en casa las hacemos mucho para cenar; eso y un poco se pescadito a la planxa. probadlas os gustaran
rápido rápido y fácil.
Aquí en Valencia se hacian mucho así las patatas en temporada de cosecha las grandes , grandes se llevaban al horno del pueblo y en unas horas..... que ricas meriendassssssssss , ainssssssssss

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- Cocinera/o
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Tienen que estar muy buenas las hare muy pronto. Pruebalas c**o tu las haces con piel y sustituye el pimenton por aceite, sal y pimienta, y las gratinas una poco y veras que ricas estan.




Última edición por LOLIAN64 el 05 May 2008 13:44, editado 1 vez en total.
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Pues según nos cuenta en sus libros, la experta Cristina Galiana, las tapas con agujeritos no deben usarse para cocinar, porque se resecan los alimentos (que pierden 12 grs. de líquido por segundo en el micro). Sólo deben usarse para evitar salpicaduras. Lo mejor para cocinar las patatas son las bolsas de plástico especiales de hornear o envolverlas en film transparente (del especial para micro, que no lo son todos y por tanto dejan particulas), o sino tapadas con una tapa de silicona.
Eso dice ella, no yo...
Yo soy buena 
Eso dice ella, no yo...


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pues yo las pongo una vez lavadas en un plato o fuente de cristal, las pincho , las dejo 9 ? 10 minutos, les doy la vuelta y otros tantos minutos, claro que dependen de lo gordas que sean, después c**o pierden mucha agua las tapo con un paño limpio de cocina unos minutos y se recuperan, las abro y las apa?amos con vinagre, aceite de oliva y sal, muy buenas y recurrentes
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- Cocinera/o
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Pues yo a veces las aso enteras, las pincho un poco y las meto en una bolsa de asar (de las del mercadona) y si no tengo, pues las envuelvo en papel film apto para el micro. Luego ya les pongo los ali?os y salsas, etc.
El otro día hice unas patatas parecidas a las que hace Tex:
las abr? al medio a lo largo, les hice un enrejado con la punta del cuchillo, les puse sal y aceite, las tape y las así. Luego las destap?, les puse orégano y queso de gratinary las gratin?. Estaban riquísimas y con una presencia....
La próxima vez en lugar de queso de gratinar les pondré queso azul, tipo cabrales, sin el gratinado, sólo que funda un poco.
Ya os contaré.

El otro día hice unas patatas parecidas a las que hace Tex:
las abr? al medio a lo largo, les hice un enrejado con la punta del cuchillo, les puse sal y aceite, las tape y las así. Luego las destap?, les puse orégano y queso de gratinary las gratin?. Estaban riquísimas y con una presencia....
La próxima vez en lugar de queso de gratinar les pondré queso azul, tipo cabrales, sin el gratinado, sólo que funda un poco.
Ya os contaré.

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