Tengo un monton de calabacines..que puedo hacer?:

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luna_mj8
Jefa de cocina
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Mensaje por luna_mj8 » 01 Jul 2008 19:51

Si tienes tantos...no dejes de probar alguno a la plancha !Están riquisimos yo los parto finito con la míquina de partir embutidos.Los hago a lonchas largas con la piel y todo.Y luego con la plancha caliente los pones y le echas aceite sal y pimienta.Ya me contarés :wink: :beso:

cfs04p
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Mensaje por cfs04p » 02 Jul 2008 14:13

Puedes hacer Zarangollo.
Es un plato tipico de Murcia.
Te mando la receta para hacerlo con la termomix.

Ingredientes:
400 g. de calabacines pelados y cortados en cuartos.
400 g. de cebolla cortada en cuartos.
70 g. de aceite, sal y pimienta.
5 huevos.
150g de langostinos.
Para la salsa.
30 g. de aceite.
100 g. de cebolla.
100 g. de tomate natural triturado.
4 pimientos de? piquillo.
200 g. de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata "la Lechera" Sal y pimienta al gusto.
Para gratinar:
1 diente de ajo.
100 g. de leche
300 g. de aceite.
1 cucharadita de zumo de limón y sal.

Preparacion
Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y Reserve. Después trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacín, sazone y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 1/2. pelar y trocear un poquito los langostinos, y agregar.
Pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes Alba? lgloo de 1 litro de capacidad), y eche la mezcla de? vaso. Tape bien y cubra con papel de aluminio. P?ngalo dentro de? recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape.
Reserve.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, díjelo enfriar dentro de? molde.
Eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos de? piquillo. Programe 7 minutos, 1 00?, velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5.
Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9. Sazone con sal y pimienta y reserve.
Haga una mayonesa. Con la míquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a través de? boca?. A continuación baje con la espátula los restos de las paredes y a?ada la leche, sal y el zurno de limón. Mezcle unos segundos en velocidad 5, después programe 2 minutos, 40º, velocidad 5 e incorpore el aceite poco a poco, ech?ndolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.
Corte el pastel, ya frío, en rebanadas (una por raci?n). Cubra el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel. Cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato.

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