Cuajo or not Cuajo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 02 Mar 2005 12:59

Bolita escribió:
saskia7 escribió:Con los precios que veo del cuajo, de la leche entera y la leche en polvo... seguir? yendo al mercado de Grado algún que otro domingo y comprérselos a la señora de turno (y encima le daré las gracias por lo baratos que los vende), que por cierto son deliciosos :nodigona:
Ke suerte... pero ke le compr así?? cuajada o keso fresco??
Le compramos unos quesos que en Asturias se llaman de afuega'l pitu, los hay curados y frescos, tienen forma troncocúnica, por lo general y en algunas zonas amasan la mezcla blanda con pimentón picante y el queso se pone rojito y pica.
Por esa zona más occidental de Asturias (mi madre es de esa zona, Salas, concretamente), a ese tipo de queso, pero sin sal, es a lo que le llaman cuajada y se suele comer batida con azúcar y un poco de leche, c**o una crema. Es c**o el requesón azucarado, para entendernos.

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 02 Mar 2005 13:05

saskia7 escribió:
Bolita escribió:
saskia7 escribió:Con los precios que veo del cuajo, de la leche entera y la leche en polvo... seguir? yendo al mercado de Grado algún que otro domingo y comprérselos a la señora de turno (y encima le daré las gracias por lo baratos que los vende), que por cierto son deliciosos :nodigona:
Ke suerte... pero ke le compr así?? cuajada o keso fresco??
Le compramos unos quesos que en Asturias se llaman de afuega'l pitu, los hay curados y frescos, tienen forma troncocúnica, por lo general y en algunas zonas amasan la mezcla blanda con pimentón picante y el queso se pone rojito y pica.
Por esa zona más occidental de Asturias (mi madre es de esa zona, Salas, concretamente), a ese tipo de queso, pero sin sal, es a lo que le llaman cuajada y se suele comer batida con azúcar y un poco de leche, c**o una crema. Es c**o el requesón azucarado, para entendernos.
mmmm rekeson... me encanta con azucar y canela ;)

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 03 Mar 2005 16:39

me equivoqué en el peso :nodigona: , eran 25 grs, lo compré en la farmacia y es de la marca NIEVI, el precio 2.50 euros y tengo para muchas veces ya que solo le pongo la puntita de una cucharita pequeña.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados