?Os atreveis a recomendar dos vinos para Navidades?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 15 Dic 2004 19:27

kiwi escribió:Hola Palomita!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Un gustazo verte!!!!!!!
Pero donde te metes Dra. Pocito..???? :o Eres c**o el almendro, vuelves a casa por Navidad... :lol: :lol: Te echamos de menos... :beso: :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mi mensaje es un poco local...

Mensaje por Flora » 15 Dic 2004 19:31

Blanco Albari?o, para los entrantes y pescados, no pongo marcas pero uno de cierta clase, hay uno de oferta en Gadis a 3,90 que se puede beber...
Para el bacalao pongo un tinto, puede ser un Amandi que es de la Ribera Sacra, se da en los cañones del Sil... tiene un problema es una cosecha bastante pequeña. Así que si no lo encontrais tambiénpuede ser un Ribera del Duero.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Dic 2004 19:44

Para los mariscos uno que me gusta mucho es El Marques de Vizoja Alvari?o, Gallego y en Extremadura hay uno tinto que se llama Lagares no es muy conocido pero es muy bueno, y los dos son vinos Españoles.
Imagen

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Dic 2004 21:48

Y se me olvidé, para el postre un vino dulce Pedro Ximenez de Alvear.
Imagen

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Dic 2004 01:18

Aunque no entiendo nada de vinos, sí puedo deciros los que me gustan:
Blanco: TERRAS GAUDA
Tinto: BARRANTES

:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 16 Dic 2004 03:01

louveivi escribió:Aunque no entiendo nada de vinos, sí puedo deciros los que me gustan:
Blanco: TERRAS GAUDA
Tinto: BARRANTES

:beso:
En el blanco no se mucho amiga, pero el Tinto Barrantes es espectacular........... TINTO TINTO DE VERDAD :lol: :lol: :lol:

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:


Felices Fiestas


Pina

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

VINOS

Mensaje por piluamb » 16 Dic 2004 11:31

BUENO CHICAS, QUE NO ME ACUERDO DE LOS NOMBRE, MI MARIDO ENTIENDE UN POQUIT?N Y UNA PRIMA M?A LE ENCANTA, ASÍ QUE CUANDO VOY CON ELLOS SIEMPRE PROBAMOS ALGO NUEVO..
A MI ME GUST? MUCHO EL ALBARI?O ( EL BARRANTES ME GUST? PERO ME DEJ? TIRADA EN LA CAMA) PARA LOS POSTRES SIN DUDA PEDRO XIMENEZ. CON LOS APERITIVOS UN BARBADILLO ESTUPENDO Y CON EL MARISCO.
AHORA ME TOCA LA PROMOCI?N DE LA TIERRA, YA LO HA APUNTADO ERNESTO, MONASTERIO DE TENTUD?A BARRI? LOS ?LTIMOS 4 AÑOS, TUVO UN EXITAZO ENORME Y ES MUY BUENO, SIGUIENDO CON RIBERA DEL GUADIANA, PROBAD LOS DE PAYVA.... BUEN?SIMOS, UNO CREO QUE SE LLAMA ZALEO Y LA BOTELLA ES AZUL,,,Y EL BLANCO QUE ME VAN A MATAR MI PRIMA AND COMPANY NO ME ACUERDO c**o SE LLAMA, Y ES ESTUPENDO... PARA LAS MUJERES SEG?N EL DUE?O DE LA BODEGA CON QUIEN COINCID? EN UNA MACROFIESTA EL AÑO PASADO , Y SAC? UNA CAJA QUE TEN?A EN EL COCHE, ES UNA BENDICI?N, SUAVITO PERO CON CAR?CTER... ESA ES MI IMPRESI?N

O SEA PROBAD LOS VINOS EXTREME?OS Y ESE DE PAYVA BLANCO EN ESPECIAL...
PERO QUE ROLLO TENGO............. ES QUE VAMOS HOY DE COMIDAD DE NAVIDAD Y ESTOY ENREDADANDO UN MONT?N..

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 16 Dic 2004 17:32

emrobles escribió:Pues para variar, algún año yo he hecho toda la cena con cava. Dicen los muy entendidos que el cava (champ?n) es excelente para hacer toda la comida conél, aunque lo más habitual es que en casa el champ?n sea al final. En esto tengo dos debilidades; el Freixenet Reserva Real, y el Sumarroca Brut Reserva.

Estoy contigo, Piluamb, los vinos de Tentudia son magníficos, tanto los j?venes c**o los reservas.

Está bien el Pedro Xim?nez para los postres, y ¿no os tomóis después un T?a María, ese estupendo licor de café? c**o soy tan cafetero...

¿Y que tambiénsoy consumidor de blancos gallegos! Mi preferido es el Pazo de Señorans, así c**o el Don Pedro Sotomayor, aunque el Martún C?dax tambiénlo he comprado alguna vez.

?Será por vinos! No tenemos nada que envidiar a los vecinos, ni en vinos, ni en carnes, ni en pescados, ni siquiera en quesos, ¿verdad?
:lol: :lol: :lol: Ni en verduras... :lol:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Dic 2004 21:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Madre mia !!! pero ... ¿c**o podeis acordaros de los nombres?

a mi el vino me encanta... antes bebia cualquier cosa, ahora no ;)
descubri la D.O rioja y pense q era lo mejor... pero vi q habia mas en donde poder elejir, y me estoy habituando a probar otras D.O.
no tengo ni idea de vinos, solo se lo q he probado y que me gusta :duda:

para las bodegas soy muy torpe, he bebido mucho pero no me acuerdo de las bodegas.
Habitualmente tomo el tinto con surtidos de ibericos y buen queso curado .. es mi vicio!!
D.O. Rioja no me despego del Muga (mis favoritos de los q he probado fueron cosecha del 96 y 98 ), Marques de C?ceres (cosecha del 94)
D.O. Toro,... probe pocos.. me el q mas me gusted fue el Rejadorada
D.O. Mancha .. lo cierto es q he probado un monton de ellos, tintos, pero no me acuerdo de ninguno.. el ultimo q probe... hace un par de meses al principio me disgustaba el sabor.. asi q lo deje oxigenandose mas tiempo.. depues me impresiono su sabor :o - siento no acordarme de la marca :(
Tambien me ha gustado mucho alguno madrile?o (he probado pocos) pero del nombre .... :duda:

creo q de tintos poco mas :duda:

en cuanto a blancos a mi me gusta mucho el txakoli (y no cualquier txakoli, suelo tener txakoli casero, pero si tengo q comprar uno será el Itsasmendi, q es el q mas conozco) para acompañarlo con pescados y mariscos aunque aqui tb es habitual tomarlo mientras comemos "talo con chorizo o morcilla" q es una torta hecha de harina de maiz... enla q envolvemos el chorizo o la morcilla y ala! para dentro !! :D muy tipico acompañarlo con txakoli :)

Albari?os ....ummm.. buenisimos !!! de marcas, c**o es normal en mi :duda: , ni idea, mis compa?eros de trabajo me los traen de Galicia,... q rico!!
De Rueda, se poco .. el comercialisimo Marques de riscal (verdejo) ...
Cava o champan no se.. me regalaron hace 5 años dos botellas de Juv? y Camps (un reserva con una etiqueta purpura).. me pareció muy rico, y este no me dio dolor de cabeza. :lol:

He escubierto en Portugal un Vinho Verde q se llama Muralhas de Mon?ao, muy fino entre los q he probado.

En una ocasion tuve la oportunidad de probar un vino sudafricano y me sorprendio el sabor, .. tanto q me compre varias botellas ... y ya se acabaron hace muchos años :(

Hasta aqui mi experiencia vinicola :) no puedo aportar nada mas :nodigona:
Me apunto vuestras sugerencias q son de lo más interesantes :plas: :plas: :plas:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados