Perdonad, ahí va la receta de la salsa romesco
Ingredientes:
- 2 o 3 tomates maduros
- 1 pimiento rojo no muy grande
- 1 cabeza de ajos
- 1 ?ora (pimiento choricero)
- avellanas
- almendras
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Se asan los tomates, el pimiento rojo, los ajos (c**o si fu?ramos a hacer una escalivada)
La ?ora se pone en agua caliente hasta que se hidrate y se ponga blandita.
En el vaso de la batidora ponemos los tomates, el pimiento, los ajos, la carne de la ?ora, un puñadito de almendras y avellanas tostadas y peladas, aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Lo trituramos todo y vamos salando y añadiendo aceite al gusto.
Yo la hago así, hay quien le añade pan tostado....
Es una salsa muy túpica en Catalunya. Os pongo un par de enlaces
http://www.mailxmail.com/curso/vida/sal ... itulo8.htm
En este enlace hay una foto, para que os hag?is una idea de cómo es la textura.
http://www.directoalpaladar.com/2005/07 ... sa-romesco
La cuestión es que en la receta que os he puesto, ni siquiera hice la salsa, la compré hecha en el s?per



