PIM PAM FUEGO:
Ingredientes:
-1 bote de leche ideal
-1 bote de leche condensada pequeño
-1 bote de piña de 1 Kg. en su jugo
-2 paquetes de gelatina de limón
- ? cubilete de ginebra
- 8 ? 10 bizcochos de soletilla
- 1 molde grande de plum-cake de 35 cm ? 2 pequeños caramelizados.
- líquido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (por ej. café, licor, azúcar etc.)
Preparación:
1ª. - caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de Pi?a para
forrarlo. Enfriar y reservar.
2ª. - Poner en el vaso TH la leche IDEAL, la leche condensada y el líquido de la piña. Programar V-1, 70?,4 minutos. Parar y echar los dos sobres de gelatina y la
Ginebra, mezclar en velocidad 1 unos segundos. Trocear el resto de la Pi?a en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula. Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro. Adornar con nata montada y fideos de chocolate o al gusto.
TARTA DE LIMON:
Ingredientes:
14 cucharadas de harina
2 yemas
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura ROYAL
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de margarina o mantequilla
1 limón grande
1 lata grande de leche condensada
2 yemas de huevo
Preparación:
Amasar con la TH. Forrar un molde con la masa y ponerlo en el horno, hasta que adquiera un tono tostado, entonces lo sacaremos del horno.
Mientras batiremos 1 limón grande pelado y sin pipas, 1 lata de leche condensada grande y 2 yemas. Se vuelca en el molde éste relleno.
Montar los 4 claras con 4 cucharadas de azúcar gl así y unas gotas de limón, ponerlo sobre la tarta y meter al horno para que dore.
EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Para la masa:
2 cubiletes agua
1/2 cubilete de aceite de freír el relleno
6 1/2 cubiletes Harina, aprox.
Una nuez de levadura prensada
Sal.
Vierta el agua y el aceite en el vaso. Tape, cierre, ponga el colador marr?n y programe V-1.- 50º, 1 minuto.
Añada la levadura y la sal. Mezcle con golpes intermitentes e incorpore la harina.
Amase pasando rápidamente de la velocidad 0 al 12, 3 ? 4 veces. Retire la masa. con las manos mojadas con aceite, y deje reposar ? hora.
Divida la masa en dos; estire una parte con el rodillo, dejéndola muy fina y forre con ella el molde. Hornear de 5 a 10 min. Mientras se hace el relleno. Cubrir el fondo con el relleno, mientras esta caliente la masa, y tapar con la otra mitad de masa, previamente estirada. Pinche la superficie e introduzca en el horno precalentado a 200º , hasta que la superficie está dorada y crujiente. Retire del horno, barnice con aceite para abrillantarla, e introd?zcala en el horno unos minutos más.
Para el relleno:
1/2 lata mediana de ATUN o una pequeña.
El aceite del atún, si es bueno
1 cebolla
3 tomates
1/2 pimiento
2 huevos duros
1 latita de morrones
sal al gusto
Calentar el aceite(1/2 cubilete) poner la cebolla V-1, 3'- 100º, añadir el tomate y el pimiento, programar 6' a la misma velocidad y temperatura cuando esté, poner los morrones y el huevo duro. Dar 3 golpes para picar. Rectificar de sal.
SE PUEDE PONER CUALQUIER RELLENO. Usar los restos. Etc.
TRUCO: Sustituir el agua por cerveza.
SOPA "S?CAME DE APUROS"
Ingredientes:
150 gr de gambas no muy pequeñas.
1 paquete de merluza congelados, sin pieles ni espinas.
2 tomates rojos muy maduros.
1 pimiento rojo no muy grande.
1 pimiento verde de los de freír.
? Cebolla.
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1 pimiento choricero.
2 pastillas de caldo de pescado o sal.
? Cubilete de aceite.
2 hebras de azafr?n (optativo).
1 hoja de laurel
Pimienta. Tabasco o cayena (optativo). Agua al gusto.
Preparación:
1. - Pele las gambas. Reserve los cuerpos y poner las cabezas y las pieles en el vaso del TH con ? litro de agua. Programe V-1, 100º, 8 minutos
2. - Sacar, colar por un colador fino y reservar
3. - Lavar muy bien el vaso, hacer un sofrito poniendo todos los ingredientes menos los calditos, la pimienta, el azafr?n, el tabasco o la cayena y el pescado. Programe V-1, 100º, 12 minutos.
4. - Pare. Eche el caldo, los calditos, la pimienta, el azafr?n y el tabasco. Ponga el cestillo con el pescado (previamente descongelado) y programe V-1, 100º, 12 minutos (tiene que hervir), en los últimos 2 minutos, agregar los cuerpos de las gambas.
5. ?Pasado este tiempo, volcar el pescado y las gambas en el vaso y unas hojas de perejil, y trocear hasta que quede pequeñito, c**o si fuera arroz.
6. - Echar en una sopera y a?ada agua caliente al gusto.
Nota:
Si queremos utilizarlo para otros platos a modo de caldo, no pondremos ni el pescado ni los cuerpos de las gambas. El sofrito mas el fume, después de hervido, lo podemos congelar y utilizar para paellas, sopas, salsas, etc.
Si lo us?ramos para paella, no pondremos cebolla


