
tiene varios apartados...estú interesante
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... ituras.htm
Y un parrafito extra que tambien aclara cositas
Inf?rmese Adecuadamente sobre la Grasa
Las Grasas saturadas son normalmente s?lidas a temperatura ambiente y vienen sobre todo de comidas animales, c**o por ejemplo carne, aves de corral, mantequilla, y leche entera. Los aceites de c**o, de palma, y de semilla de palma, tambiéntienen un nivel alto de grasa saturada. Las grasas saturadas son las que aumentan el nivel de colesterol.
Las Grasas poliinsaturadas son normalmente líquidas a temperatura ambiente y se encuentran en aceites vegetales. Los aceites de c?rtamo, girasol, maíz y soya contienen el nivel más alto de grasas poliinsaturadas. Las grasas poliinsaturadas c**o el aceite de maíz, pueden ayudar a disminuir un alto nivel de colesterol siempre que formen parte de una dieta saludable.
Las Grasas Monoinsaturadas tambiénson líquidas a temperatura ambiente y pueden encontrarse en aceites vegetales, tales c**o los aceites de canola y oliva. Las grasas monoinsaturadas pueden ayudar a disminuir niveles altos de colesterol en la sangre siempre que formen parte de una dieta en donde se haya reducido la grasa.
El colesterol dietario sólo proviene de las fuentes animales c**o la grasa en productos l?cteos, yemas de huevo, carnes, aves de corral, y productos de mar. Las verduras, las frutas, y los granos no contienen colesterol.
La hidrogenación es un proceso que hace que el aceite sea más s?lido a temperatura ambiente. Los aceites vegetales hidrogenados permiten que muchas comidas elaboradas, tales c**o la margarina y las galletas de sal se conserven durante más tiempo.