POR FIN HICE LAS BOLAS DE YEMA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 07 Feb 2005 12:38

Mucho ajo usamos en este foro, nos repetimos todos demasiado jaajajajajajajajajajajja

No te preocupes Miguel Angel, al jefe le tengo dominado je je, pero tampoco quiero abusar, ademas la informatica y yo somos incompatibles y no tengo ni idea de c**o ponerlas ajajajajajaj

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 07 Feb 2005 12:56

YO LAS HE HECHO VARIAS VECES Y DEBER?AN ESTAR PROHIBIDAS. SON UN VICIO. :babas: :babas: A Mª ME GUSTAN M?S CUANDO LLEVAN HECHAS POR LO MENOS DOS O TRES D?AS, PERO CLARO PARA ESO ME LAS TENGO QUE ESCONDER. :wink:
PARA DARLES LA FORMA YO HAGO LO SIGUIENTE: PREPARO EN UN BOL PEQUE?O EL AZ?CAR GLASS, CON UNA CUCHARILLA c**o LA PARTE DE MASA QUE SEA, LA ECHO AL BOL DEL AZ?CAR Y MUEVO ?STE PARA QUE LA MASA SE REBOCE UN POCO, LE DOY LA FORMA CON LAS MANOS, QUE AL TENER AZ?CAR ALREDEDOR YA NO SE PEGA, Y OTRA VEZ LA REBOZO. :up: NO S? SI ME HE EXPLICADO BIEN.
CUANDO CONSIGO TENERLAS EN CASA VARIOS D?AS, A VECES EL REBOZADO YA NO ESTÉ TAN BLANCO Y NO SE VEN TAN PRESENTABLE, SI ME LAS c**o YO CIERRO LOS OJOS Y SI SON PARA LAS VISITAS, LAS PASO OTRA VEZ POR UN POCO DE AZ?CAR.
:beso: :beso:

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 07 Feb 2005 14:21

Porfa, porfa, ?Alguien podría poner la receta?, tengo la 21. :cry: ?se podría adaptar?

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 07 Feb 2005 14:50

inma fernández escribió:Porfa, porfa, ?Alguien podría poner la receta?, tengo la 21. :cry: ?se podría adaptar?
YO TAMBIEN TENGO LA 21. TIENES LA RECETA EN EL LIBRO N.A., DE TODAS FORMAS VOY A VER SI LA TENGO EN EL ORDENADOR.

AHÍ VA:

INGREDIENTES
12 yemas de Huevo
2 cubiletes de azúcar

PREPARACION
Poner en el vaso del thermomix las 12 yemas y el azúcar. Tapar, cerrar el vaso y poner el colador encima.
Programar velocidad 1, temperatura 100º, durante 10 minutos, pasados los cuales, se deja sin temperatura y se sube la velocidad a 6-7 para que termine de cuajar.
Si pasado el tiempo, ves que no termina de cuajar, programas velocidad 1, a 100º y durante 2-3 minutos, dejéndolo sin calor, girar otra vez a temperatura 8, antes de parar del todo.
Poner en un cuenco la masa, dejar enfriar y hacer bolitas con la pasta, pasóndolas por azúcar glass o granulada (a tu gusto).
Servir MUY FRIAS en c?psulitas de papel.

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 08 Feb 2005 12:23

Gracias Blanca, pues ni idea :o de que vinieran en el NA, y eso que casi me lo sí c**o el catecismo. :beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 08 Feb 2005 12:50

inma fernández escribió:Gracias Blanca, pues ni idea :o de que vinieran en el NA, y eso que casi me lo sí c**o el catecismo. :beso:
ACABO DE LEER LA RECETA QUE PUSE Y ME PARECE QUE ESA NO ES LA DEL LIBRO. LA VERDAD ES QUE LA BUSQUÉ EN EL ARCHIVO DE FRODO Y NI LA LE?, PORQUE ME MARCHABA Y TEN?A MUCHA PRISA. PERDONA POR LA CONFUSI?N, PERO VAYA, YO LA QUE HAGO ES LA DEL LIBRO, ESTÉ AL FINAL.
:beso: :beso:

kulebre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por kulebre » 08 Feb 2005 19:31

¿Que haces despues con las 12 clar así
:beso: :beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 09 Feb 2005 13:08

kulebre escribió:¿Que haces despues con las 12 clar así
:beso: :beso:
NORMALMENTE MERENGUES, PARA COMER Y REGALAR Y M?S QUE HUBIERA. OTRA VEZ HICE EL BIZCOCHO DE CLARAS PERO TUVE UNA SERIE DE CONTRATIEMPOS Y RESULT? INCOMIBLE, Y PARA QUE YO DIGA QUE NO SE POD?A COMER .......... :lol:
:beso: :beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 09 Feb 2005 13:19

kulebre escribió:¿Que haces despues con las 12 clar así
:beso: :beso:

Las claras las tengo congeladas esperando a ver que se me ocurre, las congele de dos en dos, asi que puede que cuando haga tortilla de patata o algo asi vaya poniendo alguna clara extra para ir gastandolas

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 09 Feb 2005 14:01

kulebre escribió:¿Que haces despues con las 12 clar así
:beso: :beso:
Prueba el bizcocho de claras y limón que ya hemos puesto por aquí algunas veces, es muy socorrido para no desperdiciarlas y está buenísimo.

si no sabes la receta ahí va:

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol


Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados