HAMBURGUESAS DE PATATA Y JAMON CON SALSA DE QUESO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Ene 2005 09:35

Mira estas 2 maneras

PUR? DE PATATAS (de louveivi)

Cocer las patatas o ponerlas al Varoma mientas hacemos algo en el Vaso.
Colocar la MARIPOSA y poner:
* 50 grs de mantequilla
* 50 grs de leche
* Sal
Programar 2 min./ 100º / Veloc. 1
Incorporar las patatas y programar: 2 min. / Veloc. 4


PUR? DE PATATA PARA GUARNICI?N

(Para 6 personas)

* 400 gr. de agua o de leche (4 cub.)
* 800 gr. de patatas troceadas
* 1 ? pastilla de caldo o sal al gusto.
* 50 gr. de mantequilla o de aceite de oliva virgen extra
* Pimienta al gusto.

Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla o aceite y la pimienta. Programe 20 minutos, Temp. Varoma, velocidad 1.
Al terminar, a?ada el resto de los ingredientes y programe 20 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n. (Tiene que quedar todo homog?neo, de no ser así, p?ngalo unos segundos más).

NOTA: Si quiere hacer un puré para ponerlo en manga pastelera y gratinarlo, escurra bien el líquido y p?ngale 2 yemas cuando a?ada la mantequilla o el aceite. Haga rosetones con la manga y gratúnelos en el horno.

NOTAS: Otra forma de presentaci?n seráa haciendo nidos de puré y colocando en el centro guisantes, champiñones, maíz, etc.
Antes de poner el relleno, gratúnelo si lo desea.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 14 Ene 2005 09:37

Ala Cova, que rapidez :o Muchas gracias, eres un cielo :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Ene 2005 09:45

me has pillado aquí a estas horas, así que casualidad :dientes: :dientes:

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 14 Ene 2005 09:49

ummmm!!!! qué rico!!!!! Yo hice sólo una vez (es que con tantas recetas, nunca me da tiempo a repetir.... salvo la sepia con patatas y el lomo a la piña que c**o no lo haga peri?dicamente, me echan de casa) el puré de patatas casero y salió.... RIQUÉIIIIIISIMO.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 14 Ene 2005 10:07

Cova, muchas gracias por las recetas. A mi me pasaba c**o a Diana :( , no sé hacerel pure de patatas casero :( , pero ahora sí :)

:beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 14 Ene 2005 10:14

:lol:

Me apunto al pure de patatas casero mejor que el de sobre y me rio porque yo tambiénsoy de receta única ... jejeje ... con tanto innovar luego tengo a mi marido que cada vez que algo le gusta pregunta "?y esto lo volveremos a comeré?" :lol: ...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados