El resultado de mi curso de fondant....fotos:
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acsis
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elastigel18
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llviadorada77
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amenix
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Pues amigas, pense que esa ya era el paso a paso....
La mia es esta:
FONDAT AUSTRALIANO
2 Y MEDIA LIBRAS DE AZUCAR GLASS
1 CUARTO DE TAZA DE AGUA FRIA
MEDIA TAZA DE GLUCOSA
4 HOJAS DELGADAS DE COLAPEZ ( c**o MEDIO FOLIO CADA UNA )
2 CUCHARADAS DE GLICERINA
2 CUCHARADAS DE MANTECA ( NO MANTEQUILLA, SINO MANTECA )
ESCENCIA AL GUSTO
Poner a remojar el colapez en un recipiente con agua que lo cubra por unos 10 minutos o hasta que quede c**o bolsa de plástico.
En una ollita de doble fondo poner todos los ingredientes de la lista, menos el azucar, y llevar a fuego lento. Revolver despacito, hasta que todo se integre muy bien, pero no dejar que hierva, porque se estropea.
Mientras esto sucede, cernir por tres ocasiones ( o tamizar ) el azucar glass. Poner dentro de un bowl o recipiente hondo las tres cuartas partes del azucar y hacer una monta?ita con un hoyo en medio. El azucar que sobra nos servira en caso de que la masa requiera de mayor cosistencia. Dejar enfriar la mezcla de la olla, y una vez a temperatura ambiente, poner en el centro de la montaña de azucar, en el hoyo. Comenzar a mezclar todo con la ayuda de la mano. No debe quedar pegajosa, de ser asi, poner mas azucar glass hasta conseguir una consistencia tipo masa de modelar, que no se pegue a las manos. Para trabajarla, espolvorear azucar glass en la mesa de trabajo, asi c**o en el rodillo, asi evitaremos que se pegue.
Para conseguir esos efectos se utilizan unos aparatos especiales justo para trabajar con fondant, es muy facil, yo me guie visitando paginas en internet, que la profe nuestra no nos hizo modelos, sino solo nos ense?o a hacer la masa.
Se puede conservar e temperatura ambiente dentro de una bolsa hermetica, no se estropea sino hasta despues de 2 o 3 meses. Si el clima es muy calido la podemos guardar en la parte baja del refri.
Un beso, espero que les sirva. Cualquier pregunta con todo gusto les respondo.
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maricar
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Re: El resultado de mi curso de fondant....fotos
amenix escribió:Amigas, queria compartir con uds. el resultado de mi curso de fondant. Nos dieron una clase de c**o elaborar el fondant, y no me fue muy mal, le perdi el miedo, y ahora, mirando fotos en el internet y comprando un poco de herramientas....este es el resultado, opinen por favor.
Aqui, las "herramientas"
Aqui, los pasteles...
Aqui, la mezcla para hacer el fondant
Aqui, el fondant casi listo
El fondant listo....
la primera torta forrada, las manos de mi hijo...esperando el momento para atacar.....
aqui la primera torta decorada....la primera....
aqui la segunda, comenzando
a medio camino...
TERMINADA!
Esta es la ultima, en color blanco y un poquito de rosado
Eso es todo amigas, espero que les haya gustado, pues esta es mi tarea para el día de mañana.
Un beso a todas.
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espero no haberlas cansado con tantas fotos.
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Me alegro que al final decidieses hacer el curso y por lo que has enseñado aqui, merecio la pena, se ven lindisimas esas tartas
Ahora te toca enseñarnos c**o se hacen
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amenix
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Pues, la cuarta tarta hizo una con la de rosas, es decir, uni dos de ellas porque estaba c**o que muy bajitas.... que no me la he comido....acsis escribió:![]()
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ale que rebonitas las tartas
,, da pena comerselas
por cierto ?donde esta la tarta que falta? habian 4 y solo veo 3 decoradas
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eso que estan preciosas,,a mi niña le encanta la de las flores
y a mi las 3
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y no te hagas la despistada y dinos donde quedo la 4? tarta
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amenix
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llviadorada77
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amenix escribió:Lluvia, te he puesto la receta mas arribita.... ojala la leas, cualquier cosa, a tus enterisimas ordenes!llviadorada77 escribió:![]()
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PERO NI?AAAAAAAAAAAAA,PREPARAME UN PASO A PASO Y DIME TODOS LOS INGREDIENTES QUE YO ME HAGO UNA SEGURO
CON LO QUE ME GUSTA LA REPOSTERIA...ESPERO TU RESPUESTA
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YA LA ANOTE...TE TOMO LA PALABRA

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