expertas en envasado al vacio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 06 Sep 2008 14:23

Yo suelo descongelar fuera de la bolsa, normalmente en la nevera. Esto en cuanto a carnes y pescados. Pero eso s?, las uso enseguida. O sea que descongelo por la mana?a para comsumir por la noche. O descongelo por la noche para cocinar por el mediodía.
M?ximo que lo tengo en la nevera son 24 horas.

Luego otras cosas c**o salsas, boller?a etc lo que hago es usarlas directamente del congelador a la olla o el horno.

Pero ésto no solo con el vacío, aunque no está envasado al vacío hago igual por que algo descongelado tarda muy poco a estropearse, incluso en nevera.

En resumen es lo que te dije antes, trato igual lo envasado al vacío c**o lo que no. La única diferencia es que lo envasado se conserva mas tiempo, pero con el mismo tratamiento. O sea, si requiere nevera, hay que tenerlo en la nevera, sea c**o sea que está envasado. Y al descongelarlo igual, consumirlo rapidito, da igual si está envasado al vacío o no.

Lamento no poderte ser de mas ayuda.

:beso:

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 07 Sep 2008 01:43

bravomar eres de gran ayuda y te agradezco enormemente el que hayas respondido a mis dudas :wink: y sobre todo que hayas respodido ya que hay muchas compa?eras de foro que tienen envasadoras y no han sabido o no han querido responder . :evil:
Eres un sol, muchas gracias de corazon porque necesitaba realmente ayuda para quitarme un poquito el miedo que me entro. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

airun7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Ourense

Mensaje por airun7 » 07 Sep 2008 11:39

Yo siempre intento descongelar todo en la nevera, aunque no tenga el vacio, por que es mejor para los alimentos que no tengan tanta diferencia de temperatura de golpe, si no que vaya poco a poco. Hay veces que no me da tiempo y lo tengo que hacer a temperatura ambiente, pero a partir de ahora lo haré sacando el vacio.

No tengas miedo, que yo llevo unos 2 años con la envasadora y genial.
:beso: :beso:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 07 Sep 2008 11:47

MARYSMAS escribió:bravomar eres de gran ayuda y te agradezco enormemente el que hayas respondido a mis dudas :wink: y sobre todo que hayas respodido ya que hay muchas compa?eras de foro que tienen envasadoras y no han sabido o no han querido responder . :evil:
Eres un sol, muchas gracias de corazon porque necesitaba realmente ayuda para quitarme un poquito el miedo que me entro. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Bueno supongo que en unos días tendré mas respuestas cuando vuelva de vacaciones una amiga que tengo que es médico.
Aunque estuve mirando y mas o menos ya entendí en que se basan para decir lo del botulismo y en el mecanismo que usa para propagarse en el envasado al vacío. Eso de las bacterias buenas, bacterias malas..
Saquí en conslusi?n que eso es cuando compras por ejemplo carne y en la misma tienda la envasaron y la dejaron fuera del frigo. O que tu la compres envasada y la dejes fuera del frigo (un tiempo, no un momento). Vamos que se rompa la cadena de refrigeraci?n en los frescos o que se deje demasiado tiempo fuera de la nevera antes de consumir. Pero si lo haces tu en casa y respetas eso no debería haber problema.
Bueno eso es lo que he entendido yo después de buscar por internet pero por seguridad, preguntar? a ver que me cuenta.
Ya os diré algo cuando sepa.

:beso:

:beso: :beso:

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 07 Sep 2008 12:04

Gracias airun7 y bravomar . Espero ansiosa que tu amiga nos aclare algo mas las dudas que podamos tener.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados