CROQUETAS DE GAMBAS:
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macor
- Cocinera/o

- Mensajes:1178
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Bienvenida Mj!
Ya verás c**o aquí se aprende una barbaridad.
En cuanto a la receta de las croquetas de gambas, mi madre cuando las hace (sin TH), cuece las cáscaras y las cabezas de las gambas y le echa un poquito de ese agua de cocción a la bechamel cuando echas la leche. c**o ella lo hace todo "a ojo" es imposible saber la cantidad exacta de los ingredientes en sus recetas. Supongo que habrá que sustituir la medida de caldo de cocción de gambas que a?adas, por la misma cantidad de leche. También, añade un diente de ajo picadito y perejil al sofrito de la bechamel (además de la cebollita, claro) No sí si te ha quedado claro, porque me he explicado fatal

En cuanto a la receta de las croquetas de gambas, mi madre cuando las hace (sin TH), cuece las cáscaras y las cabezas de las gambas y le echa un poquito de ese agua de cocción a la bechamel cuando echas la leche. c**o ella lo hace todo "a ojo" es imposible saber la cantidad exacta de los ingredientes en sus recetas. Supongo que habrá que sustituir la medida de caldo de cocción de gambas que a?adas, por la misma cantidad de leche. También, añade un diente de ajo picadito y perejil al sofrito de la bechamel (además de la cebollita, claro) No sí si te ha quedado claro, porque me he explicado fatal
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maribel
- Cocinera/o

- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
Te pongo dos recetas de croquetas de gambas.
CROQUETAS DE GAMBAS
INGREDIENTES
250 gr de gambas
800 gr de leche
3 huevos duros
100 gr mantequilla o margarina
50 gr de aceite
30 gr de cebolla
1 diente de ajo
Nuez moscada, pimienta, sal o caldito de pescado, hojas de perejil
eLABORACION:
Trocee los huevos duros 3 seg, vel. 3,1/2, saque y reserve
Ponga 300 gr de leche, las cabezas y las cascaras de las gambas. Programe 5 minutos a temp.100 y velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet. Enjuague bien el vaso y la tapadera.
Eche el aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 min.100º y vel.5
Añada la harina y programe 2 min., 90?, vel.4
Pese el liquido del fumet y complete hasta 800 gr con leche. Sazone con sal o caldito de pescado, nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que este todo homogeneo. Programe 7 min. 90? y vel. 2 1/2. Cuando pasen unos minutos incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados y las hojas de perejil troceados con tijeras.
Cuando termine el tiempo, rectifique las sazon y mezcle con la espatula de abajo arriba.
Ponga la mezcla en la manga pastelera o en una fuente. Dejar enfriar.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANTRO
INGREDIENTES
- 250 g. gambas
- 800g. leche
- 3 huevos duros
- 100 g. mantequilla o margarina
- 50 g. aceite
- 30 g. cebolla
- 1 diente de ajo
- 170 g. harina
- Nuez moscada, pimienta, sal, 2 calditos de pescado, hojas de cilantro
- PARA REBOZAR:
Pan tierno, 2 dientes de ajo y unas ramas de cilantro
eLABORACION:
1. Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos.
Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
3. Ponga 300 g. de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º C, velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
Enjuague bien el vaso y la tapadera
4. Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.
6. Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo.
Programe 7 minutos, 90? C, velocidad 2,5. Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír
(recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite).
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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