Mazamorra morada:

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mantruca
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Mensaje por mantruca » 14 Abr 2008 11:41

mafalda... ADOPTAMEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 14 Abr 2008 12:26

Erruki escribió:Que cosa tan rara :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero si que lo he visto este maiz en un puesto en la Boquería me gusted por su color.

Mira tu por donde que no compré las mazorcas y compré harina morada y ahora no se que hacer con ella, ni en que usarla :duda: :duda: :duda: tu que te sabes todas estas cosas...digo :lol: :lol: :lol: ¿en que la podía meter o que hacer con ella? :duda: :duda: :duda: :beso: :beso:
Hola!!!! utilizala c**o cualquier harina de maiz, pasansola primero por un tamiz que tiene muchas impurezas. Bollos, galletas, lo que quieras y te van a quedar de un color precioso. :up: :up: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 14 Abr 2008 12:30

Missis escribió:Mafalda :D :D :D :D :D

Me encantan tus posts :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora ya me tienes buscando ...en internet..información de esas mazorcas :lol: :lol:

Que me dices del sabor???? :duda: No me lo puedo imaginar :duda:

:) Cuanto tenemos que aprender...de las comidas del mundo :wink:

Yo siempre que voy a los grandes supermercados, ahora han puesto un pasillo con comidas del mundo.... :nodigona: me paso ratos...mirando y viendo cosas...nuevas :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tiene un sabor muy rico y, por lo visto, muchísimas propiedades. La mitad de la receta, es decir, cocer las mazorcas con las peladuras de fruta, canela, clavo y añadirle algo de azucar al gusto y jugo de limón es una bebida riquísima muy túpica de Per?, se llama CHICHA y la tienen en la nevera c**o refresco.

Busca verás la cantidad de propiedades que tiene y está deliciosa!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 14 Abr 2008 12:33

Celeste escribió:Mafalda, figurate mi sorpresa cuando veo tu receta y veo que es dulce, yo tengo una amiga Chilena, y hace tiempo me dio una receta que se llama Porotos granados con Mazamorra, y es una receta muy rica, pero es salada, :lol: :lol: :lol: asi que ahora tengo dos recetas con mazamorra.
Si quieres te puedo poner la otra :beso: :beso: :beso:
:o :o Cuando puedas la pones que seguro que la pruebo ahora que he encontrado el maiz morao!!!!! :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

superabuela
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Mensaje por superabuela » 14 Abr 2008 12:34

:o :o :o
:nodigona: a mi es que siempre me dejas sin palabras :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 14 Abr 2008 12:36

mil_rosas escribió:Madre mía que recuerdos me has traido :cry: :cry: la de veces que he comido la mazamorra morada en Bolivia, bueno allí se llama api, pero es lo mismo, a veces se toma c**o tú lo has preparado y otras en caliente y más líquido para desayunar. Veo que lo has comprado en mazorca, pero en Bolivia se podía comprar ya molido listo para preparar. Gracias Mafalda por ponerlo, me encanta :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Vaya, cuanto me alegro haberte traido recuerdos buenos. T? si que podrías ponernos cosas ricas bolivianas. :up: :up: He encontrado una tienda con productos latinos superguay, si quieres algo dímelo que te lo busco. :beso: :beso: :beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 14 Abr 2008 12:44

Mafalda escribió:
Celeste escribió:Mafalda, figurate mi sorpresa cuando veo tu receta y veo que es dulce, yo tengo una amiga Chilena, y hace tiempo me dio una receta que se llama Porotos granados con Mazamorra, y es una receta muy rica, pero es salada, :lol: :lol: :lol: asi que ahora tengo dos recetas con mazamorra.
Si quieres te puedo poner la otra :beso: :beso: :beso:
:o :o Cuando puedas la pones que seguro que la pruebo ahora que he encontrado el maiz morao!!!!! :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:
La receta que yo comento no utiliza maiz morado,
Porotos Granados con Mazamorra

Ingredientes:

1 kilo de porotos granados, Alubias, pueden ser blancas o pintas etc.
4 choclos para rallar Maiz en mazorca, yo utilizo de lata
1 ramita de albahaca fresca
200 gramos de zapallo Calabaza
1 tomate grande y maduro
1 cebolla
1 zanahoria
un par de dientes de ajos
1 cucharadita de aji de color Pimenton
1/2 cucharada de sal
pimienta
50 milimetros de aceite
1 cubo de caldo concentrado

Preparacion:

Luego de desgranar los porotos, pongalos a cocer en un litro de agua
con la media cucharada de sal, y el cubo de caldo concentrado disuelto
en agua caliente (media taza).
Luego en un sarten coloque el aceite, el ajo picadito fino, la cebolla
picadita en cuadritos, la zanahoria rallada, combine y fria todos estos
ingredientes hasta que la cebolla y el ajo tomen un suave color dorado,
entonces agregue el aji de color, vuelva a freir c**o medio minuto mas
solamente para no quemar el aji, y viertalos en la olla que se estan
cocinando los porotitos, agregue la albahaca, la pimienta y el tomate
maduro molido sin cascara, deje hervir por un poco mas de media hora,
tomele el gusto por si le falta sal.

Agregue los choclos rallados y el zapallo cocido y molido,
No deje de revolver constantemente con una cuchara de madera.

Baje la temperatura al minimo, tape la olla y deje cocer por otros
15 minutos, o hasta que compruebe que los porotitos estan blandos.

Al servirlos si quiere puede agregar otro poco de aji de color frito
a la olla, pero esto es solo optativo, espero que les queden muy
buenos y no se les olvide el buen pencazo de tinto.

Hace tiempo que no hago esta receta pero esta muy rica, tambien tengo otras recetas chilenas, por si alguien esta interesado en ellas. :beso: :beso: :beso: :beso:

mary505
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Mensaje por mary505 » 14 Abr 2008 13:09

:o :o :o :o oju te ha quedao fhasion fhasion :lol: :lol: ahora a buscar el maiz morado y si lo cuezo con remolacha :lol:

bueno c**o siempre me sorprendes :plas: :plas: :plas: :plas: sigues siendo una gran maestra :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por pfm » 14 Abr 2008 13:15

muy original, nunca lo habia visto

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Mensaje por Erruki » 14 Abr 2008 15:39

Mafalda escribió:
Erruki escribió:Que cosa tan rara :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero si que lo he visto este maiz en un puesto en la Boquería me gusted por su color.

Mira tu por donde que no compré las mazorcas y compré harina morada y ahora no se que hacer con ella, ni en que usarla :duda: :duda: :duda: tu que te sabes todas estas cosas...digo :lol: :lol: :lol: ¿en que la podía meter o que hacer con ella? :duda: :duda: :duda: :beso: :beso:
Hola!!!! utilizala c**o cualquier harina de maiz, pasansola primero por un tamiz que tiene muchas impurezas. Bollos, galletas, lo que quieras y te van a quedar de un color precioso. :up: :up: :beso: :beso:
Si yo la compré por eso por el color, si es que soy de lo que no hay :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Voy a ver que cochocho me sale :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso:

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