En estas fechas que se avecinan, podemos elaborar nuestros propios adornos navide?os comestibles, nutritivos y excelentes para decorar. La idea no está mal aunque corres el riesgo de quedarte sin ningún adorno.
Para elaborar los arbolitos navide?os
Los ingredientes
325gramos de harina, 75 gramos de almendras tostadas, 120 gramos de mantequilla, 130 gramos de azúcar, 1 huevos, 1 clara de huevo, 150 gramos de azúcar glass y colorante alimentario.
La preparación
Pica las almendras en la picadora, en un bol, introduce las almendras picadas, la harina, el azúcar y la mantequilla en trocitos. Mezcla bien e incorpora un huevo, sigue mezclando hasta que veas que la masa queda bien compacta.
Introduce la masa resultante en la nevera durante media hora, no olvides tapar el bol. Sobre una superficie enharinada extiende la pasta y con la ayuda de un rodillo, procura que quede una lamina de ? centúmetro de espesor. Con un molde en forma de arbolito, recorta las figuritas y con la ayuda de un palillo, hazles un agujero en la copa del arbolito. Cuece las galletas en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.
Bate las claras con el azúcar glass hasta que obtengas una masa homogénea, reparte esta masa en dos partes y a cada parte le añades un colorante diferente. Cuando las galletas están frías, p?ntalas a tu gusto con ambos colores.
Para elaborar medallones de jengibre y canela
Los ingredientes
200 gramos de harina, 50 gramos de harina integral, 100 gramos de azúcar moreno, 50 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de canela, 1 sobre de levadura en polvo, 1 clara de huevo, 125 gramos de azúcar glass, 1 cucharadita de bicarbonato y bolitas de plata de azúcar.
La preparación
Mezcla la mantequilla, los dos tipos de azúcar y el bicarbonato hasta que este la masa cremosa. A?ade los dos tipos de harina mezcladas con la levadura, el jengibre y la canela y mízclalo bien, seguidamente introduce la mezcla tapada en la nevera durante una hora.
Extiende la masa al igual que la receta de los arbolitos y recorta medallones de unos 5 centímetros de diámetro haci?ndoles un agujerito para poder colgarlos y cuece estos en el horno precalentado a 170 grados durante 15 minutos. Después, saca los medallones del horno y déjalos que se enfríen.
Con la clara de huevo y el azúcar glass prepara una masa y con la ayuda de un pincel, pinta los medallones a tu gusto elaborando los motivos que desees, seguidamente decora tambiéncon las bolitas de plata.
ya os ire buscando mas ideas jajajajaja
