luchi escribió:rositapulgarcita escribió:UNA TARTA DE MANZANA TIPO BIZCOCHO SIN CREMA
TARTA TATIN DE MELOCOTONES
BIZCOCHO MARMOLADO
HOJALDRITOS RELLENOS DE DULCE
ROSQUETES
EMPANADILLAS DULCES
BROWNI DE CHOCO
EL BIZCOCHO DE FRUTAS QUE ANDA POR AQUI UNO QUE SE HACE SIN HORNO

Madre mía que de cosas .... no tendras las recetas a mano???
marchando:
TARTA BIZCOCHONA DE MANZANA
ESTA ES DE AURO ESTA EN EL RECETARIO
ESTE ES EL BROWNI DE BOIR
Brownie micro boir
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
3 huevos
125 azucar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces MundoRecetas.com
Instrucciones:
fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,reservar
batir 3 huevos con el azucar con un batidor de mano,echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura
ahora
el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente
mezclar y la harina remover con una lengua que se incorpore todo
poner las nueces a trozitos
al molde engrasado con mantequilla y harina,el molde que no sea muy grande
y ahora al micro 5 minutos a maxima potencia el mio es de 800
si es mas pues 4 y medio
y lo mas importante dejar reposar 5 minutps dentro del micro.
y ya esta MundoRecetas.com
Porciones / número de personas: 6-8
Tiempo de Preparación: 15
Tiempo de cocción: 30
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
TARTA DE MANZANA
75 g. de aceite
150 g. de azúcar
150 g. de harina
150 g. de leche
3 huevos
2 manzanas
ralladura de piel de limón
1 sobrecito de levadura
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina, la levadura y las manzanas y batirlo todo junto 15 sg. Vel. 6 a continuación añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos a vel. 3 1/2
Forrar con papel de aluminio o vegetal la base de un molde desmontable, Untarla con aceite y espolvorear con harina.
Pelar y cortar la manzana en rebanadas finas, cubriendo todo el molde procurando que no queden huecos y por encima poner la masa que hemos batido anteriormente.
Hornear a horno fuerte unos 20-30 minutos. (Al sacarla la manzana queda encima.)
Hacer un almíbar ligero, con azúcar, canela y agua y echarlo por encima de la tarta cuando aún este caliente.
ESTA ES DE KYTY , PUEDES SUSTITUIR LAS MANZANAS POR MELOCOTONES
tarta tatin
Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 2 horas y media aprox.
Tiempo de cocción: 2 horas aprox.
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
6-8 manzanas royal gala
500 gr. de azucar
150 gr. de mantequilla sin sal
1 base de massa de hojaldre que no sube MundoRecetas.com
Instrucciones:
poner las manzanas peladas sin senillas y bien limpias cortadas por la mitad en el molde para tartas antes bien untado con mantequilla. encima de cada media manzana poner un pequeño trozo de mantequilla y una cucharada de azucar.
meter en el horno a 200 grados y ir añadiendo poco a poco mas azucar y mas mantequilla hasta que queden las manzanas doradas y bien empapadas del caramelo que se ha formado con el azucar y la mantequilla.
quando estan echas poner la massa de hojaldre en el molde antes untado con mantequilla y seguidamente poner encima todas las manzanas.
meter de nuevo en el horno hasta que la massa este dorada.
DE TODAS FORMAS EN EL LIBRO DE LA THERMO 31 TAMBIEN TIENES LA RECETA
ESTA NO TE LA HABIA DICHO PARA LA HICE LA SEMANA PASADA Y ESTÉ MUY BUENO
ES DE MJmix
Bizcocho de Platanos (Thermomix )
Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos.
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
250 gr. de plátanos maduros.
200 gr. de azúcar.
4 huevos.
1 pizca de sal.
70 gr. de aceite de girasol.
200 gr. de harina.
1 sobrecito de levadura en polvo.
Azúcar glass para espolvorear.
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Tritura los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a una velocidad media 5-6.
A?ade los huevos y coloca la mariposa en las cuchillas. Bate durante 4 min. en velocidad 1.
A?ade el aceite y mízclalo a la pasta anterior a una velocidad 2.
A?ade la harina mezclada con la levadura y mezcla en velocidad 4 durante 10 seg. termina de envolver con la espátula.
Hornea 30-40 min. a 170? -180º hasta que este cocido en su interior.
NOTA: ¿No te asustes si ves que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubieras hecho con harina integral, es normal, es por el plátano
ESTE SELO VI A CANELONA QUE SE LO HABIA VISTO A MAFALDA ELLAS LO HICIERON CON UNOS MOLDES ESPECIALES, PERO YO NO LOS USE PERO EL BIZCOCHO TIENE UN SABOR DELICIOSO YO LO MONTE c**o TODOS LOS MARMOLADOS
Y NO LO CUBR? CON CHOCOLATE, COGI UN MOLDE Y PUSE LAS MEZCLAS ALTERNANDOLAS.
BIZCOCHO BICOLOR
INGERDIENTES 81 (TAZA=240 ML.)
1 taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 tazas y media de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 tazas de harina
1 cucharidta de levadura quémica
1 cucharadita de sal
2 tazas de leche
100 gramos de chocolate de cobertura (derretido en microondas)
PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 180º.
Con la mariposa en las cuchillas batir la mantequillas y el azúcar en V.3 ? hasta que suave y cremosa. Ir añadiendo los huevos, uno a uno hasta que están bien integrados. Añadir la vainilla y mezclar bien. Quitar la mariposa. Mezclar la harina, levadura y sal e ir añadiendo a la mezcla anterior, en V.4 alternando con la leche, batiendo bien después de cada adicci?n. Batir todo un minuto. Dividir la masa en dos y a una añadirle el chocolate derretido mezclando bien.
. Hornear 30-35 minutos, enfriar 10 minutos
PARA LOS HOJALDRITOS NO NECESITAS RECETA COMPRAS UN PLACA DE HJALDRE CONGELADO CORTAS FORMAS QUE LUEGOS PUEDAS RELLENAR Y SELLAR c**o LAS EMPANADILLAS, LOS PUEDES RELLENAR DE NOCILLA, DE MERMELADA, DE MEMBRILLO Y QUESO, DE ORJONES Y DATILES, CUALQUIER COSA QUE SE TE OCURRA....LOS CIERRAS LOS PINTAWS CON HUEVO Y SI QUIERES LOS ESPOLVOREAS CON AZUCAR, CANELA, FIDEOS DE CHOCOLATE...
Bollos de leche fritos o Rosquetes de Tirajana (Gran Canaria)
Ingredientes:
4 huevos,
400 gr. de harina,
1/4 l. de leche,
150 gr. de azúcar,
1 cucharada de levadura,
ralladura de limón,
1 cucharadita de matalauva (o Matalahuga),
aceite (para freir),
azúcar molido (azúcar "gl así" que se dice).
M?todo: Mezclar la harina con la levadura (la tradición exige "tamizar"). Batir los huevos muy bien y mezclar bien con la harina , azúcar, limón y matalauva. Al final agregar la leche, poco a poco, de forma que la masa no quede muy suelta, suave pero compacta, no se ha de pegar en un dedo enharinado y sí en un dedo h?medo. Pudiera sobrar o faltar algo de leche, de esta forma se compensa el tamaño de los huevos, ya que las recetas populares se suelen referir a los huevos de la gallina de casa, que en general eran más pequeños y más sabrosos que los que encontramos en el super. Esto es más cierto aún si usas una batidora - amasadora de varillas (yo no lo haréa, pero ahora es tu receta). Amasar y deja reposar la masa una 1/2 hora cubierta por un paño de cocina, "limpio" dice la receta, que no sé que se habrá creído. No debe resecarse por fuera. El aceite en repostería se suele poner muy caliente, casi humeando. Pues bien, suele ser un error: NO MUY CALIENTE, medio, c**o para freir pan. Si usas virgen extra ten en cuenta que puede dejar un regustillo amargo que solo los entendidos sabr?n apreciar. Por el contrario los aceites de semillas no aguantan bien las temperaturas que requieren las frutas de sartén. El aceite de c**o o palma deja en los dulces un aroma agradable (es el que usa la repostería industrial), pero recuerda que están considerados c**o los más perjudiciales para la salud. Mientras vas moldeando los rosquetes o bollitos o rosquillas o c**o los quieras llamar: coges pellizcos de la masa, los "albondigueas" (que diréa Mrs.?4) con las palmas de las manos y luego lo ruedas en una sola dirección contra la mesa enharinada hasta que queda un "purito" c**o de ocho cm. de largo y uno o dos de grosor, y haces la rosquilla uniendo los extremos y presionando un poco con las yemas de los dedos, que se note la uni?n, sin problemas, esto no son Donuts. Seg?n las vas haciendo las pones sobre una tabla. Esto no es imprescindible, pero te recuerdo que tienes una rosquilla cruda de una masa bastante suave, y que tienes que depositarla sobre el aceite caliente con suavidad so riesgo de achicharrar tus lindas manitas con la salpicadura. Lo de la tabla te ayudaré a que se deslice hasta la sartén con aceptable suavidad y segura distancia y sin peligro de convertir la masa de forma túrica en un ocho mareado. Pues eso, que las fríes, y las dejas escurrir sobre papel absorbente nevadas de azúcar "gl así". Y que aprovechen con un chocolate espesito y caliente que estos días hace frío
LAS EMPANADILLAS DULCES AQUI SE LAS CONOCE c**o TRUCHAS
Truchas de Batata o Cabello de ?ngel
Ingredientes: 1 Kg. de batata amarilla, ? Kg. de azúcar, 100 gramos de almendras peladas, ralladura de un limón, canela molida, 3 cucharadas soperas de manteca, 1 tacita de aceite de oliva y ? Kg. de harina.
Elaboración:
1. Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran.
En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una pasta espesa y se reserva.
2. Para el hojaldre, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar.
3. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.
4. Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glas y quedan listas para ser consumidas.
Otra variante es hacer el relleno de cabello de ?ngel.
PUEDES USAR LAS OBLEAS DE LA COCINERA PARA EMPANADILLAS
HAY OTRO RELLENO MAS TIPICO QUE ES IGUAL QUE LA BATATA PERO CON GARBANZOS Y SE LE A?ADE UN POCO DE ANIS DEL MONO Y UNAS MATALAHUVAS O ANISES, TAMBIEN HAY OTRO CON ALMENDRAS Y NUECES MOLIDAS, RALLADURA DE LIM?N UN POCO DE ANIS DEL MONO PARA HACER UNA PASTA Y LISTO
Y AQUI POR FIN EL BIZCOCHO SIN HORNO
postlite32613-quesillo.html
