Bondiola de cerdo marinado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 10 Feb 2005 16:56

Kummel no era comino. Al menos en Alemania era asi :o

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2005 16:58

Pippi escribió:Kummel no era comino. Al menos en Alemania era asi :o
No, ya está aclarado :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 10 Feb 2005 18:05

Pippi escribió:Kummel no era comino. Al menos en Alemania era asi :o
Hola Pippi, yo he tenido la misma duda pero c**o se ha dicho que no era comino busqué y encontré Kummel=Alcaravea pero .......tambiénencontré K?mmel/Kummel=Comino. :)

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 10 Feb 2005 18:24

miren si van a una casa de venta de especias busquen una semilla largada de no más de 2 mm con rayas claras y oscuras, el aroma es anisado y el sabor igual, pero no es comino

saludos reg

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2005 18:30

REG escribió:miren si van a una casa de venta de especias busquen una semilla largada de no más de 2 mm con rayas claras y oscuras, el aroma es anisado y el sabor igual, pero no es comino

saludos reg
En estas web verán clara mente donde está el error , la diferencia entre comino y k?mel
http://www.interactive.net.ec/alacarta/bodega46.htm

http://www.guiamiguelin.com/flores/comino.html

dice bien claro "comino alemán" lo que n significa comino c**o lo llamamos nosotr@s

espero haber podido poner claridad al tema :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 10 Feb 2005 18:43

He encontrado estas imagenes por si nos sirven
Semillas de Comino
Imagen
Semillas de Alcaravea
Imagen

Y estos comentario
Alcarvea (Carum carvi): Son semillas finas en forma de media luna, con un sabor fuerte muy caracter?stico que no gusta a todo el mundo. La alcaravea se usa en la col fermentada, pan, torta de alcaravea, pastas y salsa de queso para picar, encurtidos dulces, galletas y panecillos. Es un ingrediente muy popular en la cocina alemana y austr?aca.

Comino (Cuminum cyminum):Las semillas de comino tienen un aspecto parecido a la alcaravea, pero su sabor, picante y penetrante, es bastante diferente. El comino se obtiene en grano y tambiénen polvo. Es uno de los ingredientes principales del curry en polvo que se comercializa, y tambiénsuele usarse en arroces de estilo mexicano, salsas para picar, salsas de yogur, sopas, ensaladas, encurtidos y currys. Combina muy bien con papas y legumbres.

Las he sacado de una página que por cierto está genial, la dirección es http://images.google.es/imgres?imgurl=h ... l%26sa%3DN,

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2005 18:48

María Julia, ?Para qué seguir una discusión, si es que con lo que yo puse está todo aclarado?

El que sabe un poquito de cocina, entiende que no son lo mismo y al que no los conoce, se le está confundiendo con no se sabe cual intenci?n :wink:

dejémoslo ahí ¿si? :wink:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 10 Feb 2005 18:51

:plas: :plas: seguro que es la alcaravea :plas: :plas:

saludos reg :plas: :duda: :duda: :duda: :duda:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 10 Feb 2005 18:55

Susana Olivero escribió:María Julia, ?Para qué seguir una discusión, si es que con lo que yo puse está todo aclarado?

El que sabe un poquito de cocina, entiende que no son lo mismo y al que no los conoce, se le está confundiendo con no se sabe cual intenci?n :wink:

dejémoslo ahí ¿si? :wink:
Mira Guapa ................., yo escribo lo que quiero y donde quiero igual que lo hacen todos los participantes de este Foro ?o es que tu nos vas a decir cuando debemos hacerlo y cuando no?

Por cierto, yo tambiéns? un muchiiiiiiiiiiiiito de cocina pero no todos los participantes.

Con no leer mis mensajes tienes el problema resuelto.

¿Que seas feliz!!!!!
Última edición por MariaJulia el 10 Feb 2005 18:57, editado 1 vez en total.

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 10 Feb 2005 18:56

Perd?n quería seguir aplaudi?ndote y puse duda así que te mando muchos aplausos y muchos bien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

saludos reg

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados