FLAN DE NARANJA DEL DIA DE NAVIDAD (con foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 28 Dic 2007 21:17

Esterfi escribió:Gracias por la receta!! :beso: :beso:

Por cierto,que tal el trabajo? :D
Gracias.
Pues estoy muy contenta, estos días, hasta el 31 voy un rato para aprender (aunque me pagan c**o si trabajara 8 horas :nodigona: :nodigona: :nodigona: ).
A partir del 1 de Enero (ese día trabajo de 7 a 19) empiezo con mi horario normal.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Re: FLAN DE NARANJA DEL DIA DE NAVIDAD (con foto)

Mensaje por Eguski » 28 Dic 2007 21:19

samy escribió:Ingredientes
- 8 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 ml de zumo de naranja natural
- La cáscara rallada de 1 naranja
- 560 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- Una pizca de sal

Preparación
1. Calentar el horno a 180ºC. Batir los huevos, añadir la vainilla, la cáscara de la naranja rallada, el zumo de la naranja, 175 gr de azúcar, la leche y la sal y mezclarlo bien.
2. Con el resto del azúcar hacer un caramelo y verter en el molde o los moldes aptos para horno y dejarlo solidificar.
3. Echar la mezcla de los huevos en los moldes caramelizados y llevarlo al horno, al baño María.
4. Hornear entre 45-60 minutos dependiendo del tamaño de la flanera o hasta que al pincharlo con la punta de un chuchillo, ésta salga limpia.
5. Dejar enfriar y refrigerarlo toda la noche.
A la hora de sevir, desmoldar y decorarlo al gusto


Imagen
:wink:
Que rico tiene que estar y te ha quedado precioso. :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: flan de naranja

Mensaje por samy » 28 Dic 2007 21:23

delantal escribió:Que buena pinta!!!!!!!!!, :plas: :plas: :plas: me lo apunto para el dia de Reyes,

una pregunta solo ¿c**o has hecho el adorno de naranja?

Muchas gracias
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Te ha gustado el adorno?
Lo improvise durante la marcha. Es fácil:
Cortú dos trozos de piel a una naranja (de arriba a abajo).
Con un cuchillo afilado le retire toda la piel blanca y entonces la corte a tiras muy finitas. Al ser unicamente para adorno, ni la escald? ni nada, la puse en el último momento para que el caramelo no tomase el sabor amargo de la piel.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 28 Dic 2007 21:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

delantal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:19 Nov 2007 01:00

Mensaje por delantal » 02 Ene 2008 11:54

muchas gracias, ahora ya se una cosa mas.
De todas formas de momento no puedo hacer el flan, porque tenemos muchos dulces navide?os en casa. Seguramente lo hare en febrero, repito de todas formas, muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados