tarta tres chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00

Mensaje por silvotana » 14 Ago 2008 12:51

pacoysu_74 escribió:Me podeis pasar la receta de esa famosa tarta que todo el mundo habla maravill así??

Graaaaciassssss :beso:

esta es una de las recetas:

Ingredientes

Dos sobres de cuajada en polvo
150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate blanco
Medio litro de leche
Medio litro de nata líquida para cocinar
100 grs. de azúcar
Galletas maría
Mantequilla

Elaboración

Necesitamos un molde desmontable de unos 24 cms.
Triturar galletas maría (con la picadora, con un rodillo...) y mezclar con mantequilla ablandada para que nos quede una pasta moldeable. Cubrir con ella la base del molde desmontable.
En un cazo calentar 250 ml. de nata líquida con 150 grs. de chocolate negro partido a trozos. En un vaso poner un sobre de cuajada y añadir 250 ml. de leche, y mezclar bien.
Cuando la nata hierva añadir despacio y removiendo el vaso de leche con la cuajada. Incorporar 50 grs. de azúcar sin dejar de remover.
Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner al fuego y llevar de nuevo a ebullici?n. Retirar. En todo este proceso hay que remover continuamente.
Despacio verter este líquido sobre la base de galletas y mantequilla, y dejar que vaya enfriando.
Repetir la operaci?n con los 150 grs. de chocolate blanco (utilizar el resto de la leche, de la nata y del azúcar).
Mientras la primera capa de chocolate negro ya ha tenido que endurecerse, si es necesario meter el molde en la nevera para que enfríe antes. Con un tenedor raspar la superficie de la capa de chocolate negro, pues así conseguiremos que esta capa y la de chocolate blanco se unan y no resbalen.
Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.
Dejar enfriar y meter en la nevera, la tarta deber? estar un día en la nevera antes de consumirse.
Posteriormente decorar con lo que queramos: virutas de chocolate, galletas, lacasitos...
Personalmente no me gustan las cosas muy empalagosas, por lo que yo no añado nunca nada de azúcar, para mí gusto el dulzor que da el chocolate es suficiente.

pacoysu_74
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:31 Jul 2008 01:00

Mensaje por pacoysu_74 » 14 Ago 2008 12:58

Gracias Silvatona :wink: , prometo hacerla pronto y os digo

un saludo :beso:

isaxurry85
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:19 Feb 2008 01:00

Mensaje por isaxurry85 » 14 Ago 2008 13:47

tengo entendido que la gelatina tarda mas en cuajar que la cuajada, entonces entre capa y capa tendrias que esperar mucho mas tiempo.

Ainhoa_20
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:23 Jul 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » 14 Ago 2008 15:48

Una preguntita.. Esta tarta se puede hacer solo para dos person así?? Teneis idea de la cantidad de ingredientes?

Manuela_VaMar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1015
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Manuela_VaMar » 14 Ago 2008 23:13

silvotana escribió:
pacoysu_74 escribió:Me podeis pasar la receta de esa famosa tarta que todo el mundo habla maravill así??

Graaaaciassssss :beso:

esta es una de las recetas:

Ingredientes

Dos sobres de cuajada en polvo
150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate blanco
Medio litro de leche esta receta le faltan cosas cuajada son tres sobres uno para cada capa y leche medio litro cada tanda la busco y la pongo
Medio litro de nata líquida para cocinar
100 grs. de azúcar
Galletas maría
Mantequilla

Elaboración

Necesitamos un molde desmontable de unos 24 cms.
Triturar galletas maría (con la picadora, con un rodillo...) y mezclar con mantequilla ablandada para que nos quede una pasta moldeable. Cubrir con ella la base del molde desmontable.
En un cazo calentar 250 ml. de nata líquida con 150 grs. de chocolate negro partido a trozos. En un vaso poner un sobre de cuajada y añadir 250 ml. de leche, y mezclar bien.
Cuando la nata hierva añadir despacio y removiendo el vaso de leche con la cuajada. Incorporar 50 grs. de azúcar sin dejar de remover.
Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner al fuego y llevar de nuevo a ebullici?n. Retirar. En todo este proceso hay que remover continuamente.
Despacio verter este líquido sobre la base de galletas y mantequilla, y dejar que vaya enfriando.
Repetir la operaci?n con los 150 grs. de chocolate blanco (utilizar el resto de la leche, de la nata y del azúcar).
Mientras la primera capa de chocolate negro ya ha tenido que endurecerse, si es necesario meter el molde en la nevera para que enfríe antes. Con un tenedor raspar la superficie de la capa de chocolate negro, pues así conseguiremos que esta capa y la de chocolate blanco se unan y no resbalen.
Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.
Dejar enfriar y meter en la nevera, la tarta deber? estar un día en la nevera antes de consumirse.
Posteriormente decorar con lo que queramos: virutas de chocolate, galletas, lacasitos...
Personalmente no me gustan las cosas muy empalagosas, por lo que yo no añado nunca nada de azúcar, para mí gusto el dulzor que da el chocolate es suficiente.

Manuela_VaMar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1015
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Manuela_VaMar » 14 Ago 2008 23:35

Ingredientes:

Para la base de la tarta:
-250 grs. De galletas
-100 grs. De mantequilla


150 g de chocolate negro
150 g de chochocolote con leche
150 g de chocolate blanco
225 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada Para la decoración:
Conguitos
Fideos de chocolate

Preparación:
-Poner en el vaso las galletas



-Poner la mantequilla, a trocitos

-Se hace la base triturando las galletas y la mantequilla, a velocidad 5, durante 8 segundos.
-Coger un molde que se pueda desmoldar facilmente

-Echar las galletas dentro del molde
-Ir aplandando las galletas contra el fondo con una cuchara, de manera que quede compacto

-Echar el chocolate negro (150 gr)
-Echar 75 gr. de azucar
-Echar 250 ml de leche
-Echar 250 ml de nata liquida (La de cocinar)
y echamos un sobre de cuajada Royal

-Programar 7 minutos, 90?, velocidad 5.
-Volcarlo sobre la base de galleta, al principio con una cuchara
-y luego el resto
-Dejarlo para que cuaje a medida que se va quedando frio (30 minutos o más)


-Echar en el vaso, los 150 gr. de chocolate con leche
-Echar los 75 gr. de azúcar
-Echar los 250 ml de leche
-echar los 250 de nata líquida
-Echar el sobre de cuajada

-Cuando veamos que ya esta cuajado, seguimos
-Rayando la superficie con un tenedor, para que el siguiente chocolate agarre mejor
-Programar todo 7 minutos, 90?, velocidad 5
-Echamos al pricipio el chocolate con una cuchara
-Echamos el resto del chocolate, pero tirandolo encima de la cuchara para que no haga surco en el otro chocolate

-Dejamos que se enfrie (30 minutos o más)
-Echamos los 150 gr. de chocolate blanco.


-Echamos los 75 gr. de azucar
-Echamos los 250 ml de leche
-Echamos los 250 ml de nata liquida
-Echamos el sobre de cuajada

-Cuando la base este cuajada
-Volvemos a rascar con un tenedor la superficie para que agarre mejor
-Programar todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
-Echarlo sobre la base al principio con una cuchara
-El resto lo echamos, sobre una cuchara para que no haga surcos en los otros chocolates

-dejamos que se enfrie. Yo lo dej-e toda la noche en la nevera, hasta el día siguiente. -Desmoldamos la tarta, solo los laterales, debajo esta la placa metúlica -y lo ponemos donde lo vayamos a servir.
-Empezamos a poner conguitos de decoración

y fideos de chocolate por encima
Esta tarta, para mi, ha sido el mejor postre que he hecho en mi vida.



y con el permiso de su dueña la direccion del paso http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... stresapaso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados