AYUDA TARTA MANZANA:

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Sunshine
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Mensaje por Sunshine » 14 Sep 2007 10:05

Gadea,

aqui va la receta que me di cuenta que en mi album online tenia hasta fotos de cuando la hice hace tiempo y la habia puesto en el foro (lo que no encuentro es post, hace muuuuucho jajajajajaja )

Las fotos son sin decorar ni buena presentacion pero es para que te hagas una idea

Imagen

La receta es para un molde de 26 desmontable.

Tarta de Manzana con Streusel

Masa

150 g Harina
1 pizca de levadura
100 g azucar
1 sobre azucar vainilla
1 pizca sal
1 huevo
100 g mantequilla (que este blanda no recien de la nevera)

Para el relleno

mas o menos 1 1/2 kg de manzanas
75 g azucar
1 un poco de canela
75 g mantequilla


Streusel:
150 g Harina
100 g azucar
1 sobre azucar vainilla
100 g mantequilla



Preparacion

MAsa:

Mezclar la harina con la levadura tamizarla y mezclar con los demas ingredientes hasta que quede una masa fina
Estirar 2/3 partes de la masa sobre la base del molde y pinchar varias veces con un tenedor (el molde debe estar engrasado)
Hornear la base de la Tarta a 180- 200 C (dependiendo del honro ) durante unos 12 minutos

esta es la base una vez horneada


Imagen

RElleno

Lavar, pelar y cortar las manzanas en trozos no muy grandes junto con el azucar la canela y la mantequilla ponerlo a fuego no muy alto duranto unos 10 minutos removiendo entre medias.
Con lo que nos sobro de masa se cubre las paredes del molde (una vez horneada la base y averla dejado enfriar un poco para no quemarse :wink: )
Imagen

Repartimos la mezcla de manzanas sobre la base del molde
Imagen

Streusel:
Tamizar la harina en un bol, junto con la mantequilla el azucar y azucar vainilla y amasar hasta conseguir unos Streusel de tamano de queramos. Con las manos se va cogiendo un poco de esa mano y esparciendo sobre el relleno de manzanas c**o si fuesen migas hasta cubrir todo

Imagen


Volver a hornear unos 40 minutos

La verdad esque sale riquisima :wink:

gadea
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Mensaje por gadea » 14 Sep 2007 10:07

Tiene una pinta buenísima esa tarta de manzana...
Gracias.


:beso: :beso: :beso:

misami
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Re: TARTA DE MANZANA

Mensaje por misami » 14 Sep 2007 21:22

Isamalaga escribió:Esta la he ido adaptando desde varias recetas. Y es la tipica que encuentras en las pastelerias, con masa quebrada, relleno de crema pastelera y cobertura de manzana con gelatina.

Dime si la quieres y te la copia de mi cuadernillo de recetas. :)
Pues si, me la podrias poner? muchas gracias :beso: :beso:

misami
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Mensaje por misami » 14 Sep 2007 21:23

islacris escribió:En el blog de auro www.lacocinadeauro.com hay una tarta de manzana especial, que es la más buena que he probado en mi vida, y tiene varias de queso. Pasate por alli y ojealas no tiene desperdicio.
un saludo
Muchas gracias, ahora pasare para echar un vistazo :beso:

Isamalaga
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Mensaje por Isamalaga » 17 Sep 2007 12:55

TARTA DE MANZANA

Para la masa quebrada
INGREDIENTES
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
1 pizca de sal
2 cucharaditas de azucar.

Vierte los ingredientes en el vaso según orden. Programa 15 seg. vel. 6.
Deja reposa esta masa en el frigorifico 1 hora.

Estiras la masa mejor sobre papel para horno con un poquito de harina para que no se pegue, la pones sobre el molde y cuando vayas a hornearla echa encima garbazos o otra legumbre seca para que la masa no se suba (este es un buen truco).

Horneas la masa de 16 - 18 minutos a 160? y antes pincha la masa. Reservar.

CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
120 gr. de azucar
La piel de un limón
500 gr. de leche
4 yemas de huevo
50 gr. de maicena
50 gr. de ron.

Pon la mariposa, echa todos los ingredientes menos la piel del limón y el ron. Mezcla 10 seg. vel. 3 1/2. A?ade la piel del limón y programa 9 minutos, 90?, vel. 2. Incorpora el ron y programa 2 minutos, vel. 2.

Vierte la crema sobre la masa ya cocida. Decora con manzana laminada (truco, para que la manzana no se oxide cuando vayas poniendola sobre la crema te moja las manos en un poco de zumo de limón y humeces las láminas de manzana, asi evitas que se oxiden) luego echa encima de las manzanas azucar moreno. Y ya esta lista para hornear en horno caliente a 160? durante 30 minutos aproximadamente.

DECORACI?N
Medio bote de mermelada de albaricoque
4 Hojas de gelatina

Poner las hojas de gelatina en agua. Echas la mermelada en un recipiente y lo pones a fuego lento, vas removiendo lentamente hasta que este liquida, a continuación añades las hojas de gelatina bien escurridas de agua y la añades a la mermelada. Remueves nuevamente hasta que esten disueltas y ya esta lista la cobertura.

Añadir a la tarta que ya estara fuera del horno y dejar enfriar hasta que este cuajada la gelatina.


BUENO, ESPERO QUE TE SIRVA DE AYUDA, DISCULPA POR TARDAR EN CONTESTARTE, PERO ES QUE LOS FINES DE SEMANA ESTOY MAS LIADA.
:nodigona: :nodigona:
SI TIENES DUDA NO DUDES EN LOCALIZARME. SALUDITOS DESDE LA COSTA DEL SOL.

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