HARINA DE MAIZ:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 24 Mar 2005 15:27

TAMBIEN SE PUEDE HACER MIGAS CON LA HARINA DE MAIZ N0?YO LLEVO TIEMPO BUSCANDOLA Y NO LA ENCUENTRO :wink: :wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Re: HARINA DE MAIZ

Mensaje por saskia7 » 24 Mar 2005 16:09

petitchoux escribió:
saskia7 escribió:
cotoha escribió:TENGO HARINA DE MAIZ, AQUI EN ASTURIAS SE HACE, EL DOMINGO DE PASCUA, OSEA EL PROXIMO DOMINGO, UNA MASA QUE VA RELLENA DE CARNE Y CHORIZO, QUE SALE BUENISIMA, EN EL HORNO, SE HACE PORQUE ES UNA TRADICION, PERO SE PUEDE HACER ALGO M?S,?SABEIS ALGUNA RECETA?, TAMBIEN SE HACE UNA MASA Y LUEGO SE FRIE, ESTA BUENISIMA, PERO NO SE SI PUEDE HACER ALGO MAS, ALGUIEN LA UTILIZA? :beso:
?Anda! Nunca había o?do que la boro?a fuera túpica de Pascua, nunca te acostarás sin saber una cosa más :wink:
En Avil?s lo típico es el bollo mantecado escarchado, de varios pisos y tb las mara?uelas, que no son duras c**o las de Luanco o Candás, son más blanditas tipo brioche pero más consistente y con forma de "mo?a" (no encuentro la receta) y sí que en algunas zonas hacen una trenza o una rosca. En Salas, de donde es mi madre lo típico es una trenza tipo la que puso Lazywombat.
No sí la receta de la boro?a, pero creo que es c**o hacer pan, pero con harina de maiz en vez de harina de trigo. A mí me gusta más la que no va rellena. ?Ah! La harina de maiz no es la precocida, sino la normal, de maiz molido, vamos, pero eso tu ya lo sabes, lo digo para
las no asturianas :)
Por tu culpa ya se me antoj? la boro?a :cry: malosa...
:lol: :lol: :lol: :beso: :beso:
saskia c**o ya te comentú la madrina de mi niña es de Avil?s, y siempre me ha bla de este famoso bollo...lo que pasa que ella no sabe c**o hacerlo ( lo hacía siempre su madre o lo compraba hecho )y por esta zona c**o que no lo va a encontrar. Ella pensaba hacerle un bizcochito a la niña...
es que encima estamos currando, y el Estrecho en estas fiestas está de lo ma?s concurrido...no sí si le daré tiempo...
bueno yo si que me enrollo...y no tu Cotoha...a ver si me animo y lo hago...oye con la Th no se puede hacer harina de maiz???
?Yo tengo la receta, al rato te la pongo! :up:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 24 Mar 2005 17:06

Cotoha, yo con la harina de maiz tambiénhago fari?es o farrapes, te ponga la receta,
FARI?ES O FARRAPES



1/2 litro de agua (tambiénse pueden hacer con leche).
120 gr. de harina de maíz amarilla.
Sal.


Introduzco todos los ingredientes en la thermomix a tiempo 40 minutos, temperatura 90?(algunas veces hay que bajarlas a 80) ,velocidad 3,. Yo las sirvo en platos soperos roci?ndolas con azúcar.
Estan muy buenas.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 24 Mar 2005 17:29

daro escribió:Pues lo que aquí llaman 'coques de dacsa'. Son c**o obleas de masa que se hacen en la sartén (estilo crep, pero más tieso, yo las hago a la plancha) y luego me los c**o estilo burrito mejicano...

COQUES A LA CALF? o COQUES DE DACSA

Ingredientes:

1/2 kilo de harina de maiz
1/2 litro de agua
Sal
Aceite


Elaboración:

- Se pone el medio kilo de harina en un recipiente dejando una circunferencia en el medio.

- Se calienta el agua y cuando ésta rompe a hervir, se añade la sal removiendo para que se disuelva bien.

- A continuación ,se vierte el agua poco a poco sobre la harina.

- Con paciencia y un cucharén se procede a la mezcla rectificando de sal, agua o harina si hiciera falta.

- Por último, se vuelve a amasar con aceite hasta que desaparezcan los grumos.

- Con la masa resultante se hacen pequeñas tortitas circulares y delgadas que se irán friendo en una sartén con o nada de aceite (ya que la masa lleva lo suficiente)

- Una vez fritas se rellenar?n con atún, pimiento asado, anchoas etc.....

- No sólo se pueden rellenar con salado, sino tambiénse usa c**o postre rellenandolo de mermelada, crema de chocolate, etc.....



La receta la he copiado de ésta página: http://pobladores.lycos.es/channels/afi ... opi/area/2
daro ?sigue existiendo S.M. el rey de la coca?
Mira que estan buenas ...
besos

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Re: HARINA DE MAIZ

Mensaje por saskia7 » 24 Mar 2005 19:44

petitchoux escribió: saskia c**o ya te comentú la madrina de mi niña es de Avil?s, y siempre me ha bla de este famoso bollo...lo que pasa que ella no sabe c**o hacerlo ( lo hacía siempre su madre o lo compraba hecho )y por esta zona c**o que no lo va a encontrar. Ella pensaba hacerle un bizcochito a la niña...
es que encima estamos currando, y el Estrecho en estas fiestas está de lo ma?s concurrido...no sí si le daré tiempo...
bueno yo si que me enrollo...y no tu Cotoha...a ver si me animo y lo hago...oye con la Th no se puede hacer harina de maiz???
Ya te puse la receta en un post nuevo. Le dices a tu amiga (aunque ya lo sabr?) que en Avil?s venden los moldes para hacerlos, son un poco caros: el juego de tres moldes creo vale 37 euros, pero es una buena inversión. Para otro año se los puede mandar su madre o comprarlos ella si viene de vacaciones y ya le podrá regalar el bollo a tu niña :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados