La acabo de encontrar en uno de los CDs
MASCARPONE CASERO
İngredientes:
1 litro de nata
1 gr. de cremor túrtaro ( ácido tartúrico)
Calentar la nata en el baño María. a 80 grados C (en invierno a 85 grados)
Apartar del fuego y agregar el cremor túrtaro y no dejar de remover hasta que se coagule
Colocar sobre un colador o tamiz un paño hervido y estrujado y echar alli la nata coagulada y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente
Colocar el mascarpone en porciones envueltas en gasitas en un recipiente casi tapado y dejar reposar en el frigorıfico 10 horas hasta que madure
Si se quiere, poner en recipıentes hermeticos (tupperware)
Tengo otra pero no aquí y creo que no la he publicado en ningún mensaje, no lo recuerdo; es con nata y limón
Recetas de Quesos... por favor:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados