FOTOS!! Pate de avestruz y tortilla de patatas invertida!:

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irutxu
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Mensaje por irutxu » 18 Abr 2005 15:55

Kenty escribió:
a mi el avestruz.... No lo digo
Bueno pues es uan crane muy buena, es parecida a la ternera pero mas suave, y el higado es buenisimos tiene una textura mantecosa, que parece un bloque de pate y es clarito, ademas en el pate no se parecia la diferencia de sabor demasiado con el de pollo o cerdo ( con el de pato si se nota un poco, por que el de pato esta de muerte, pero es muy muy caro .... una pena)

animate y pruebala que de evrdad esta muy bien esa carne.

Kenty
no si un amigo de mi padre cria bichos de esos y muchas veces le regala trozos de carne de esa pero .... :cry: creo q a mi no me llega a gustar :cry:
debo de ser la rarita pq en la ofi me dijeron eso , q era una carne muy rica :nodigona:

?l la guisa con patatas y zanahorias... no se ... a lo mejor no ha dado con un plato q me llene ... :duda:

amos, q de regalar le regale el higado no ?? :lol:

me encanta el pate de pato :babas: es el unico q c**o :nodigona:

bueno a ver si hay suerte y encuentro un higado de esos .... salvo q suene la flauta y me regalen de eso .... :duda:

gracias Kenty !! :beso: :beso: :beso:

ANTICUARI
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Mensaje por ANTICUARI » 18 Abr 2005 16:25

COJONUDO!!!! la tortilla tiene una pinta fabulosa felicidades :plas: :plas: :plas: :plas:

edu_25
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Mensaje por edu_25 » 18 Abr 2005 17:22

:plas: :plas: :plas: :plas:
!!!Muy bien!!!
Si señor. Por eso me gusta a mi tanto la cocina porque te permite crear y en cocina todo vale.
A diferencia de otros campos el orden de los productos si que altera el producto.( y en este caso para mejo.
ENHORABUENA KENTY
:up: :up: :up:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 18 Abr 2005 18:55

Si señor. Por eso me gusta a mi tanto la cocina porque te permite crear y en cocina todo vale.
A diferencia de otros campos el orden de los productos si que altera el producto.( y en este caso para mejo.
Muchas gracias edu, la verdad es que ahroa me ha dado por investigar,gracias a oscarbio que a levantado al liebre..jejeja demas de habernos dado muy buenas clases sobre gelatinas :)

El priximo experimento que intentare sera con las peras la vino... aver que me sale con esto jejejee..

Kenty

edu_25
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Mensaje por edu_25 » 18 Abr 2005 19:24

8) 8) 8) :o
Ahora me tengo que ir atrabajar. pero esta noche cuando vuelva a casa te voy a dar una receta mezclando peras al vino foie de pato y gelatina.
a ver que te parece??

yo salgo de trabajar a las 23.30 o asi.
:up:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 18 Abr 2005 19:31

Anda pues el experimento era algo así, mi idea era hacer pate de peras al vino, co ngelatina de vino y canela por encima, la cosa era darle el color y el aspecto del pate normla, para ver la cara que se le queda a la gente cuando lo pruebe (sin contarle que es de pera claro)

pero vamos que estoy deseando ver esa receta!

yo ya mismo me salgo de currar y en casa no tengo inet, asi que mañana por la mañana la vree.

Muchas gracias!

KEnty

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Mensaje por saskia7 » 18 Abr 2005 19:34

Bueno, pues la tortilla explicada ya le pillo el "aquel" :lol: y tiene que estar buenísima, pero el trabajo colosal.
:plas: :plas: :plas:

malena
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Mensaje por malena » 18 Abr 2005 23:11

que pinta!!!!!!!!!
da unas ganas de coger un rollito de esos!!!!!!!

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Mensaje por IlianaBenitez » 19 Abr 2005 00:06

Que pinta tan buena tiene todo!!!! el rollito de patata esté.. :up: :wink:

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Mensaje por edu_25 » 19 Abr 2005 01:41

edu_25 escribió:8) 8) 8) :o
Ahora me tengo que ir atrabajar. pero esta noche cuando vuelva a casa te voy a dar una receta mezclando peras al vino foie de pato y gelatina.
a ver que te parece??

yo salgo de trabajar a las 23.30 o asi.
:up:
:dientes: :dientes: :dientes:
Bueno pues con un poco de retraso pero aqui esta la receta que te prometi:
Quiza sea un poco costosa economicamente hablando pero la puedes reservar para una ocasion especial.
TERRINA DE FOIE Y PERAS AL VINO
INGREDIENTES:
Para las peras al vino:
4 peras de buen tamaño
1/2 l. de vino tinto rioja (yo c**o buen riojano barriendo para casa) :lol: :lol: :lol: :lol:
1/2Kg. de azúcar
una rama de canela,piel de limon y piel de naranja

Por otro lado:
un higado fresco de pato para foie (400grs. aprox.)
dos cucharadas de co?ac, dos de oporto, y dos de malaga virgen
una pizca de sal y una pizca de azúcar
3hojas secas de gelatina neutra.(tambien conocida c**o colas de pescado)

ELABORACION:

Peras al vino:

Pelamos las peras. Con el vino, el azúcar, la canela y las pieles hacemos un almibar donde coceremos las peras.
Cuando esten, las sacamos del almibar y dejamos enfriar para luego cortarlas en laminas ( c**o tus patatas mas o menos).
El almibar lo pasamos por un colador y en caliente diluimos la gelatina.

Mientras se hacen las peras cogemos el higado que lo tenemos ya fuera de la nevera hace un buen rato para quitarle el frio y que este blandito. Con ayuda de una cuchara le vamos a limpiar todas las venitas que tenga(muy importante para el resultado final). Se va raspando con la cuchara dejando trozos lo mas grandes y enteros posible. se adereza con dos cuharadas de co?ac, dos de oporto, dos de malaga virgen, una pizca de sal y una pizca de azúcar.Mezclar. Se pone en una bandeja de acero (o similar) con fondo, extendido lo maximo posible , se tapa ermeticamente con papel film(plastico de cocina). lo vamos a cocer con vapor de agua ( ojo que no estoy diciendo al baño maria) durante diez minutos.
El higado es muy graso asi que lo escurrimos y lo se secamos un poco con celulosa. la grasa que ha soltado la vamos a conservar para el remate final.

Cogemos un molde(c**o el del pate de avestruz) lo forramos por dentro y las paredes, con papel film, con un trozo sobrante hacia fuera( esto es un truco para sacarlo del molde mas facil).
Calentamos un poco la gelatina que habiamos hecho anteriormente para hacerla liquida, con ayuda de una brocha untamos el fondo y las paredes con ella, ponemos una capa de pera y untamos de nuevo, ponemos una capa de higado( que ya es foie) volvemos a untar con gelatina, ponemos pera, gelatina, foie y asi sucesibamente hasta completar el molde. Lo enfriamos el la nevera, a la hora o asi. Calentamos la grasa que nos habia sobrado y la echamos por encima(esto es una forma de conservar el foie, para que no se oxide). Enfriar en frigorifico 3hrs. aproximadamente.





Ya me contaras que te parece. :up: :up: :up: :up:

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