Hogaza M? Julia crujientita foto:

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yol
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Mensaje por yol » 27 Abr 2004 08:32

Daro, ?te ha salido DIVINA!.... yo la hice una vez pero no quedé tan bien... Me voy a animar a repetirla de nuevo, a ver si me sale parecida.

Besitos y gracias por la fotillo

Frodo
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Mensaje por Frodo » 27 Abr 2004 08:49

MariaJulia escribió:¿Que pinta más buena!

Me alegro que te saliera bien y que hayas disfrutado con ella, restregadita con tomate, ajo y una lonchita de jamón esté...................

Ya os ir? poniendo otras recetillas de las que estaban en el antiguo Foro para que os animeis a hacer pan que es muy gratificante.
Mª Julia, supongo que se puede sustituir la levadura de panadería por levadura prensada. ¿Que se pondría? 40 gr.????

Los parker house me quedaron buenos, pero quiero empezar a evolucionar.

Gracias

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 27 Abr 2004 08:52

Frodo, yo le pongo un sobre de levadura lo que en mis equivalencias seráan unos 20 grms de la prensada pero si la has tenido congelada ponle un poquito más.
No conviene abusar de la levadura porque sino hace el efecto contrario, espero que te salga buena.

alita
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Mensaje por alita » 27 Abr 2004 11:26

Daro , me das la receta? creo que con mi churrasco estara de lujo , :beso:

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¿Qué bien

Mensaje por chiqui30 » 27 Abr 2004 11:37

Qué maravilla de pan, ya me lo imagino con tomatito y jamón serrano!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 27 Abr 2004 11:40

La tienes hasta con fotos en el album, yo voy a ver si me animo el domingo que es cuando me salto la dieta. :(



Hogaza crujientita

280/ 300 de agua
(con 300 la masa será algo más difícil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero.

1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º,
velocidad 1.

2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos
velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.

3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.

4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.

5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza,
colocar en una fuente de horno forrada con papel de horno o
en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan,
enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma)
dejar levar tapada con plástico 45 minutos o
hasta que doble el volumen nuevamente.





6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua
en la parte de abajo del horno.

7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y
hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura
son orientativos porque depende de cada horno.





8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua
(con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno,
volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.

Nota: últimamente lo rocío cada 5 minutos y
aquí me veis dispuesta a ducharlo.




Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.



Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y
si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina
una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado
al sacarlo del horno(tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.



Y ya esté, este pan queda buenísimo para hacer pantomaca



Nota: si quereis que la corteza quede crujiente( tipo panadería) no deb?is saltaros el paso 8.

Nota: En invierno y dada que la temperatura de las casas
no es la misma que en verano os recomiendo que teng?is
la hogaza 1 hora en el segundo levado en lugar de 45 minutos
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María Julia

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Mensaje por Chef_M?nica » 27 Abr 2004 13:10

[quote="daro"]Si es perfecta, maravillos, exquisita..., la recomiendo para un fin de semana en el campo... y en casa, y en la playa... dónde sea con tomatito restregado, ajo, aceite y sal... mmmmm[/quote

No se te olvide el jamoncito que es lo mas rico,te ha quedado estupenda,a ver si para el fin de semana la hago. :plas: :plas: :plas:

daro
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Mensaje por daro » 27 Abr 2004 13:12

alita escribió:Daro , me das la receta? creo que con mi churrasco estara de lujo , :beso:
Te doy el enlace y así verás sus fotos.

http://www.gebirg.com/Panaderia/Hogaza% ... entita.htm

Seguro que está de vicio con tu churrasco :wink: , pq solo ya lo esté.... :beso:

daro
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Mensaje por daro » 27 Abr 2004 13:13

con jamoncitoooo!!!!

mmmmmmmm!!!! :lol: :lol: :lol:

A controlar, que estamos a regimen.... :wink: :wink: :wink:

milady
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Mensaje por milady » 27 Abr 2004 13:41

:D :x :D Que pinta mas buena tiene, mejor sabra, yo todavia no he probado hacer pan. :plas:

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