aricomar escribió:qué preciosidad de tarta
Podr?a poner la receta???
gracias aricomar
mira la tarta pirata la vi en un post que puso inmag
recetas-postx148685-0-0.html
la tarta haces un bizcocho y lo divides en tres discos y esos discos los partes por la mitad y los unes de manera que te queda el casco del barco entre cada medio disco puedes rellenarlo de lo que te guste y despues lo cubres todo con una cobertura de chocolate yo la cobertura que he hecho es la siguiente
100gr de nata
200 gr de chocolate de postre
30 gr mantequilla
despues solo te queda decorar
tambien puedes comprar los discos de bizcocho ya hechos en una pasteleria o en el super
TARTA MOUSSE DE NUTELLA (Thermomix)
esto lo copie del blogs de canelona
La receta original es de crisspeta y la adaptaci?n para thermomix de encarnasao, una tarta buenísima y nada empalagosa.
INGREDIENTES
Para la base
- 1 paquete de galletas María
yo galletas oreo pero de marca blanca del lidl
- 70 gr de mantequilla
Para la Mousse
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre
Para la cobertura
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla
Para el crocanti de avellana
yo garrapiñada de almendras
- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
PREPARACI?N
Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas están totalmente trituradas.
A?adimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.
Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.
Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que está montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70? en vel. 2.
Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7
A?adimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que están incorporadas del todo.
Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.
Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.
Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que está cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80? en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.
Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.
Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.
Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.
En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.
Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.
