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arantxa-2005
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jo

Mensaje por arantxa-2005 » 18 Nov 2004 13:37

jo muchas muchas gracias :D :D :D :D :D :D :D :D

cintia
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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:38

-CREMA DE CALABAZA CON BERBERECHOS

INGREDIENTES (para 4 personas)
-500 g calabaza.
-500 g berberechos.
-1 cebolla.
-1 dl vino blanco.
-700 ml caldo de pollo.
-1 dl nata.
-leche de c**o.
-aceite de cebollino.
-aceite.
-sal.
-lemmon grass.
-cebollino picado.
ELABORACION
-Cortar la cebolla en juliana. Limpiar y cortar la calabaza.
-rehogar la cebolla y la calabaza con un chorro de aceite de oliva en una cacerola dejando que cueza lentamente por espacio de 25 minutos.
-Añadir el vino blanco y dejar que se evapore un poco y mojar con el caldo de pollo.
-Hervir unos 20 minutos más, incorporar la nata, salpimentar y triturar con una turmix para pasar finalmente por un colador chino.
-Poner los berberechos lavados en una cacerola con tapa y un chorrito de vino blanco a fuego vivo hasta que se abran. Sacar de la concha.
-Servir la crema de calabaza caliente guarnecida con los berberechos y decorada con un chorrito de leche de c**o cortada con aceite de cebollino.

cintia
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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:38

-PASTEL GLORIA DE FLOR DE CALABAZA

INGREDIENTES (para 4 personas)
-? kg de flor de calabaza.
-1 tomate pelado picado.
-2 cucharadas de cebolla picada.
-? taza de granos de maíz.
-2 chiles poblanos picados.
-100 g de queso mozzarella rallado.
-8 tortillas de maíz gordas.
-1 taza grande de nata.
-? taza de salsa chile guajillo.
-? taza de puré de tomate frito.
ELABORACION
-Se limpia de tallos la flor de la calabaza y se abre para evitar que tenga algún insecto en su interior. Se pasan por agua. En una sartén se fr?e cebolla, el tomate picado y el puré de tomate Se añade la flor, el maíz y el chile poblano. Se cocina de 10 a 15 minutos.
-Se pasan las tortillas por aceite caliente unos segundos para que queden suaves. Colocar una tortilla con una primera cama. Poner encima la flor preparada, queso rallado y una cucharada de nata.
-Tapar con otra tortilla y cubrir con más nata y queso rallado. Con una cuchara pequeña esparcir un poco de salsa de chile guajillo.
-Hornear a 130? durante 10 ? 15 minutos para que el queso y la nata se doren.

cintia
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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:45

De nada :beso: :beso: :beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 18 Nov 2004 15:14

Receta Andaluza CALABAZA MAREADA :wink:
Partir la calabaza en trozos quitarle la pies y ponerla a cocer, cuando este tierna, escurrirla muy bien, en una sarten poner ajos picados a dorar y cuando esten añadir la calabaza y c**o dicen en Granada, marearla un rato dandole con la espumadera se queda c**o machacada y con sabor a ajos, si gusta se le puede poner un poco de comino. :D :D

irutxu
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Mensaje por irutxu » 18 Nov 2004 15:31

Hola Arantxa !!! bienvenida !! :plas: :plas: :plas:


yo tengo estas dos a mano

TARTA DE CALABAZA CON BONIATOS Y MIEL (de happy)

INGREDIENTES

1/2 Kilo de calabaza
1/2 kilo de boniatos
250 grs de nata
miel , al gusto si gusta muy ? poco dulce

Para la Base :

150 grs de galletas Maria
75 grs de mantequilla


MODO DE PREPARACIÓN :


Partir la calabaza x la mitad, sacar las pepitas, rociar con un chorrito de miel y asar en el horno con los boniatos enteros sin pelar hasta que esten tiernos.
Una vez asados, pelar y pasar por el pasapures.

Base : Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y extender en un mode desmontable. Dorar al horno 4, ? 5 minutos a 150 grados.. Sacar y dejar enfriar.

Mezclar el pure de boniato y calabaza con la nata y un chorro de miel al gusto. Verter sobre la mezcla de galletas y hornear durante 6 ? 7 minutos, hasta que este dorada.

Dejar enfriar , desmoldear y ..................


A COMERRRRRRRRRRRRRRRRRR............!!!!!!

TARTA DE CALABAZA (de Irutxu)

Ingredientes:

- Masa quebrada con las siguientes medidas:
o 150 gr de harina
o 65 gr de mantequilla
o 35 gr de agua
o ? cuchara de azúcar
o una pizca de sal
- El relleno:
o 400-600 gr de calabaza madura
o 2 huevos
o 1 bote de leche evaporada IDEAL (son 410 gr de leche evaporada)
o 130 gr de azúcar (al gusto)
o una cucharada (de las de cuchara de postres) de canela
- Decoración:
o Nata montada, frutos secos, frutos rojos, guindas .....


Elaboración:

Cortar la calabaza en láminas, envolverlas en papel de aluminio y hornearla hasta que se haga 180ºC. Una vez hecha abriremos el aluminio para q vaya enfriando.

Para hacer la masa quebrada, mezclar primero los ingredientes secos. Derretir la mantequilla al microondas. Dejar enfriarla un poquito y unirla a la mezcla anterior, amasar hasta que conseguir una pasta homogénea.
Enmoldar con esta masa un molde de tarta (una capa finita) e introducirla al horno (180 ?C ) durante unos 5 min. (que no se dore. Que se quede blanquita y c**o una galleta.)

En un bol verter la calabaza, los huevos, la leche, el azúcar y la canela. Batir hasta que quede c**o una papilla (muy liquida).
Verter esta mezcla en el molde de tarta donde tenemos la ?galleta? e introducimos en el horno a la misma temperatura durante unos 35 min. (hasta que comprobemos que al pincharla, sale la aguja limpia)

Decorar al gusto.



La crema de calabaza, si no esta muy espesa y sino la aligero, se la añado a la pasta, un poco queso y a gratinar un ratito.

... y tb me gusta en la Porrusalda.


Cintia, Celeste.. gracias :beso: me las he copiado toditas :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 Nov 2004 18:09

Hola Aranxa, bienvenida, te pondré la receta que yo hago muchas veces, y que es muy rendidora, si son varios de familia. En mi país, llamamos zapallo a lo que ustedes llaman calabaza y calabaza a los ancos :wink:

Zapallo relleno (calabaza)

1 zapallo (calabaza)
1 kg de carne picada (molida)
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
4 huevos duros
100 grs de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en 3 ? 4
1 pizca de comino en polvo
sal
pimienta
1 cuch. sopera de pimentón dulce

Saco una tapa del zapallo, le retiro las semillas y le pongo azúcar por todas las paredes interiores. Lo pongo en una asadera al horno tapado con papel metúlico por 3/4 de hora.

Aparte, pico las cebollas y el aj?, los rehogo en poquito aceite, agrego la carne y la muevo hasta que se cocina. Apago el fuego y le pongo las aceitunas, los huevos picados, y los condimentos. OjO con el comino, solamente una pizquita.

Lo dejo reposar. Al pasar el tiempo preciso, retiro el zapallo del horno, LO DEJO ENFRIAR, OjO quema mucho. Cuando se enfri?, lo destapo, tiro el agua que juntú adentro y lo relleno con la mezcla anterior, Lo tapo con su tapa y lo llevo al horno 1/2 hora antes de comer.

Se sirve directamente en la mesa, sacando al mismo tiempo (con una cuchara grandota) pulpa del zapallo y relleno (que juntos hacen una combinación buenísima).

Este es un plato típico argentino.

pepa
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Mensaje por pepa » 19 Nov 2004 09:24

BIENVENIDA AL FORO.

YA VES QUE TE HAN SURTIDO DE RECETAS.

UN SALUDO

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