
Pasta Fresca ??? PROBADLA ???:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
clara82 escribió:jajajajajajaja! pues nada a comprar! y cuando tengas todos los cacharros no te quedara dinero para los ingredientes jajajajajajajaja!![]()
![]()
te veo comiendote los moldes de silicona o lo que es peor.. la piedra verde!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()



Alita, pues se podrá hacer la masa en el thermomix y luego extenderla y cortarla a mano... aunque a lo mejor con una manga pastelera con la boquilla chiquitilla se puede hacer algo majo...

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Yo encontré esta manera de hacerlos mientras nos compramos la maquinita de hacer tallarines:
Ingredientes:
500 gr de harina
1/2 cucharada de sal
2 yemas
1 huevo
Agua (cantidad necesaria)
Preparación:
Poner en un bol la harina y la sal, hacer un hueco en el centro.
Agregar el huevo, las yemas y un poco de agua.
Unir todo amasando bien hasta obtener una masa más bien dura, si hace
falta agregar más harina o un poquito de agua para unir los ingredientes.
Trabajar bien la masa hasta que quede lisita y elástica.
Dejarla descansar ? hora.
Estirar la masa en partes bien finitas.
Enrollar las hojas de masa por separado y cortar los fideos del ancho deseado.
Sacudir las rodajas en el aire para que los fideos se desenrollen.
Extenderlos sobre la mesa y dejarlos secar.
No los probé pero probablemente me anime y los haga
Ingredientes:
500 gr de harina
1/2 cucharada de sal
2 yemas
1 huevo
Agua (cantidad necesaria)
Preparación:
Poner en un bol la harina y la sal, hacer un hueco en el centro.
Agregar el huevo, las yemas y un poco de agua.
Unir todo amasando bien hasta obtener una masa más bien dura, si hace
falta agregar más harina o un poquito de agua para unir los ingredientes.
Trabajar bien la masa hasta que quede lisita y elástica.
Dejarla descansar ? hora.
Estirar la masa en partes bien finitas.
Enrollar las hojas de masa por separado y cortar los fideos del ancho deseado.
Sacudir las rodajas en el aire para que los fideos se desenrollen.
Extenderlos sobre la mesa y dejarlos secar.
No los probé pero probablemente me anime y los haga
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Por partes:
- La maquinita no es indispensable, aunque si muy práctica, la masa se puede estirar con rodillo, hay un reportaje de angel en el que lo explica muy bien, voy a buscarlo y os lo pongo
- Hay una míquina el?ctrica, la pastera se llama, pero es cara, casi 200 euros.
- La míquina IMPERIA, la tradicional, además de preciosa no es muy cara, ronda los 40 euros, creo ... a mi me la regalaron
- La míquina blanca de la foto de venca yo no la veo muy práctica, la verdad, pero no la conozco.
- Y magari supongo que el huevo se podrá sustituir, por algún líquido, ten en cuenta que la pasta seca normal no lleva huevo, no? cuando llegue a casa te lo miro en un libro de cocina vegetariana que está muy bien y creo que ven?a algo sobre la pasta fresca sin huevo
???? y probadla ??? questú muy g¿ena
- La maquinita no es indispensable, aunque si muy práctica, la masa se puede estirar con rodillo, hay un reportaje de angel en el que lo explica muy bien, voy a buscarlo y os lo pongo
- Hay una míquina el?ctrica, la pastera se llama, pero es cara, casi 200 euros.
- La míquina IMPERIA, la tradicional, además de preciosa no es muy cara, ronda los 40 euros, creo ... a mi me la regalaron

- La míquina blanca de la foto de venca yo no la veo muy práctica, la verdad, pero no la conozco.
- Y magari supongo que el huevo se podrá sustituir, por algún líquido, ten en cuenta que la pasta seca normal no lleva huevo, no? cuando llegue a casa te lo miro en un libro de cocina vegetariana que está muy bien y creo que ven?a algo sobre la pasta fresca sin huevo
???? y probadla ??? questú muy g¿ena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados