Pan de leche del aprendiz de panadero:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 24 Ago 2007 23:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que corte mas bueno me tendre que decidir a hacer pan que no me decido :lol: :lol: :lol:

Gracias por poner la receta tan bien explicadita :beso: :beso:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 24 Ago 2007 23:43

Uyyy, ?se no lo he probado, pero la verdad es que todo lo que he hecho de Reinhart me ha encantado :D :D . Aunque reconozco que últimamente tengo bastante aparcadillo el libro :nodigona:
Pues mira, me has animado a hacerlo, además tambiéncon la panificadora c**o tú, así no tengo la excusa de la pereza de poner el horno :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

minabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1025
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por minabel » 24 Ago 2007 23:49

Qué bien te ha quedado! :plas: :plas: :plas: gracias por la adaptaci?n a la thermomix, yo tengo el libro desde no hace mucho, y estoy "culturiz?ndome", vamos, leyendo los fundamentos :lol: :lol: :lol: , y claro con lo dice Reinhart para la "mis en place" c**o fundamental (lo de los pergaminos y la espátula) pues me falta, así que veo que se puede hacer sin pensarlo tanto... :up: , por eso me pareció mas fácil hacer el de canelona-del-libro (:wink:), te copio la adaptaci?n. :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 25 Ago 2007 00:08

:o :o :o se ve muy esponjoso y seguro que muy rico :plas: :plas:

yo leo el libro y no me decido :nodigona: es buenísimo el libro me encanta :) tendremos que amortizar el libro :nodigona:

anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 25 Ago 2007 16:42

Muchísimas gracias por ese peazo pan. Es mi asignatura pendiente. Me salen muy mazacotes, y siempre digo, el último, no merece la pena, pero luego siempre pico con otra receta y otro batacazo que me arreo.
:cry: Creo que voy a probar este tuyo con las explicaciones para la thermomix que has puesto. :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 25 Ago 2007 16:45

Anagil, si siguiendo las instrucciones los panes te salen mazacotes es porque no esperas el tiempo suficiente en el primer levado. Recuerda que no hay tiempo fijo, tienes que observar y cuando veas que la masa ha doblado de tamaño desgasificas y le das forma (o lo metes en el molde) y lo dejas levar otra vez. Pero es muy importante que tengas paciencia y le dejes crecer lo suficiente sobre todo en el primer levado (el segundo no es tan importante) porque si no el pan te sale mazacote y pesado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados