ALIOLI EN UN MINUTO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 21 May 2008 15:33

ummmmm pues se ve muy rico.. ?am ?am
yo lo hago parecido... aunq yo voy echando el aceite poco a poco, pero la verdad que creo que c**o lo hace maribel es mejor, por que a veces se puede cortar....

felicidades por tus recetas maribel...
son geniales!! :wink:

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Re: ALIOLI EN UN MINUTO

Mensaje por fumarola33 » 21 May 2008 16:14

iraya28 escribió:Llevo mucho tiempo preparando esta salsa de la forma en que les describo porque gusta mucho y se hace sobre la marcha. En mi blog he hecho un paso a paso, aqui por problemas con el pc no he podido ponerlo, pero les dejare la explicación lo mas detalladamente posible
Imagen

Ingredientes:

* 2 dientes de ajos
* 1 ? vaso de aceite (vaso nocilla)
* Vinagre (media cucharadita de café)
* 1 huevo
* Perejil
* Un pellizquito de sal

Preparación:

*Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora de mano,
*Poner el brazo hasta el fondo, sin moverlo y empezar a batir
*Una vez empieza a espesar, se bate hasta conseguir la consistencia deseada
* Se lleva a la nevera y listo para comeré??

En casa lo suelen comer c**o entrante, untado en pan y sobre todo con carnes.
Un saludo
Yo siempre la hice así es igual que la mayonesa, solamente que poni?ndole ajo y perejil. También le pongo un chorrito de limón. Otra cosa es cuando hago el verdadero alioli, sin huevo, solamente con ajo, entonces ya lo hago a mano, en el mortero y añadi?ndole el aceite muy poco a poco

:beso: :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 21 May 2008 16:37

yo tambien lo hacia con el aceite poco a poco, pero desde que descubri esta forma la hago asi, porque nunca se me ha cortado. :) :) :)

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 21 May 2008 20:13

Me encanta el alioli! Bueno...que digo...me encanta todo lo que lleve ajo! :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias

:beso: :beso:

jana06
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Catalana afincada en Cantabria
Contactar:

Mensaje por jana06 » 21 May 2008 20:18

Tiene muy buena pinta!!! :plas:

Aunque prefiero el verdadero all i oli, el que no lleva huevo.

Un saludo!!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados