RECETA DE PASTELES LLAMADOS MURCIANOS:
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PEQUECHOCO
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saskia7
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PEQUECHOCO
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caracolico
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hola
a ver si te puedo ayudar, aqui en Alicante los murcianos son unos dulces tipicos de navidad, son con forma c**o de estrella y van rellenos de cabello de angel
la receta es:
raspadura de limon
medio kg. de manteca
750 grs. de azúcar
1/4 de mistela
1 cucharadita de amoniaco en polvo(opcional)
1ª700 kg harina
relleno de cabello de angel
la masa se hace a?diendo los ingredientes en el orden que están en la lista, se forma la masa y cuando la tengas terminada la estiras y con un molde haces las formas, luego pones en una de las formas cabello de angel y con otra la tapas por encima y las metes al horno
lo unico que no se seguro es si se pintan con huevo por encima antes de meterlas al horno
si puedo averiguarlo te lo digo
espero haberte ayudado, un saludo
a ver si te puedo ayudar, aqui en Alicante los murcianos son unos dulces tipicos de navidad, son con forma c**o de estrella y van rellenos de cabello de angel
la receta es:
raspadura de limon
medio kg. de manteca
750 grs. de azúcar
1/4 de mistela
1 cucharadita de amoniaco en polvo(opcional)
1ª700 kg harina
relleno de cabello de angel
la masa se hace a?diendo los ingredientes en el orden que están en la lista, se forma la masa y cuando la tengas terminada la estiras y con un molde haces las formas, luego pones en una de las formas cabello de angel y con otra la tapas por encima y las metes al horno
lo unico que no se seguro es si se pintan con huevo por encima antes de meterlas al horno
si puedo averiguarlo te lo digo
espero haberte ayudado, un saludo
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comoju
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MJA
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PASTELILLOS MURCIANOS
?Buenos días Pequechoco!
Mi familia es de Murcia pero no me suena haber probado estos pastelillos. De todas formas busqué en internet y me encontré con un "vademecum gastron?mico" de Delfin Gilabert que daba la receta de los pastelillos. Aquí te la transcribo:
"497.- PASTELILLOS MURCIANOS
Estos pastelillos son típicos de la Regi?n de Murcia (España). Su elaboración es muy sencilla.
F?RMULA
Ingredientes
Harina de trigo (W= 140; P/L= 0,6) 2.500 g, Manteca de cerdo 1.000 g, Huevos enteros 6 u, Impulsor 30 g, Mistela o
vino dulce 500 g, Azúcar 1.000 g, Bicarbonato 30 g, Canela c.s., Raspadura de limón c.s.
Proceso
1.? Mezclar el azúcar con la materia grasa y las aromáticas. (Foto 1)
2.- En la mezcla anterior añadir los huevos uno a uno y verter la mistela o el vino dulce. Por último añadir la harina,
el impulsor y el bicarbonato.
3.? Amasar con amasadora espiral. Terminar de amasarlo con las manos.
4.? Estirar la masa resultante con el rodillo dejando un grosor de ? 3 mm. (Foto 2)
5.? Cortar las bases y las tapaderas de la piezas con los moldes adecuados. La tapadera de la pieza tiene que ser algo
más grande que la base. (Foto 3)
6.? Aplicar cabello de ?ngel en la base de la pieza y cubrir con la tapadera. Colocar encima de la pieza un cuadradito
de masa (Fotos 4 y 5)
7.? Pintar con huevo. (Foto 6)
8.? Cocer durante 10 minutos a 220? C en un horno de aire. Si el horno es de suela, cocer durante ? 12 minutos a 240º
C. (Foto 7)
9.? Volver a pintar con huevo las piezas una vez salidas del horno. (Foto
"
No te pongo las fotos que hay porque es la primera vez que escribo y no sé si lo haréa bien. La página web se llama: /recetasdelfin.
Espero haberte sido de ayuda y que te salgan bien.
Mi familia es de Murcia pero no me suena haber probado estos pastelillos. De todas formas busqué en internet y me encontré con un "vademecum gastron?mico" de Delfin Gilabert que daba la receta de los pastelillos. Aquí te la transcribo:
"497.- PASTELILLOS MURCIANOS
Estos pastelillos son típicos de la Regi?n de Murcia (España). Su elaboración es muy sencilla.
F?RMULA
Ingredientes
Harina de trigo (W= 140; P/L= 0,6) 2.500 g, Manteca de cerdo 1.000 g, Huevos enteros 6 u, Impulsor 30 g, Mistela o
vino dulce 500 g, Azúcar 1.000 g, Bicarbonato 30 g, Canela c.s., Raspadura de limón c.s.
Proceso
1.? Mezclar el azúcar con la materia grasa y las aromáticas. (Foto 1)
2.- En la mezcla anterior añadir los huevos uno a uno y verter la mistela o el vino dulce. Por último añadir la harina,
el impulsor y el bicarbonato.
3.? Amasar con amasadora espiral. Terminar de amasarlo con las manos.
4.? Estirar la masa resultante con el rodillo dejando un grosor de ? 3 mm. (Foto 2)
5.? Cortar las bases y las tapaderas de la piezas con los moldes adecuados. La tapadera de la pieza tiene que ser algo
más grande que la base. (Foto 3)
6.? Aplicar cabello de ?ngel en la base de la pieza y cubrir con la tapadera. Colocar encima de la pieza un cuadradito
de masa (Fotos 4 y 5)
7.? Pintar con huevo. (Foto 6)
8.? Cocer durante 10 minutos a 220? C en un horno de aire. Si el horno es de suela, cocer durante ? 12 minutos a 240º
C. (Foto 7)
9.? Volver a pintar con huevo las piezas una vez salidas del horno. (Foto
No te pongo las fotos que hay porque es la primera vez que escribo y no sé si lo haréa bien. La página web se llama: /recetasdelfin.
Espero haberte sido de ayuda y que te salgan bien.
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PEQUECHOCO
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Hola, pues vaya con el misterio de estas pasteleras, que no sueltan prenda. Comoju, si no lo has conseguido tú, va a ser mayormente que no lo vamos a conseguir, la masa que me dec?s yo creo que es muy parecida, tiene una textura c**o la masa quebrada,no? aquí se venden con forma de empanadillas, y con un cuadradito de masa encima, a modo de adorno, yo creo que sí llevan huevo por encima para hornearlas. Lo único, que el relleno no es cabello de ?ngel, es una masa lisa, sin hilitos de ninguna clase c**o deja el cabello, fina, tipo membrillo espeso, entre gris, transparente y marroncito por la canela, no sé si me explico bien, gusto a canela echa el relleno, y no está azucarado, muy bueno. Este fin de semana compraré unos cuantos pastelitos y os pondré foto para ver si así por el aspecto tenéis una idea más clara. Eso s?, tendréis que decirme cómo poner las fotos, c**o vais, soy novata,
Gracias a todas, por lo pronto la masa ya la tenemos más o menos.

Gracias a todas, por lo pronto la masa ya la tenemos más o menos.
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PEQUECHOCO
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Creo que no es dulce de batata, el color no se parece, es más gris?ceo, éste parece dulce de membrillo. Además, en el pueblo los hacen unas viejecitas y no creo que están tan modernizadas para utilizar batata. A ver si encuentro alguna foto que se parezca a este tipo de relleno, si no, tendréis que esperar a la semana que viene para que os ponga una foto de los malditos susodichos murcianos,
, o lorquinos, o alicantinos o de polopos,
.Gracias de todas formas.

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