

LUDA escribió:Yo estuve un año viviendo muy cerca del pueblo de las chufas...se veían las plantaciones desde mi casa en Benimaclet...y me bebi litros y litros de horchata con fartons....hummmmmmmmmmmmmnaiara888 escribió:huy!!!!! aqui en valencia hay muy buenas chufas( jo q mal queda decirlo asi no?)
pero esq en ningun sitio probe horchata c**o la de valencia,por eso lo de las mejores chufas
![]()
![]()
Supongo que se podrá montiadaptar y hacer sin la thermomix. El limón y la canela no me cuadran mucho, pero en fin... es una opción mas.RECETA:
Horchata
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.
Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados