MAS MENUS MONTIGNAC:
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- Subjefa/e de cocina
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Bueno niñas, c**o seguramente la mayoría de las veces al hacer la comida para el resto de la family, podeis comer todo menos las patatas o arroz con el q acompañais la comida, os voy a poner varios tipos de acompañamientos.
COLES DE BRUSELAS AL METODO DE GERS
para 4 personas
Ingredientes:
1 kg de coles de bruselas
2 pastillas de concentrado de caldo de ternera
aceite de oliva
pimienta, nuez moscada
Limpiar y lavar las coles.
Llevar a ebullici?n de 3 a 4 litros de agua en una cacerola. Poner a fdundir en ella las pastil?las de concentrado de ternera. Pimentar.
Sumergir las coles de bruselas y cocer a fuego lento unos 12 minutos. Escurrir.
En una sartén, saltear en aceite de oliva las coles hasta una ligera coloración. Servir.
pastel de puerros
para 4 personas
Ingredientes:
5 puerros
300 gr. de requesón pasado por tamiz
3 huevos
1 yema de huevo
1 diente de ajo machacado con jengibre en polvo
100 gr. de gruyere rallado
sal, pimienta...
Preparar los puerros. Trocearlos evitando la parte verde. Cocer al vapor durante 20 min y escurrir bien.
en un bol,batir los huevos, la yema y mezclar bien con el requesón al que se añadiré 50 gr de gruyere rallado y el ajo con jengibre.
Repartir los puerros en el fondo de una fuente de horno
Verter el contenido del bol.
Poner al horno 45 min 100º.
Espolvorear con el resto de gruyere y poner bajo el gratinador unos minutos hasta que el queso está gratinado.
COLES DE BRUSELAS AL METODO DE GERS
para 4 personas
Ingredientes:
1 kg de coles de bruselas
2 pastillas de concentrado de caldo de ternera
aceite de oliva
pimienta, nuez moscada
Limpiar y lavar las coles.
Llevar a ebullici?n de 3 a 4 litros de agua en una cacerola. Poner a fdundir en ella las pastil?las de concentrado de ternera. Pimentar.
Sumergir las coles de bruselas y cocer a fuego lento unos 12 minutos. Escurrir.
En una sartén, saltear en aceite de oliva las coles hasta una ligera coloración. Servir.
pastel de puerros
para 4 personas
Ingredientes:
5 puerros
300 gr. de requesón pasado por tamiz
3 huevos
1 yema de huevo
1 diente de ajo machacado con jengibre en polvo
100 gr. de gruyere rallado
sal, pimienta...
Preparar los puerros. Trocearlos evitando la parte verde. Cocer al vapor durante 20 min y escurrir bien.
en un bol,batir los huevos, la yema y mezclar bien con el requesón al que se añadiré 50 gr de gruyere rallado y el ajo con jengibre.
Repartir los puerros en el fondo de una fuente de horno
Verter el contenido del bol.
Poner al horno 45 min 100º.
Espolvorear con el resto de gruyere y poner bajo el gratinador unos minutos hasta que el queso está gratinado.
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- Subjefa/e de cocina
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espinacas a la crema
para 4 personas
Ingredientes:
2 kg de espinacas
2 cucharadas de grasa de oca (o aceite de girasol)
1 manojo de perejil
20 cl. de crema de soja (se compra en tiendas dietúticas, pero lo podeis sustituir por nata l?ida de cocinar)
sal, pimienta.
Laver y quitar los tallos de las espinacas.Escurrir.
en una cacerola poner a fundir 2 cucharadas de oca (o la misma cantidad de aceite de girasol). Poner las espinacas. Cocer tapado 12 min a fuego muy suave. Salar y añadir el manojo de perejil. Remover.
Dejar cocer tapado durante 10 min más.
Pasar las espinacas por el pasapurés y añadir la crema de soja (o nata). Mantener al calor a fuego muy suave. Salpimentar
gratinado de coliflor
para 5 personas
Ingredientes:
1 coliflor grande
250 gr de gruyere rallado
40 cl. de nata líquida ligera
sal, pimienta.
Lavar la coliflor. Separar los ramilletes cortando al máximo los tallos.
Cocer la coliflor durante 25 min. Escurrir bien.
En un bol mezclar el gruyere rallado y la nata ligera. Pimentar bien.
Aceitar una fuente para gratinar y repartir por ella los ramilletes de coliflor. Cubrir con la crema de gruyere.
Gratinar de 10 a 12 min.
Servir muy caliente en la fuente de cocción.
para 4 personas
Ingredientes:
2 kg de espinacas
2 cucharadas de grasa de oca (o aceite de girasol)
1 manojo de perejil
20 cl. de crema de soja (se compra en tiendas dietúticas, pero lo podeis sustituir por nata l?ida de cocinar)
sal, pimienta.
Laver y quitar los tallos de las espinacas.Escurrir.
en una cacerola poner a fundir 2 cucharadas de oca (o la misma cantidad de aceite de girasol). Poner las espinacas. Cocer tapado 12 min a fuego muy suave. Salar y añadir el manojo de perejil. Remover.
Dejar cocer tapado durante 10 min más.
Pasar las espinacas por el pasapurés y añadir la crema de soja (o nata). Mantener al calor a fuego muy suave. Salpimentar
gratinado de coliflor
para 5 personas
Ingredientes:
1 coliflor grande
250 gr de gruyere rallado
40 cl. de nata líquida ligera
sal, pimienta.
Lavar la coliflor. Separar los ramilletes cortando al máximo los tallos.
Cocer la coliflor durante 25 min. Escurrir bien.
En un bol mezclar el gruyere rallado y la nata ligera. Pimentar bien.
Aceitar una fuente para gratinar y repartir por ella los ramilletes de coliflor. Cubrir con la crema de gruyere.
Gratinar de 10 a 12 min.
Servir muy caliente en la fuente de cocción.
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esta no es una receta del libro, pero es completamente compatible, la puso irutxu en el general, por si alguna no la haiais visto os la pongo, tiene que estar dee vicio
irutxu guapa con tu permiso...(espero que no te importe)
VERDURAS ASADAS CON QUESO CAMEMBERT Y HUEVO ESCALFADO
Ingredientes 4 personas:
1 berenjena cortada en daditos
1 calabacín mediano cortado el rodajas
un manojo de espárragos trigueros partidos en mitades o en tercios
cebollas chalote cortadas en cuartos
3-4 dientes de ajo bien picaditos
1-2 cucharadas de zumo de limón
aceite (unos 50 ml aproximadamente)
Queso Camembert
4 huevos (1 por persona)
sal
pimienta negra molida
Elaboración:
En una fuente refractaria de gran superficie echamos el aceite, colocamos las verduras amonton?ndolas lo menos posible (puesto q si las amontonamos las verduras q quedan en el fondo se cuecen, queremos q se doren en el horno), echamos por encima el ajo bien picadito y la sal. Removemos bien, y horneamos a 200 ?C, horno que habremos precalentado previamente.
Tras unos 20 min. de cocción, rociaremos las verduritas con una o dos cucharadas de limón y seguiremos horneando hasta q las verduras están hechas.
Mientras tanto escalfamos los huevos.
Una vez hechas las verduras, las colocamos en fuentes refractarias individuales (o en platos resistentes al horno) y colocamos el queso encima. Volvemos a introducir en el horno hasta q el queso se derrita.
Finalmente colocamos un huevo en cada fuente y sazonamos con pimienta negra. Ya esta listo para servir ?
irutxu guapa con tu permiso...(espero que no te importe)
VERDURAS ASADAS CON QUESO CAMEMBERT Y HUEVO ESCALFADO
Ingredientes 4 personas:
1 berenjena cortada en daditos
1 calabacín mediano cortado el rodajas
un manojo de espárragos trigueros partidos en mitades o en tercios
cebollas chalote cortadas en cuartos
3-4 dientes de ajo bien picaditos
1-2 cucharadas de zumo de limón
aceite (unos 50 ml aproximadamente)
Queso Camembert
4 huevos (1 por persona)
sal
pimienta negra molida
Elaboración:
En una fuente refractaria de gran superficie echamos el aceite, colocamos las verduras amonton?ndolas lo menos posible (puesto q si las amontonamos las verduras q quedan en el fondo se cuecen, queremos q se doren en el horno), echamos por encima el ajo bien picadito y la sal. Removemos bien, y horneamos a 200 ?C, horno que habremos precalentado previamente.
Tras unos 20 min. de cocción, rociaremos las verduritas con una o dos cucharadas de limón y seguiremos horneando hasta q las verduras están hechas.
Mientras tanto escalfamos los huevos.
Una vez hechas las verduras, las colocamos en fuentes refractarias individuales (o en platos resistentes al horno) y colocamos el queso encima. Volvemos a introducir en el horno hasta q el queso se derrita.
Finalmente colocamos un huevo en cada fuente y sazonamos con pimienta negra. Ya esta listo para servir ?
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- Subjefa/e de cocina
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venga unas recetillas de finde semana
6. menú comida
Carpaccio veneciano
asado de cerdo con far?ndula de especias
coles de bruselas
queso
revoltillo de manzanas a la canela
asado de cerdo con far?ndula de especias
para 4 personas
Ingredientes:
1,8 kg de lomo de cerdo
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de girasol
20 cl de nata líquida de cocinar
comino,coriandro,cardamomo, pimienta de cayena, nuez moscada, canela y c?rcuma
sal, pimienta
Acompa?amientos aconsejados:
coles de bruselas
br?col
judías verdes
Hacer 4 incisiones en el asado de ecrdo para introducir los dientes de ajo.
En un bol preparar un adobo con el aceite, sal, pimienta y una cucharada en la que se habrán mezclado a partes iguales las 7 especias.
Embadurnar el asado con este adobo para que penetre bien.
Poner el horno a 220? durante 1h y 15 min. vertiendo el resto del adobo en la fuente de cocción con 1/2 vaso de agua.
Antes de servir desgrasar la fuente de cocción con la nata.
revoltillo de manzanas a la canela
para 4 personas
Ingredientes:
8 manzanas grandes
3 huevos enteros
3 yesmas de huevo
4 cucharadas de fructosa
3 cl de Calvados
15 cl de nata líquida ligera (de cocinar, no de montar)
canela en polvo
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. Cocerlas en la cazuela a vapor durante 20 min. Escurrir bien.
En una ensaladera batir los huevos, las yemas y la fructosa. Añadir las manzanas el Calvados, la nata líquida y espolvorear con canela. Continuar batiendo con el batidor manual hasta obtener una masa homogénea.
Poner el conjunto en una gran sartén antiadherente y cocer a fuego muy suave sin dejar jamás de remover con una espátula.Detener las cocción antes de que el revoltillo se reseque.
Colocarlo en el fondo de los platos hondos o en grandes cazuelitas. Espolvorear con canela. Ponerlo de 2 a 3 horas en la nevera.
Servir fresco tal cual o con una crema de chocolate (acordaros >75% de cacao) y/o con nata (mejor y que o
)
6.menú cena
huevos revueltos con pimientos
ensalada
queso
huevos revueltos con pimientos
para 4 personas
Ingredientes:
10 huevos
2 pimientos rojos
hierbas de provenza
aceite de oliva
sal, pimienta, pimentón dulce
Cortar los pimientos en dos y eliminar el interior.
Poner las mitades de los pimientos bajo el gratinador del horno hasta que la piel se ennegrezca ligeramente y se hinche.
Dejar entibiar y pelar.
Pasar la carne de los pimientos por el triturador.
En un bol batir los huevos tras haberlos condimentado(sal, pimienta, pimentón) y mezclar bien con el puré de pimientos.
Poner a cocer en una sartén con aceite de oliva a fuego suave (o mejor aún al baño maría) sin dejar jamás de remover.
Servir espolvoreando ligeramente con hierbas de Provenza y un chorrito de aceite de oliva.
6. menú comida
Carpaccio veneciano
asado de cerdo con far?ndula de especias
coles de bruselas
queso
revoltillo de manzanas a la canela
asado de cerdo con far?ndula de especias
para 4 personas
Ingredientes:
1,8 kg de lomo de cerdo
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de girasol
20 cl de nata líquida de cocinar
comino,coriandro,cardamomo, pimienta de cayena, nuez moscada, canela y c?rcuma
sal, pimienta
Acompa?amientos aconsejados:
coles de bruselas
br?col
judías verdes
Hacer 4 incisiones en el asado de ecrdo para introducir los dientes de ajo.
En un bol preparar un adobo con el aceite, sal, pimienta y una cucharada en la que se habrán mezclado a partes iguales las 7 especias.
Embadurnar el asado con este adobo para que penetre bien.
Poner el horno a 220? durante 1h y 15 min. vertiendo el resto del adobo en la fuente de cocción con 1/2 vaso de agua.
Antes de servir desgrasar la fuente de cocción con la nata.
revoltillo de manzanas a la canela
para 4 personas
Ingredientes:
8 manzanas grandes
3 huevos enteros
3 yesmas de huevo
4 cucharadas de fructosa
3 cl de Calvados
15 cl de nata líquida ligera (de cocinar, no de montar)
canela en polvo
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. Cocerlas en la cazuela a vapor durante 20 min. Escurrir bien.
En una ensaladera batir los huevos, las yemas y la fructosa. Añadir las manzanas el Calvados, la nata líquida y espolvorear con canela. Continuar batiendo con el batidor manual hasta obtener una masa homogénea.
Poner el conjunto en una gran sartén antiadherente y cocer a fuego muy suave sin dejar jamás de remover con una espátula.Detener las cocción antes de que el revoltillo se reseque.
Colocarlo en el fondo de los platos hondos o en grandes cazuelitas. Espolvorear con canela. Ponerlo de 2 a 3 horas en la nevera.
Servir fresco tal cual o con una crema de chocolate (acordaros >75% de cacao) y/o con nata (mejor y que o


6.menú cena
huevos revueltos con pimientos
ensalada
queso
huevos revueltos con pimientos
para 4 personas
Ingredientes:
10 huevos
2 pimientos rojos
hierbas de provenza
aceite de oliva
sal, pimienta, pimentón dulce
Cortar los pimientos en dos y eliminar el interior.
Poner las mitades de los pimientos bajo el gratinador del horno hasta que la piel se ennegrezca ligeramente y se hinche.
Dejar entibiar y pelar.
Pasar la carne de los pimientos por el triturador.
En un bol batir los huevos tras haberlos condimentado(sal, pimienta, pimentón) y mezclar bien con el puré de pimientos.
Poner a cocer en una sartén con aceite de oliva a fuego suave (o mejor aún al baño maría) sin dejar jamás de remover.
Servir espolvoreando ligeramente con hierbas de Provenza y un chorrito de aceite de oliva.
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