??LAS RECETAS!!
PUDDING "7 minutos"
Ingredientes:
3 latas de mejillones en escabeche de 115gr (yo puse dos, escurrir el liquido)
2 pimientos morrones (140gr aprox, he utilizado los de lata al natural)
1 bote de leche ideal
4 huevos.
Pimienta y sal (con moderacion)
Pepinillos y aceitunas sin hueso (opcional)
Salsa rosa(opcional)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las aceitunas, los pepinillos y la salsa rosa, y programar 15 segundos en velocidad 5 (th 21, 4)
A continuación, programar 7 minutos, a 90?, en vel. 1 1/2 giro a la izquierda. (En th 21 mariposa vel.2).
Verter la mezcla en un molde de corona, díjelo enfriar y desmolde. Cubrir con salsa rosa y adornar al gusto.
NOTAS:
También puede hacerse un samdwichon, para ello, forrar un molde de cake con film transparente, procurando que sobresalga por los bordes. Luego, he tostado las rebanadas de pan sin corteza, para que no quedara "baboso", e ir formando capas de pan, pudding, aceitunas y pepinillos, empezando y acabando con pan. Terminar de cubrir con el film y dejarlo reposar en el frigo. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar al gusto
CONEJO AL ALL CREMAT
Receta original:
http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... 14-kg.html
c**o lo hago yo:
Ingredientes:
Conejo (yo 8 paletillas y una bandeja de lomos)
2 pimientos choriceros
1 ?ora.
2 tomates pera pelados.
30gr de almendras crudas
6 dientes de ajo
Una rebanada de pan (yo sequito)
sal, pimienta, perejil
1 vaso de la gm de vermut (yo pongo Oporto)
1/2 vaso de agua.
Preparación:
Pongo a remojo uno de los pimientos choriceros sin pepitas, en el vaso de la th, el otro pimiento y la ?ora secos, quitando las pepitas, los ajos, el perejil,el pan, y las almendras. Trituro a velocidad 6-8 unos segundos,añado los tomates, y trituro de nuevo unos segundos mas.
En la gm, aceite, cuando esta caliente, añado pimiento que tenia a remojo, (reservar el caldo), hasta que el aceite se vuelve rojito, añado el triturado y sofrío muy bien, añadir el conejo salpimentado, el vino y el agua (aquí, pongo la del choricero) Dejar unos minutos para evaporar el alcohol.
Cerrar la olla, y menú pescado, cuando termina y se despresuriza, diluyo en medio vasito de la gm, agua con dos cucharaditas de maizena, lo echo por encima y dejo hervir unos minutos más, hasta que veo la salsa espesita.
Servir con arroz, o con unas patatas.
Lo mismo se puede hacer en una olla normal o rápida.
PATATAS AL MICRO EN BOLSA
Cortar las patatas, salpimentarlas, hierbas al gusto y aceite, meter la bolsa en el micro con sus agujeritos para que salga el vapor y de 10 a 15 minutos, segun la cantidad.
Las mias, eran 4 patatas grandes y las he tenido 12 minutos a 850W
TARTA DE FLAN CON FRUTAS EN ALMIBAR
Ingredientes:
Un rulo o paquete de galletas Napolitanas (las de canela)
100gr de mantequilla o margarina.
1 lata de frutas en almibar
1 sobre de flan Royal 8 raciones
1 litro de leche
Preparacion:
Triturar las galletas en la th, añadir la margarina a temperatura ambiente y triturar unos segundos más, con temperatura, a 37?. Sacar y forrar un molde de unos 24cm, o uno de cake, procurando que llegue para las paredes.
Hornear durante 15 minutos, a 180º y dejar enfriar.
Preparar el flan segun indique el paquete, yo lo he puesto en la th, 10 minutos a 90? velocidad 3.
Esperar que temple un poco, no mucho y echarlo sobre la base de galletas, reservar en la nevera y antes de que endurezca por completo, colocar las frutas por encima, adornar al gusto.
Notas: Se podría preparar con flan, con crema pastelera, crema catalana, y encima frutas en almibar, frescas, al gusto....
Me ha sobrado flan para tres flaneritas, pero un sobre de cuatro raciones, tenia miedo de no tener suficiente.
EL PAN
Lo hago a ojo....todos me parecen más o menos iguales
200gr de agua
30gr de aceite
25gr de azucar invertido o miel
15gr de levadura prensada o un sobre de la seca
350gr de harina
75gr de masa madre Erik
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de café de lecitina
1 puntita de cuchillo de acido ascorbico
Los liquidos, el azucar, la levadura, la lecitina, el acido todo en la th, 2 mintuos a 37? velocidad, 2. Luego echo la harina, la masa madre y la sal y dos minutos espiga.
Dejo levar, quito el aire, y doy forma.
En este he hecho un rulo, lo aprieto hacia arriba c**o si fuese una cresta

y con la tijera, hago corte casi hasta el fondo, luego una parte pa la dcha, otra para la izquierda, dejo levar y al horno precalentado a 220? con el cacharrito de agua, bajo a 200º al meterlo y lo horneo durante una media hora.
