BRISA escribió:Algien me cuenta c**o confitar el calamar???
Gracias por la receta, estas Navidades caen, claro que antes tengo que probar y sobre todo aprender a confitar

confitar cualquier cosa es algo asi c**o cocerla a muy baja temperatura, cubierta totalmente de cualquier grasa... sea aceite de oliva, grasa de pato....etc etc etc etc...
en este caso pones unas ramas de romero y unos ajos chascaos en aceite de oliva... pones el fuego al minimo...dejas que se aromatice 5 minutitos.... y metes alli los calamares cortados en anillas.... NO se tienen que freir, sino cocerse....asique no tienen que salir burbujitas ni nada por el estilo...... en palabras de jose andres, deberias poder meter el dedo en el aceite sin quemarte... es decir...que este a unos 60?C ( este tio ha colapsado las urgencias de media espa?a por quemaduras...)...
Los dejas confitandose un ratin.... ( el calamar tiene dos puntos de coccion... uno es haciendolo muy poco.... puedes asegurarte pinchando con un palillo a los 3 minutitos...... y otro dejandolo cocinarse mucho tiempo....osea dejarlo c**o suela de zapato...yo soy partirdario de la primera....pero para gustos los colores...) lo sacas... lo escurres, lo picas y para las croquetas....
de todos modos los puedes hacer a la plancha... solo que confitados tienen una gracia especial...