TARTA SARA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona
Re: TARTA SARA

Mensaje por mjfor » 20 Abr 2008 19:03

carlotenia escribió:
mjfor escribió:aqui os dejo mi pequeña aportaci?n.

esta hecha con el pa de pessic de mongeta y la crema de matequilla de afuegolento.


Imagen
Afuegolento - Crema de mantequilla

CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes para una crema base:
200 gramos de mantequilla.
85 gramos de azúcar. 83,3
10 centilitros de agua.
2 yemas de huevo.
Elaboración:
Cocer el azúcar con el agua, hasta obtener un almíbar que forme una hebras delgadas, al levantar la cuchara. Retirar del fuego.
Poner la yemas en un bol y batirlas hasta blanquearlas (que triplique su volumen inicial). Añadir el almíbar poco a poco a las yemas y batirlas constantemente.
Seguiremos batiendo hasta que la mezcla se temple, su consistencia será ligera y esponjosa. En este momento verteremos las yemas templadas sobre la mantequilla que tendré que estar cremosa, añadiremos poco a poco y sin dejar de remover con una espátula de plástico, hasta que la crema tenga una consistencia firme y brillante. La guardaremos en el frigor?fico y para regenerarla el truco es algo tan fácil c**o ayudarnos de un baño de María.

la receta del pa de pessic, es de mongeta y esta en este enlace

[url]http://recetas.mundorecetas.com/re ... ic-.html&1[/url]

os la recomiendo es un exito seguro, pero eso si para quien le guste el dulce.
Dios mío, eres mi ?dola????? Acabas de darme la receta de la crema de mantequilla que llevaba tanto tiempo buscando, porque mi tía lo hacía de pequeña en el cumple de mi primo para un brazo de gitano con galletas maría, y llevo años so?ando con ese brazo de gitano, y soy tan lerda que nunca me acuerdo de preguntarle la receta, pero yo creo que es esta, asi que lo probaré a ver que tal me sale????? Ya te contaré?
no se si sera la misma que utilizaba tu tia, pero esta crema queda buenisima.
y ademas dices que la hacia con galletas maria????. hazla y ponnos la recetilla.

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 20 Abr 2008 19:05

terete escribió::D hola,hace mucho que no entro pero os leo,yo tengo una dudar ellenas la tarta con la crema o sola la pones por encima?tiene muy buena pinta :beso:
la abri por la mitad y le puse el almibar de licor una capa de crema finita y una de mermelada de arandanos.

y el resto de crema que por encima y los lados.

el bizcocho solo ya es una pasada, es buenisimo

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 20 Abr 2008 20:48

Gracias por la receta, es mi preferida.

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 20 Abr 2008 22:02

Por favor, la receta de la tarta completa, me ha encantado, puedes ser una lamina de hojaldre la crema y otra lamina con azucar glas y almedras diletead así

Esque..... tiene una pinta.........
:plas: :plas: :plas:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 21 Abr 2008 04:17

Perdona que te conteste yo, pero la tarta Sara es con bizcocho, no con hojaldre, pues el bizcocho hay que emborracharlo y el hojadre no valdr?a.

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 21 Abr 2008 21:05

fumarola33 escribió:Perdona que te conteste yo, pero la tarta Sara es con bizcocho, no con hojaldre, pues el bizcocho hay que emborracharlo y el hojadre no valdr?a.
totalmente deacuerdo, yo para el hojaldre le pondria crema pastelera o nata y luego si quieres las almentras fileteadas.

si te gusta el hojaldre te recomiendo la coca de llavaneres de manfermo, si no la has hecho, ya estas tardando, es una delicia.

si no tienes el enlace lo dices y te lo busco.

buenissssssiiiiiiimaaaaaa!!!!!

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 21 Abr 2008 22:11

Mjflor, haber ponme esa coca que dices manfermo, no la conozco,

GRacias por todo

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 21 Abr 2008 22:18

Mjflor, es esta la tarta que me dices ??

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... ipeid=9236

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 21 Abr 2008 22:22

isabeldelacuadra escribió:Mjflor, es esta la tarta que me dices ??

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... ipeid=9236
si, es esa.

ya veras que cosa mas buena!!!!

sigue los pasos tal c**o ella te explica y riquisima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados