ammi escribió:Estoy que no quepo!! Por fin he cocinado ossobuco y que me ha quedado riquéssiimoooo.
La receta me la pasó bilba¿no y la he adaptado a la chefo. Aquí la podéis ver:
recetas-postt137734.html
He añadido un par de cosillas, y... os aconsejo que lo hagais, porque está delicioso con la carne jugosona jugosona.
Está claro que os la dedico a tod@s, pero bilba¿no a ti te la brindo guapetún!!!!!
Ingredientes:
4 FILETES DE OSSOBUCO (he puesto 2)
50 GRS DE MANTEQUILLA (he usado un pelín de aceite)
1 CEBOLLA EN AROS
2 ZANAHORIAS
1 AJO PICADO
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
200 GRS DE TOMATE TRITURADO
1 COPA DE VINO BLANCO
2 CUCHARADAS DE MAICENA
1 TAZA DE AGUA (le he añadido 1/2 avecrem de carne)
SAL Y PIMIENTA (no le he puesto pimienta)
PEREJIL PICADO
ARROZ BLANCO PARA DECORAR (he usado el tipo basmati)
(le he puesto tambiénuna cucharadita de carne de pimiento choricero)
Programa 91, 2 horas. Salamos el ossobuco y lo ponemos en la cubeta mientras preparamos las verduras.
A?adimos a la cubeta el tomate, la zanahoria, la cebolla y el ajo picado.
Ponemos por encima el perejil.
A?adimos el tomate frito, el pimiento choricero, el vinito y el agua (en la cual he desleído un poco el harina y la pastilla de avecrem).
Le damos un par de vueltas y ya no abrimos más.
Preparamos el arroz basmati (y os aconsejo que probéis el que se prepara en el micro en un minuto, que va divino)
Cuando haya finalizado el programa, retirar la carne y triturar toda la salsa.
Y listo para disfrutar!!!
He comprado ese plato blanco en los chinos, jejejej, sólo para hacer las fotos, que mi vajilla.... es mu g¿ena pero con los estampados... no queda tan bien....
La salsita se mezcla con el arrocito... y queda rik?n rik?n!!!
Ala, ya esté!! A ver si os gusta!!!!
Me dejas sin palabras


Gracias por tu dedicatoria y por tu afecto.



