
OT Conserva de alcachofa:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3242
- Registrado:05 Mar 2007 01:00
Yo las hago en la Chef 2000, que es muy parecida a la GM. Las limpio y las corto. Pongo en el fondo un chorr?n de aceite, pongo las alcachofas (no más de 5 alcachofas), un chorro de vino blanco, un chorro igual de vinagre de mídena y unas setas o champiñones. A veces le pongo pechuga de pollo a trocitos.
En la Chef tengo un programa que cocina a presi?n, sin necesidad de que haya líquidos. Le doy 5 minutos, y quedan genial
En la Chef tengo un programa que cocina a presi?n, sin necesidad de que haya líquidos. Le doy 5 minutos, y quedan genial

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- Jefa de cocina
- Mensajes:8386
- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Ardid escribió:argala escribió:![]()
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ardid ,muy buena tu conserva![]()
pero yo .......no digo nada![]()
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?De qué no dices nada? ¿Es que me faltó algo al hacer la conserva?![]()
Jooooo, no me dejes así, que no te he entendido





pero todabia no te has enterado...que no me gusta la verdura!!!




pero la pinta es buenisima, aunque yo sea incapaz de comer 1 alcachofa

ya puedes perdonar








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- Cocinera/o
- Mensajes:1582
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
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- Cocinera/o
- Mensajes:1582
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
te pongo algunas de las cosas que pone ,espero que te sirvan
En un recipiente se pondré agua a hervir que lleve en disolici?n dos gramos de ácido citrico por litro para facilitar el blanqueo. Se añaden las alcachofas dándoles una cocción de 10 a 14 minutos a las de tamaño mediano.
Una vez cocidas las alcachofas se enfrian en agua que lleve la misma proporci?n de ácido c?trico
Cuando se desea obtener un vacío correcto en los envases, es necesario precalentarlos con el liquido de cobertura durante 5 a 10 minutos a la temperatura de 95?C , para eliminar la mayor cantidad posible de aire que hay oclu?do entre las br?cteas. Una vez cercionados de que no existe aire en el interior del tarro, se proceder? al cierre del envase.
Esterilizaci?n:
los tiempos de esterilizaci?n varian según el formato del tarro y el calibre de las alcachofas, que aproximadamente puede ser:
formato..................temperatura...................calibre...................tiempo
1/2 kg.................... 100ºC ...................... gruesas .................30 min.
1/2 kg.................... 100ºC....................... medianas................25 min.
1/2 kg.................... 100ºC....................... pequeñas.................20 min.
1 kg....................... 100ºC....................... gruesas...................40 min.
1 kg....................... 100ºC....................... medianas................35 min.
1 kg....................... 100ºC....................... pequeñas................30 min.
un besito

En un recipiente se pondré agua a hervir que lleve en disolici?n dos gramos de ácido citrico por litro para facilitar el blanqueo. Se añaden las alcachofas dándoles una cocción de 10 a 14 minutos a las de tamaño mediano.
Una vez cocidas las alcachofas se enfrian en agua que lleve la misma proporci?n de ácido c?trico
Cuando se desea obtener un vacío correcto en los envases, es necesario precalentarlos con el liquido de cobertura durante 5 a 10 minutos a la temperatura de 95?C , para eliminar la mayor cantidad posible de aire que hay oclu?do entre las br?cteas. Una vez cercionados de que no existe aire en el interior del tarro, se proceder? al cierre del envase.
Esterilizaci?n:
los tiempos de esterilizaci?n varian según el formato del tarro y el calibre de las alcachofas, que aproximadamente puede ser:
formato..................temperatura...................calibre...................tiempo
1/2 kg.................... 100ºC ...................... gruesas .................30 min.
1/2 kg.................... 100ºC....................... medianas................25 min.
1/2 kg.................... 100ºC....................... pequeñas.................20 min.
1 kg....................... 100ºC....................... gruesas...................40 min.
1 kg....................... 100ºC....................... medianas................35 min.
1 kg....................... 100ºC....................... pequeñas................30 min.
un besito


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