Pregunta tarta de santiago:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por ceparuce » 13 May 2004 19:29

Por si te sirven, hay otras recetas de tarta de Santiago en el archivo de Frodo.

TARTA DE SANTIAGO 2

INGREDIENTES
. 250 g de almendra cruda blanca
. 250 g de azúcar
. 4 huevos
. ? cucharadita café de levadura

eLABORACION:
Poner azúcar, 30 segundos, progresivo 5-7-9
Añadir almendras, 12 segundos, progresivo 7-9
Echar los huevos, 30 segundos, velocidad 6
Por último añadir la levadura, 6 segundos, velocidad 4
Si la mezcla quedara muy espesa, se puede echar media tacita de leche.
Toda la mezcla se echa en un molde que estará untado de mantequilla y al horno, que estará precalentado a 170 ?C, durante 30-35 minutos.
Cuando se saca del horno se espolvorea con azúcar molida.
Si se quiere, en el centro se pone la cruz de Santiago para adorno.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

TARTA DE SANTIAGO 3

INGREDIENTES
300 gr. almendras crudas peladas
300 gr. azucar
3 huevos grandes

eLABORACION:
Picar las almendras a vel. 3 1/2 (no demsiado, que quede en trozos pequeños, no en polvo).
Añadir a la almendra picada el azucar y los huevos. Mezclar a vel. 3 1/2.
Poner la mezcla sobre un molde bajo y hornear a 200 gr. (estará en unos 20 minutos). Luego darle un golpe de gratinador para dorar la parte superior.
Poner una plantilla de papel sobre la tarta (con la cruz de santiago, con tu nombre, con un dibujo) y expolvorear con azucar glas.
El molde tiene que estar bien engrasado y si pones en su base papel de horno mejor, así la podrás sacar más fácilmente

Receta tomada de KiliCarmen

TARTA DE SANTIAGO 4

INGREDIENTES
- 200 gr. almendra molida
- 200 gr. azúcar
- 4 huevos
- 25 gr. mantequilla
- 1 cucharadita levadura

eLABORACION:
Mezclar el azúcar con los huevos. Luego la almendra, la harina con la levadura, y por último la mantequilla en pomada.
FORRAR UN MOLDE CON PASTA QUEBRADA y rellenarlo con la masa.
Al horno unos 40 minutos a 180º

Receta tomada de KiliCarmen

Si alguien ha probado a hacer alguna otra receta, que nos diga, porfa, qué tal, porque yo tengo ganas de hacerla y así me dec?s cuál mejor.

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 13 May 2004 19:59

Os cuento q yo la he hecho tb con avellanas y queda riquisima. Tb la he probado con las dos cosas juntas, mitad y mitad.
Me gusta d todas formas....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados