PURE DE VERDURAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 04 Sep 2007 12:45

yo utilizo bolsa de verduras congeladas hay dos variedades en mercadona

le hago un sofito de cebolla, ajo y tomate, meto la verdura y el agua a ojo 20 minutos velocidad 3 y 100 tmp. cuando termina si veo que hay mucho caldo, saco que siempre viene bien congelar este tipo de calditos. y dejo que se enfrie porque efectivamente si esta muy caliente puede salpicar un poco y te aseguro que quema... :evil:

gesomapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:11 Nov 2005 01:00
Ubicación:Fuenlabrada(Madrid) TMX 31

Mensaje por gesomapa » 04 Sep 2007 12:54

Yo lo hago más o menos c**o la receta del libro de bebes (la del pure de ternera) y bien sea de pollo, pavo o ternera lo hago igual.
Te cuento (aunque estoy en el trabajo y no se si me acordaré de todo) :

Pongo : patata, calabacín, calabaza, nabo, cebolla o puerro, un dientún de
ajo (lo trituro veloc. 4 5 segundos) hecho 30 grs de aceite de oliva y lo rehogo 8 minutos 100º veloc. 1

A?ado judías verdes, acelgas, guisantes y a veces un tomate pelado, y en este momento la carne con la que vaya a hacer el puré en trocitos, lo rehogo 3 minutos 100º veloc. 1

Hecho agua hasta cubrir las verduras y un poquito de sal (una pizca porque mi bebe tiene 10 meses todavía) y lo pongo 30 minutos 100 ? veloc.1

Cuando termina, espero que baje la temperatura y lo trituro 1 minuto veloc.5 y luego pone 3 minutos velocidad 9 pero yo no le pongo tanto tiempo con un minuto y medio hasta casi los dos queda super fino.

Bueno espero haberte ayudado

:coqueta:
Gema

gabardito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:22 Ago 2004 01:00

Mensaje por gabardito » 04 Sep 2007 13:50

Hola pues yo siempre lo hago asi porque es verdad que sale mejor que si se trituran las verduras.

Patatas
calabacin
cebolla
puerro
o las verduras que se quieran todas troceadas
un chorrillo de aceite
1 pastilla de caldo
agua hasta medio cubrir todo

programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 1
despues pasar bien yo le añado siempre unos quesitos.
Bueniiisimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados