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por Meri » 07 Mar 2006 19:27
La receta no es complicada, solo tiempo c**o el pan pero probadlos que están buenisimos ahí va la receta
Rollitos de canela Iliana
Ingredientes:
1 kilo de harina
30 g de levadura fresca
1/4 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla derretida
Yo lo hago asi
? kilo de harina
sobre de maizena o 20 g de levadura fresca
30 cc de agua tibia
90 cc de leche tibia
2 huevos enteros
100 g de azúcar
60 cc de aceite de girasol
pizca de sal
1 nuez de mantequilla
Para el relleno:
25 g de mantequilla derretida
125 g de azúcar
3 cdas de canela.
Para el relleno:
25 g de mantequilla derretida
125 g de azúcar
3 cdas de canela.
Para brochear:
Hacer almíbar ligero con azúcar, agua y palito de canela.
Yo lo hice así: 150 cc de agua 100 g de azúcar palo de canela.
Al microondas 8 minutos.
Una vez sacado y templadito le puse un chorrito de Kirsch.
Preparación
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la leche, huevos, aceite y mantequilla, remover un poco..... añadir el azúcar, pizca de sal y por último ir incorporando la harina, unir al principio con cuchara de madera, después seguir con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.
Colocarla en un bol y cubrir con un paño h?medo, dejar reposar durante 30 min.
Luego amasar un poquito y volver a colocar en el bol, tapar nuevamente, durante 45 min, para que crezca.
Transcurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, haciendo un rectángulo, dejando la masa con un espesor de 0.5 cm.
Con la ayuda de una brocha, pintar toda la superficie con la mantequilla derretida. Cubrir, espolvoreando bien y generosamente, con la mezcla de azúcar y canela (1 taza de azúcar+ 5 cdas de canela).
Enrollar en forma de cilindro (c**o si fuera una alfombra) y al terminar unir el extremo final con la otra parte de la masa, haciendo presi?n para lograr una especie de costura (yo no lo presion? mucho y no se despegaron)
Cortar con un cuchillo filoso (mejor de estrías finitas, c**o el del pan), en trozos de 3 cms y colocar en forma vertical en un molde de hornear engrasado (yo los puse en la bandeja del horno con papel vegetal), separados unos de otros por 2 cm aproximadamente. Dejar crecer nuevamente durante 30 min. Precalentar el horno a temperatura media (N? 6 ) y hornear durante 30 min, o hasta que se vean ligeramente doraditos.
Reci?n salidos del horno, brochear con el almíbar.
Nota: Yo us? para brochear el almíbar de un dulce de melocotún que había hecho antes y quedaron perfectos.
Son deliciosos!!!!!!!!!