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JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

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por JosefinaGonz?lez » 06 Ago 2008 19:59
magari escribió:si echas las cuentas de esta f?rmula sencilla, te aseguro que te saldrán perfectas:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -bechamel/
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.
Lo aprend? hace mucho tiempo de JosefinaGonzález, y no sabes cómo se lo agradezco
Efectrivamente guapetona, me alegro de que te sirviera.

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magari - Subjefa/e de cocina

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por magari » 06 Ago 2008 21:04
no sabes cuánto, JosefinaGonzález
no sabes cuánto
gracias, hija

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vielka - Cafetera/o

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por vielka » 06 Ago 2008 22:42
Muchas gracias por vuestras respuestas, de verdad, lo probaré, gracias de nuevo
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saskia7 - Jefa de cocina

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por saskia7 » 06 Ago 2008 22:45
Yo tb me gu?o siempre por la f?rmula de Josefina y ?nunca falla!

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danimad - Repostera-pastelera/o

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por danimad » 07 Ago 2008 07:07
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