Pues después de los platazos que han puesto casi me da palo responder, pero bueno...
Yo te doy ideas por si alguna te inspira.
Puedes hacer una ensalada de pasta con jamón y queso que está muy buena. La recete que yo hago es: la pasta cocida, tomate, cebolla, queso, jamon york, huevo cocido, atun, pepino, zanahoria rallada, maiz, sal, aceite y vinagre.
Se hacer muy rápido, y llena mucho :P Luego pones un segundo calentito y listo.
Guisantes con jamón. Puedes hacer unos buenos filetes y ponerlos c**o guarnici?n y un puré de patatas. Los guisantes con jamón tambien son rápidos. Cueces los guisantes con sal, los escurres y mientras rehogas un poco de cebolla y ajito con mantequillas, le añades unos taquitos de jamón y cuando está todo doradito añades los guisantes y listo.
Puedes hacer pollo asado, aunque tearda en hacerse la ventaja es que no tienes que estar constantemente pendiente, asi que lo metes al horno en cuartos con unas patatas, ajo, cebolla, zanahoria y manzana, le añades caldo y si quieres un poco de vino. Y ale, otro plato listo
A ver que mas se me ocurre asi rapidin...
Salchichas de carne con vino. Sofríes un poco de cebolla, le añades vino y las salchichas y las dejas cocer. Las acompañas de una guarnicion de setas al ajillo que tambien se hacen rápido y otro plato.
mmm...
No se, ahora mismo en el curro y asi de buenas a primeras no se que mas decirte. Yo cuando viene gente hago cocido. Si tengo tiempo lo hago despacito y si no, pues en la olla express :-P
?alguien me echa un cable?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
recetas...
NUVOL ... NO HABIA VISTO EL POST... si tus invitados son catalanes...¿por qué no les pones unas... Habas a la catalana y Lomo de cerdo con Mostaza y Pi?a y para postre... una Crema catalana bi?n Quemadita por encima ? este menu llena mucho... se necesita gente de buen comer
un beso
maig

un beso
maig

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Re: recetas...
maig escribió:NUVOL ... NO HABIA VISTO EL POST... si tus invitados son catalanes...¿por qué no les pones unas... Habas a la catalana y Lomo de cerdo con Mostaza y Pi?a y para postre... una Crema catalana bi?n Quemadita por encima ? este menu llena mucho... se necesita gente de buen comer![]()
un beso
maig










De todas formas gracias por el interes

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
nuvol...











un beso
maig

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Hola... mi aportaci?n
Quiche
Una tartaleta
un chorrito de aceite
2 puerros
1 tira de bacon
3 huevos
1 tarrina de 200 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta
1 trozo de queso enmental (150 gramos, aprox.)
Pongo la tartaleta en el horno mirando las instrucciones que tiene, yo la compro de Buitoni fresca, así que la pongo en un molde desmontable, con el papel que trae por encima, unos garbanzos, presiono un poco, o bien c**o un tenedor y le doy unos pinchacitos, 10 minutos en horno caliente a 200º.
Mientras está en el horno corto en juliana los puerros y los glaseo en el aceite, de forma que queden cocidos y no churrascados, para ello les echo un poquito de sal, añado el bacon cortadito en daditos, cuando están hechos el puerro y el bacán y la tartaleta.
Echo en un cuenco los huevos y los bato c**o para tortilla, les agrego la nata, el queso en trocitos, sal y pimienta y le echo los puerros.
Echo todo el contenido del cuenco dentro de la tartaleta y va al horno a 180º c**o 15 minutos, hasta que está doradita.
Lo puedes servir con una ensalada y está deliciosa????

Una tartaleta
un chorrito de aceite
2 puerros
1 tira de bacon
3 huevos
1 tarrina de 200 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta
1 trozo de queso enmental (150 gramos, aprox.)
Pongo la tartaleta en el horno mirando las instrucciones que tiene, yo la compro de Buitoni fresca, así que la pongo en un molde desmontable, con el papel que trae por encima, unos garbanzos, presiono un poco, o bien c**o un tenedor y le doy unos pinchacitos, 10 minutos en horno caliente a 200º.
Mientras está en el horno corto en juliana los puerros y los glaseo en el aceite, de forma que queden cocidos y no churrascados, para ello les echo un poquito de sal, añado el bacon cortadito en daditos, cuando están hechos el puerro y el bacán y la tartaleta.
Echo en un cuenco los huevos y los bato c**o para tortilla, les agrego la nata, el queso en trocitos, sal y pimienta y le echo los puerros.
Echo todo el contenido del cuenco dentro de la tartaleta y va al horno a 180º c**o 15 minutos, hasta que está doradita.
Lo puedes servir con una ensalada y está deliciosa????



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados