los aprend? hace muchos años y en mi casa nunca faltan, junto con las sopas de jamón y las sopas de tomate.
REPAPALOS:
-
Ruben
- Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
los rep?palos de leche tambiénse llaman sapillos
http://www.cocinadelmundo.com/paises/sp ... /6178.html
En Jaún se hace una masa que se conoce con el nombre de andrajos. No es más que harina, agua y sal que se amasa y se estira, para luego cortarla y añadirla al guiso. Ahí teneis un par de ejemplos:
http://www.laguiadejaen.com/azul/gastro ... dejaen.htm
http://www.laguiadejaen.com/azul/gastro ... liebre.htm
por cierto...gracias por las recetas
http://www.cocinadelmundo.com/paises/sp ... /6178.html
En Jaún se hace una masa que se conoce con el nombre de andrajos. No es más que harina, agua y sal que se amasa y se estira, para luego cortarla y añadirla al guiso. Ahí teneis un par de ejemplos:
http://www.laguiadejaen.com/azul/gastro ... dejaen.htm
http://www.laguiadejaen.com/azul/gastro ... liebre.htm
por cierto...gracias por las recetas
-
marianquiros
- Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
OTRA INFORMACION M?S : YO LES LLAMO REPAPAGOS Y TAMBIEN SE HACEN EN CALIENTE : SE HACEN LOS REPAPAGOS CON PAN RAYADO , HUEVOS ,CEBOLLA ,AJOS Y PEREJIL MUY PICADITOS Y SE SAZONA LA PASTA Y SE FRIEN ;APARTE SE HACE UN SOFRITO CON CEBOLLA Y AJOS Y SE ESPESA CON UNA CUCHARADA DE HARINA SE LES A?ADE UN POCO DE AGUA ; CUANDO HIERVA SE LE ECHAN LOS REPAPAGOS PARA QUE DEN UN POQUITO DE HERVOR , NO ES NECESARIO MUCHO TIEMPO .
QUE OS APROVECHEN .

QUE OS APROVECHEN .
-
Pippi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
marianquiros escribió:OTRA INFORMACION M?S : YO LES LLAMO REPAPAGOS Y TAMBIEN SE HACEN EN CALIENTE : SE HACEN LOS REPAPAGOS CON PAN RAYADO , HUEVOS ,CEBOLLA ,AJOS Y PEREJIL MUY PICADITOS Y SE SAZONA LA PASTA Y SE FRIEN ;APARTE SE HACE UN SOFRITO CON CEBOLLA Y AJOS Y SE ESPESA CON UNA CUCHARADA DE HARINA SE LES A?ADE UN POCO DE AGUA ; CUANDO HIERVA SE LE ECHAN LOS REPAPAGOS PARA QUE DEN UN POQUITO DE HERVOR , NO ES NECESARIO MUCHO TIEMPO .
QUE OS APROVECHEN .![]()
![]()
![]()
Mi madre hace asi los garbanzos en Semana Santa y los llama garbanzos con huevos tontos. Los llamaba tambien asi mi abuela que era machega.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

