Cocina para la crisis...:
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Madi2610
- Cocinera/o

- Mensajes:1238
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
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Yo conozco bien esas situaci?n de crisis y he tomado tu mensaje con sentido de humor... c**o dices, reirse para no llorar...
Tus recetitas pueden servir a todas porque creo que la inflaci?n no va a pararse... llego de Alcampo... con nada en tu carrito te sale 100 euros...
Tengo tambien algunos trucos...que voy a escribir poco a poco en mi blog... A ver si luchamos contra esta inflaci?n...

Tus recetitas pueden servir a todas porque creo que la inflaci?n no va a pararse... llego de Alcampo... con nada en tu carrito te sale 100 euros...
Tengo tambien algunos trucos...que voy a escribir poco a poco en mi blog... A ver si luchamos contra esta inflaci?n...
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Muffy
- Pinche de cocina

- Mensajes:37
- Registrado:08 Ene 2008 01:00
Hola buenas soy nueva en este foro pero de cocina "integral" me estoy volviendo unja esperta con mu sueldo. Os coemnto unas recetas para tenerlas listo maximo en 40 min.
Almondigas rapidas
Para las almondiagas:
400 gr de carne picada ( cualquiera vale)
Pan duro migado en un poco de leche ( no mucha porque luego no hay queien las deje compactas)
Ajo, perejil, sal pimienta
1 huevo
Harina para rebozar
Para acompañar:
1 cebolla cortada a tiras
guisantes congelados
1 zanahoria a tacos pequeños
Pimiento verde o rojo a tiras
1 pote de tomate frito
Se mezcla la carne picada, con el huevo, el pan y se especia. Se hacen pelotas ( mejor no muy grandes) se rebozan y se frien un pelin. de miemtras en una cazuela se pone la cebolla, la zanahoria y los guisantes. Cuando estan doraditos se meten las albondigas y el tomate y calentar. Una comida menos
Paella falsa
1 cebolla
1 o 2 pimientos ( da igual color)
3 tomates
carne que haya en la nevera ( normalmente yo pongo franfurts y queda muy bien)
Arroz
sal y pimienta blanca
colorante
Se hace el sofrito que quede pochado y se pone sal y bastante pimienta blanca ( depende el toque picantillo que querais) Mientras se hierve el arroz, cuando este hecho lo colais y lo mezclais con el sofrito y le poneis colorante.
No son muy originales pero ya ire poniendo mas que estoy en el currelo
Almondigas rapidas
Para las almondiagas:
400 gr de carne picada ( cualquiera vale)
Pan duro migado en un poco de leche ( no mucha porque luego no hay queien las deje compactas)
Ajo, perejil, sal pimienta
1 huevo
Harina para rebozar
Para acompañar:
1 cebolla cortada a tiras
guisantes congelados
1 zanahoria a tacos pequeños
Pimiento verde o rojo a tiras
1 pote de tomate frito
Se mezcla la carne picada, con el huevo, el pan y se especia. Se hacen pelotas ( mejor no muy grandes) se rebozan y se frien un pelin. de miemtras en una cazuela se pone la cebolla, la zanahoria y los guisantes. Cuando estan doraditos se meten las albondigas y el tomate y calentar. Una comida menos
Paella falsa
1 cebolla
1 o 2 pimientos ( da igual color)
3 tomates
carne que haya en la nevera ( normalmente yo pongo franfurts y queda muy bien)
Arroz
sal y pimienta blanca
colorante
Se hace el sofrito que quede pochado y se pone sal y bastante pimienta blanca ( depende el toque picantillo que querais) Mientras se hierve el arroz, cuando este hecho lo colais y lo mezclais con el sofrito y le poneis colorante.
No son muy originales pero ya ire poniendo mas que estoy en el currelo
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Madi2610
- Cocinera/o

- Mensajes:1238
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
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Salpicar carne o cortarla en trocito hace illusi?n más que ver el filete en tu plato...
Por ejemplo esta recetita para 4 :
- 2 filetes de pollo (y no 4
)
- pasta
- algunos champiñones
- nata o salsa bechamel
- perejil
Cocer la pasta.
Cortar los filetes de pollo en trocito. Hacer dorar en una sarten con un poco de aceite. Adjuntar los champiñones cortados. Mezclar... Adjuntar la nata espessa y el perejil o la bechamel y el perejil.
Poner sobre la pasta. Y a servir con queso rallado (si queda)...
Porque no un post especial crisis ???

Por ejemplo esta recetita para 4 :
- 2 filetes de pollo (y no 4
- pasta
- algunos champiñones
- nata o salsa bechamel
- perejil
Cocer la pasta.
Cortar los filetes de pollo en trocito. Hacer dorar en una sarten con un poco de aceite. Adjuntar los champiñones cortados. Mezclar... Adjuntar la nata espessa y el perejil o la bechamel y el perejil.
Poner sobre la pasta. Y a servir con queso rallado (si queda)...
Porque no un post especial crisis ???
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adivina
- Cocinera/o

- Mensajes:1080
- Registrado:25 Sep 2007 01:00
Felicidades Curra por las recetas a todas nos va bien un poco de economia, y tenemos que usar el ingenio para que con cuatro cosas que haya en la nevera poner un plato con cara y ojos. Y esto aqui se ve la gracia de muchos que con poca cosa hacen maravillas.. y encima con humor y se agradece. Las cosas se ven mejor con un poco de optimismo.
Un beso a todas y vereis que todo se arregla. Son crisis que cada diez quince años pasa. Luego vendr? la subida...
Las que ya tenemos años lo hemos vivido alguna vez

Un beso a todas y vereis que todo se arregla. Son crisis que cada diez quince años pasa. Luego vendr? la subida...
Las que ya tenemos años lo hemos vivido alguna vez
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Curra2
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:752
- Registrado:04 Mar 2008 01:00
Pastel de carne
Ingredientes
1kg carne de ternera
2 dientes de ajo
tomate frito hecho en la thermomix
2 bolsas puré de patatas (he usado el de mercadona y he cambiado las cantidades, he puesto 1litro de leche y 1/2 de agua)
Oregano
Se hace la salsa de tomate.
Se sofrie la carne con dos dientes de ajo picados, se le añade la salsa de tomate, oregano (yo puse bastante porque me gusta), sal, pimienta.

Se prepara el puré de patata y se pone una capa de puré de patata en una fuente de horno, la carne y se cubre con el resto del puré. Se pone mantequilla y queso rayado (c**o algún niño se queja del queso, he puesto en un lado más que en el otro)


Meter a gratinar al horno.. espero que os guste. Es fácil y rico

Ingredientes
1kg carne de ternera
2 dientes de ajo
tomate frito hecho en la thermomix
2 bolsas puré de patatas (he usado el de mercadona y he cambiado las cantidades, he puesto 1litro de leche y 1/2 de agua)
Oregano
Se hace la salsa de tomate.
Se sofrie la carne con dos dientes de ajo picados, se le añade la salsa de tomate, oregano (yo puse bastante porque me gusta), sal, pimienta.

Se prepara el puré de patata y se pone una capa de puré de patata en una fuente de horno, la carne y se cubre con el resto del puré. Se pone mantequilla y queso rayado (c**o algún niño se queja del queso, he puesto en un lado más que en el otro)


Meter a gratinar al horno.. espero que os guste. Es fácil y rico
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